buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Очень полезный сайт для копирайтеров! Советы писателя, мне понравилось.  (Прочитано 12602 раз)

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 142
  • Копирайтер - не лошадь
Рекламодатель - источник информации и всё.
Да, если ты работаешь или представляешь компанию по вытаскиванию покупателей для разных продавцов.
Пришел клиент:
- Здравствуйте, мне надо лидов, продаю презервативы.
- Сколько?
- Штук тыщи три.
- Получите, распишитесь и деньги положите в он ту коробочку. Следующий!
Отлажены каналы, прикормлена аудитория, целый завод по производству клиентов.

И совсем другое дело, когда ты работаешь один. У тебя еще нет имени, тебя не знают и заказчик так ласково говорит: "Мне тут текстик надо, вот такой" и, как правило, в такой ситуации, кроме работоспособности текста, нужно чтобы он еще и понравился заказчику.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
нужно чтобы он еще и понравился заказчику.

Нужно, чтобы рекламодатель заработал денег (желательно много) и написал: я обратился к копирайтеру "N" и заработал 1 000 000 $, печать, подпись. Всё. Никому не нужны лиды и тексты. Нужны деньги, довольная жена, икра на бутерброде, машина, дом со стальной дверью и, если очень повезёт, остров в океане. Только ради этого открывается бизнес.

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 142
  • Копирайтер - не лошадь

Нужно, чтобы рекламодатель заработал денег (желательно много) и написал: я обратился к копирайтеру "N" и заработал 1 000 000 $, печать, подпись. Всё. Никому не нужны лиды и тексты. Нужны деньги, довольная жена, икра на бутерброде, машина, дом со стальной дверью и, если очень повезёт, остров в океане. Только ради этого открывается бизнес.

Хорошо. К тому же красиво звучит.

Но смотрите: есть 10 копирайтеров и один заказчик. Все копирайтеры предлагают ему продать еще больше товаров, условия разнятся, но незначительно. По сути, предлагают одно и то же.
Вопрос: кого выберет заказчик?

Если следовать логике, что заказчику нужны только деньги (желательно много), то выбрать он должен того, кто пообещает ему больше всех поднять продажи.
Но ведь все знают, что это не так.

Рекламодатели, это ведь не счетная машинка -- это, в первую очередь, человек. Получается тогда, что, как и любой человек, отслюнявливать крупную сумму денег он будет не тому, кто ему больше всех пообещает, а тому, кому он будет доверять. Верно? Вы же не будете платить деньги авансом тому, кому не доверяете?
А доверие, без симпатии, возникнуть не может.

Возвращаясь к тем 10 копирайтерам, скорее всего, заказчик выберет того, чьи тексты, стиль и манеры работы больше всего ему понравятся.
Конечно, если его цель это получение прибыли, а не исследования рынка копирайтеров.

Это сугубо мое мнение. Могу и ошибаться. Но, думаю, вполне логичное.

И другой момент
Копирайтера наняли для написания рассылки. Он честно выполнил свою работу, создал крутую рассылку, протестировал ее -- все круто.
Потом ему говорят: "вы знаете ваша рассылка хороша и результат нас радует, но... Она нам не подходит. Такая подача материала не вписывается в политику нашей компании. Перепишите."
Текст не понравился заказчику.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
garry, да не гарантирует. Но, при обращении к хостеру, статья быстро с сайта исчезает. За все случаи говорить не буду, но пару раз прокатывало.

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 4
??? то чувство, когда ты вынес ссылку, а люди оказались живые.
Kashchey незлой, просто он оч. занятой человек и если видит сообщение от нового участника комьюнити в стиле:

Ребят, я тут сайт нашёл - супер. Там 20 способов найти заказчиков по цене минимум от 150р/1000 знаков. Автор пишет, что копирайтинг - это написание/создание рекламы, а статьями нерекламного характера занимаются веб-райтеры и коммерческие писатели. Вот это да! Смотрите чего он тут понаписал: cool-texts.ru

Теперь информация для Ренаты. Если Вы позиционируете себя как писателя, то копирайтинг тут не причём. Сейчас я вижу перед собой личный блог. По SEO там ещё всё плохо (об этому уже сказал профи). Я скажу за рекламу. Её нет (кроме Ваших текстов). Если хотите, чтобы у Вас почаще заказывали книги, то нужно продать эту услугу. Нужен текст из которого будет понятно, что Вы умеете и можете писать книги. Должна быть указана стоимость, сроки и дана отстройка от конкурентов - оффер. И вот тут уже нужен копирайтинг.

Копирайтер работает с двумя силами: целевая аудитория и канал доставки рекламной информации (сайт, блог, журналы - онлайн и офлайн, сайты объявлений, газеты,  Ютуб, TV, баннеры, плакаты, листовки, буклеты). Задача копирайтера - выделить ЦА, найти наиболее подходящий канал для связи с ЦА, протестировать рекламный канал и продать услуги/товары рекламодателя.

Мини-книга может выступать в роли рекламного материала. Но обычно эти функции берёт на себя маркетинг-кит.

Да, её сайт не похож на копирайтерский. Надо что-то придумать. Там цены есть, но они где-то внутри) Сама еле нашла.
Рената, это важная вещь, цены вперед выносить. ::)Имхо.

Добавлено: Декабрь 04, 2016, 10:54:27 pm

Рената, зарегистрируйтесь в ЯВебмастере и заливайте статьи в "оригинальные тексты" перед выкладкой. Так даже если тексты и стырят, то для Яндекса Вы будете белая и пушистая.
Интересно, а были реальные случаи судов по поводу текстов?

