Думаю, что каждый копирайтер сталкивался с самыми разными ТЗ, среди которых было немало требований относительно СЕО-показателей. Предлагаю в этой теме рассказывать о разных адекватных и не очень случаях, задавать свои вопросы и вообще обсуждать все, что касается пресловутой семантики текста.
От себя сразу хочу задать более опытным коллегам вопрос. У меня есть задание: текст на 2000 знаков про ремонт стиральной машины, в него надо вписать 8 ключей, среди которых каждый ключ содержит такие слова, как "ремонт, стиральная машина, название фирмы стиральной машины". Требование к тошнотности текста - не более 4х по сервису istio.com. Сео анализ показывает мне тошность 3,78, использование самых частых слов - 8 раз. И это слова из ключей. Заказчик не доволен, говорит, что я работаю на самой границе тошнотности, высказывает мне на эту тему. Пожалуйста, более опытные умельцы, помогите советом - как снизить тошноту текста? Ведь самые частые слова - это ключи, я не могу их убрать или заменить. Добавлять в текст синонимы к каждому слову тоже нельзя, иначе технический текст будет просто не читаем. Что делать-то? Я неумеха или требования неадекватны? Заказчик на мои вопросы молчит)