Нужно, чтобы рекламодатель заработал денег (желательно много) и написал: я обратился к копирайтеру "N" и заработал 1 000 000 $, печать, подпись. Всё. Никому не нужны лиды и тексты. Нужны деньги, довольная жена, икра на бутерброде, машина, дом со стальной дверью и, если очень повезёт, остров в океане. Только ради этого открывается бизнес.
Хорошо. К тому же красиво звучит.
Но смотрите: есть 10 копирайтеров и один заказчик. Все копирайтеры предлагают ему продать еще больше товаров, условия разнятся, но незначительно. По сути, предлагают одно и то же.
Вопрос: кого выберет заказчик?
Если следовать логике, что заказчику нужны только деньги (желательно много), то выбрать он должен того, кто пообещает ему больше всех поднять продажи.
Но ведь все знают, что это не так.
Рекламодатели, это ведь не счетная машинка -- это, в первую очередь, человек. Получается тогда, что, как и любой человек, отслюнявливать крупную сумму денег он будет не тому, кто ему больше всех пообещает, а тому, кому он будет доверять. Верно? Вы же не будете платить деньги авансом тому, кому не доверяете?
А доверие, без симпатии, возникнуть не может.
Возвращаясь к тем 10 копирайтерам, скорее всего, заказчик выберет того, чьи тексты, стиль и манеры работы больше всего ему понравятся.
Конечно, если его цель это получение прибыли, а не исследования рынка копирайтеров.
Это сугубо мое мнение. Могу и ошибаться. Но, думаю, вполне логичное.
И другой моментКопирайтера наняли для написания рассылки. Он честно выполнил свою работу, создал крутую рассылку, протестировал ее -- все круто.
Потом ему говорят: "вы знаете ваша рассылка хороша и результат нас радует, но... Она нам не подходит. Такая подача материала не вписывается в политику нашей компании. Перепишите."
Текст не понравился заказчику.