Я не знаю, кто там кого собрался заинтересовывать, но только хорошо понимаю, что если статья привлекает меня
в содержательном плане (то есть, если это именно та информация, которую я искал, которая мне необходима), то я готов простить ее автору даже самые большие огрехи в плане литературного изложения его мыслей, продираясь, порой, сквозь заросли всевозможных лингволяпов.
Если же наоборот – никакой даже самый изысканный стиль изложения не заменит мне смысла, информации, которая необходима.
То есть, первичны сами мысли, идеи, информация (если говорить более обобщенно), а язык, форма их изложения – вторичны.
Это, конечно, что касается меня. А что предпочтет каждый конкретный заказчик – кто его знает? Их много и все они разные.
Но все вышеизложенное относилось к сугубо информационным текстам. В текстах же рекламной направленности стиль написания зачастую значит намного больше, чем сухой остаток смысла. Там, по сути, на этом умении очаровать читателя, заменить подспудное скудосмыслие различными "трюками и приемами" из умных книжек по маркетингу и психологии все ремесло и построено. Я могу ошибаться, конечно, но я имею право на свое мнение, так же, как каждый – на свое.
Добавлено: Июль 15, 2016, 03:21:21 pm
Будь ты хоть родителем супероригинльных и супервыгодных идей, но если ты не сможешь заинтересовать целевую аудиторию
Если они будут действительно такими, как написано у вас, то ЦА на них найдется, автоматически.
Проблема не в изысках формы выражения, проблема действительно в идеях и мыслях (их наличии).
Добавлено: Июль 15, 2016, 03:31:16 pm
вряд ли вас поймут, и станут покупать бедно описанный товар.
Что касается именно товаров, то я считаю, что большинству вообще до лампочки, как он там будет описан. Товар ищется по его объективным характеристикам, обзорам на авторитетных ресурсах (если это, скажем, что-то техническое типа мобильного или же комплектующей к ПК), по отзывам на ресурсах, которым пользователь, опять-таки, доверяет (хотя после заказов типа "отзыв от товаре" на биржах лично я уже не доверяю ни одному из таких ресурсов и при наличии множества отзывов о товаре на них скорее никогда его не куплю).