buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как заставить себя писать на заказ, если платят хорошо? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как заставить себя писать на заказ, если платят хорошо?  (Прочитано 15141 раз)

Оффлайн НикитаЧ

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 3
Но одно дело, когда эта тема обещает быть долгоиграющей (заказчику потребуется много статей по ней) – и тогда хоть не жалко искать эту информацию
Я про другое немного - платят часто за количество знаков, следовательно, когда долго разбираешься, в этот день мало напишешь и мало денег получишь. 

Добавлено: Август 25, 2016, 06:19:55 pm

я уже на седьмой десяток пошла в описании жилых комплексов.
Ну, я надеюсь, у жилых комплексов хоть различия есть между собой? :-)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
набор параметров один: расположение, квартирография, инфраструктура, архитектура, транспортная доступность и т. д. и т. п.

Оффлайн forex57

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
полностью согласен с предыдущим автором

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
набор параметров один
S c o r p i o, А я вот сейчас пишу 25 описаний кофемолок, которые отличаются прозрачностью чаши и цветом... Ну и формой маленько... И какие тут блин параметры?? Сейчас пишу 11-ое описание, уже сдуваюсь...

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
прозрачностью чаши и цветом
оооо! тут есть где развернуться.
спектр то какой цветовой, а сколько оттенков.
а степеней прозрачности вообще море! :D
а если серьезно, то описания товаров - в топку! :-[

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Геннадий

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 8
Интересная тема спора, причем, как я понял, разделившая фрилансеров на два лагеря - за универсальность или узкую специализацию.
Выскажу в связи с этим свои наблюдения. Но небольшое отступление "до того": я автомобилист по образованию (высшее), образу жизни, опыту и любви к автомобилям. В копирайтинге любимая тема эта же, хотя стараюсь не зацикливаться.
Так вот, иногда просматриваю статьи коллег в плане ремонта авто, тюнинга, обслуживания, эксплуатации и тому подобное. И вы не поверите, процентов 30 статей действительно написано теми, кто в этом разбирается. Вижу это "невооруженным" взглядом. 50% вызывают улыбку в некоторых наивных утверждениях. Как кто-то здесь говорил о своей работе по сантехнике - вроде бы складно всё, а понимаешь, что полная чушь. Но и есть 20% автомобильного контекста, который просто вызывает дикий смех своей абсурдностью. Так вот стоит ли браться за то, в чем ты полный ноль и выставлять себя на посмешище?
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2016, 10:15:52 pm от Геннадий »

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
стоит ли браться за то, в чем ты полный ноль

Стоит, если это просто рекламный текст и не нужно  разбираться во всех автомобильных тонкостях. Тему можно изучить. Я тоже была полный ноль в дверной фурнитуре. Ничего, почитала, поспрашивала и пишу.

Оффлайн Геннадий

• Новичок+
  • *
если это просто рекламный текст
Так ведь часто пишут не просто рекламный текст, а, например, нюансы ремонта головки блока цилиндров двигателя ЯМЗ-238. Это примерно то же, что я начну "умничать" о гинекологии или космических кораблях.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Это примерно то же, что я начну "умничать" о гинекологии или космических кораблях.

Почему бы и не написать? Только сперва тему нужно изучить. Хорошо изучить: почитать статьи, книги, справочники, полазить по форумам, посоветоваться со специалистами и.т.д. Это все входит в работу копирайтера.
Естественно, статью для экспертов написать вряд ли получиться, поскольку нужен опыт и годы обучения, но что-нибудь популярное для новичков - запросто.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
что-нибудь популярное для новичков - запросто.
А зачем новичку (в чем новичку?) ремонт головки блока? И чем тот же ЯМЗ 238 судовой, отличается от тепловозного (на путеукладчики их Калугапутьмаш ставит)? А вы бы почитали, что по системам отопления и канализации пишут. Какое счастье, что ЖЭКовские сантехники это не читают. А то сидели бы в холодных квартирах, вмерзшие в Г.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
по системам отопления и канализации пишут
Martin, Ага... Я один раз плитку в ванной уложил по интернетовской инструкции. Отвалилась через 2 месяца вместе с куском штукатурки...

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
А зачем новичку (в чем новичку?) ремонт головки блока?
Новичку это не надо, и, следовательно, писать об этом тоже не надо, если сам не специалист.
Новичок – это человек, который вообще не разбирается в теме и не собирается заниматься этим профессионально. Ему нужна ознакомительная информация, ликбез. На этом уровне можно писать, даже не будучи специалистом: достаточно потратить 1-2 часа на изучение темы.

А лажа в интернете всегда будет. Например, райтер не разобрался в теме, не проверил факты и халтурно отнесся к работе. Если он долбает по 5 статей в день на разные темы – ему просто некогда вникать в содержимое.
К тому же львиная доля статей в интернете – это пересказ чужих статей. Через 2-3 таких итерации проявляется эффект «испорченного телефона».

Оффлайн Геннадий

• Новичок+
  • *
Я один раз плитку в ванной уложил по интернетовской инструкции. Отвалилась через 2 месяца вместе с куском штукатурки...
Вот правильно отмечено. Часто ведь люди обращаются в инет за помощью, если чего-то надо выяснить, научиться и т.д. А там горе-специалисты выкладывают советы полным ходом. И, как следствие, отваливается плитка или тормозные колодки после "гаражного" тюнинга.
Понимаю что можно изучить незнакомую тему, например о мебельной фурнитуре, потратив пару часов и потом уже более-менее нормально работать. Я недавно писал о ментальной арифметике, о которой до этого никогда и не слышал. Заказчица довольна осталась, да и самому вроде бы понравилось. Но, например, в программировании я полный ноль. И 2 часа на изучение такой темы будет явно маловато, а если в это вникать пару дней, то сколько тогда статья должна стоить????

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
а если в это вникать пару дней, то сколько тогда статья должна стоить?
Вот и я так думаю. Поэтому берусь либо за тему в которой уже разбираюсь (ну что-то там почитать, уточнить, все равно надо), либо за тему, которая мне настолько интересна, что готов потратить время на ее глубокое изучение.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
И опять идет замена понятий: от копирайтинга к вебрайтингу. Одно дело - вебрайтинг и создание каких-то серьезных статей для специалистов. Другое дело - копирайтинг, когда необходимо разбираться в психологии читателя. маркетинге и стилях текста, а нужные вводные клиент обязан дать сам ( сразу или после вашего анализа и оценки того, что нужно для работы).

Посмотрите на работу ведущих рекламных агентств - неужели вы реально думаете, что лощеные миллионеры-рекламисты хорошо разбираются в прокладках, бисквитах или средствах для загара? Да они могут их первый раз в руке-то держать. Но все равно создают шедевры, потому как тут совсем другой уровень компетенции требуется.

Поиск