Добавлено: Декабрь 04, 2016, 10:57:03 pm

Вот отрывок из описания сервиса из яндекса, от самого яндекса:

Цитировать (выделенное)
Обратите внимание, что Яндекс не гарантирует учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.
[/quote]
Выходит не помогает? Чего -то я тоже сайт захотела))

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Маруся, про суды не слышал, но один из моих заказчиков с помощью этого инструмента заставил убрать статью с сайта.

1. Сначала написал в обратную связь сайта, ответа не получил.

2. Потом написал хостеру, после чего в течение суток статья была удалена.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
есть 10 копирайтеров и один заказчик. Все копирайтеры предлагают ему продать еще больше товаров, условия разнятся, но незначительно. По сути, предлагают одно и то же.

Да, но работая с 1 копирайтером рекламодателю достаточно сказать:

У нас есть вот эта хреновина, её нужно продать,бюджет на рекламу 1 000 000 руб. Ждём результатов 1(вложения)/4(прибыль). А чтобы поработать с другими необходимо нанять:

маркетолога
рекламиста
копирайтера
дизайнера
(рекламное агентство)

рекламодатели, это ведь не счетная машинка

Бизнес создаётся с целью заработать. Всё остальное, как и личное отношение к человеку - ерунда. Если компания получает деньги с рассылки, то легче сменить "политику компании", чем найти ещё одну курицу, которая несёт золотые яйца, но правильной формы - по мнению руководства.

заказчик выберет того, чьи тексты, стиль и манеры работы больше всего ему понравятся

Он посмотрит на бюджет и выберет человека у которого есть примеры работы. Приметы того, когда проклятая продаж начала стремительно расти вверх.

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
Кащей, а я вам вчера поддакнула, спать легла и потом думаю: ну и что, что не похож? Меня ж он этим и впечатлил, что не похож. Так и люди, заказчики могут подумать. Тексты там не обычные, согласитесь. Я её тексты Ренаты видела уже, на сайте бытовой техники и запомнила.
Текста там море, смотри, выбирай. Цены надо только.
А у вас у всех есть свои сайты или нет?

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
Свой сайт в большинстве своем, это переход на другой уровень.
Если все сделать правильно, не читая 100500 бложиков мего оптимизаторов, исходя из здравого смысла, рекомендаций пс, уже проверенных методик и наработанного опыта, все будет ок.

PS
Ни к кому не относится, просто наткнулся сегодня утром и сделало мой день одна картинка, не буду ее приводить, но опишу.
Человек ошибся и ему выдали картинку на "святая простата" :D

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
Свой сайт в большинстве своем, это переход на другой уровень.
Если все сделать правильно, не читая 100500 бложиков мего оптимизаторов, исходя из здравого смысла, рекомендаций пс, уже проверенных методик и наработанного опыта, все будет ок.

PS
Ни к кому не относится, просто наткнулся сегодня утром и сделало мой день одна картинка, не буду ее приводить, но опишу.
Человек ошибся и ему выдали картинку на "святая простата" :D
А, вообще, что почитать по теме? У меня уровень копирайтера не очень хороший и мегаписателем мне не быть всё равно. Я б такая, чтоб ради рекламы сделала б сайт, заполняла б какой-нибудь информацией.
Добавлено: Декабрь 05, 2016, 09:47:36 am

А святая простата это жесть))

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
А, вообще, что почитать по теме?
Как установить, настроить WP почитайте, но с этим я могу всего вам помочь. Причем на всех практически хостингах установка одним кликом вордпресса.
Нужно выбрать и купить тариф на хостинге, выбрать и купить домен, теперь уже купить SSL сертификат на домен(хостинги дают бесплатно или продают)
Определится с темой(дизайном) сайта, их море бесплатных и платных.
Заполнить и далее вести сайт.

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
Досадно вышло :(
Хотела пообсуждать новый сайт Ренаты, сама её пригласила, и обсуждать уже не в жилу)) Но, всё-таки, там такая информация, которая мне покоя не даёт, про свои сайты. Только об этом и думаю.

Добавлено: Декабрь 05, 2016, 09:55:25 am

А, вообще, что почитать по теме?
Как установить, настроить WP почитайте, но с этим я могу всего вам помочь. Причем на всех практически хостингах установка одним кликом вордпресса.
Нужно выбрать и купить тариф на хостинге, выбрать и купить домен, теперь уже купить SSL сертификат на домен(хостинги дают бесплатно или продают)
Определится с темой(дизайном) сайта, их море бесплатных и платных.
Заполнить и далее вести сайт.
Это мне в принципе ясно, тут нет проблем. Насчёт количества материала туда. Реально, не меньше 500 статей?

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
Хотела пообсуждать новый сайт Ренаты, сама её пригласила, и обсуждать уже не в жилу)) Но, всё-таки, там такая информация, которая мне покоя не даёт, про свои сайты
А мы его и обсудили выше))

Оффлайн МарусяАвтор темы

• Новичок+
  • *
Если занятся, то это и не много, в принципе. Всё лучше, чем всё время заказчиков вылавливать и от всех зависеть и кланятся.
Добавлено: Декабрь 05, 2016, 09:57:44 am

Хотела пообсуждать новый сайт Ренаты, сама её пригласила, и обсуждать уже не в жилу)) Но, всё-таки, там такая информация, которая мне покоя не даёт, про свои сайты
А мы его и обсудили выше))
Да не сам сайт, не сам вид, то такое, фигня. Темы хотела обсудить, про свои сайты, я прям хожу сама не своя))) Хочу теперь сайт.

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
Насчёт количества материала туда. Реально, не меньше 500 статей?
Реально хоть лендинг иметь, но лучше конечно с материалом, не обязательно 500 статей, можно как примеры в разных областях по которым вы работаете их и продвигать и конкретизировать структуру главной.

Поиск