buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как вы относитесь к отзывам...-> 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Как вы относитесь к отзывам...->  (Прочитано 16423 раз)

Оффлайн a_kАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
Re: Как вы относитесь к отзывам...->
« Ответ #15 : Октябрь 02, 2014, 02:06:56 pm »
А как вы относитесь к большому количеству отрицательных отзывов у заказчиков?

Смотрю, какие отзывы они пишут тем исполнителям, которые оставили им отрицательные. Очень часто это обычная перепалка, так как кто-то из них в ЧС, и нет другой возможности высказать свое негодование. Заметила, что в основном отрицательные отзывы по такому принципу и пишутся. Редко, когда ответного не пишут )

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
« Ответ #16 : Октябрь 02, 2014, 06:24:36 pm »
Обычная - да не обычная. Особенно настораживает один отрицательный отзыв, но не в том случае, когда это одни эмоции - типа "стиль не устроил", а когда кусок из выполненного заказа приводится. Тогда и понимаешь, что почти все предыдущие заказы писались из вежливости, чтобы другому жизнь не портить, а на самом деле - оторви да брось. В общем, Панда прав: поле для копирайтинга более чем свободно, надо только свою нишу занять. Правда, мне почему-то при слове "ниша" представляются урны с прахом в Кремлевской стене или римские катакомбы, но это личные бзики...

Оффлайн a_kАвтор темы

• Местный
  • **
« Ответ #17 : Октябрь 02, 2014, 07:05:15 pm »
Это да. Когда есть пример, тогда отрицательный отзыв имеет место быть написанным. Я не имела ввиду "всегда". Очень много встречала таких, где действительно шла словесная перепалка. Возможно это из-за того, что не все терпимы к критике. Если бы исполнитель вместо "битья себя в грудь" и написания ответного "красного" отзыва писал положительный с текстом что-то на подобие "спасибо за замечания, в дальнейшем учту", то заказчик и вовсе  бы через модераторов удалил бы своё негодование о статье. Или не стал заносить в чёрный список. Или ещё чего-нибудь...

Оффлайн Павел Малофеев

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 16
  • - Получено: 67
« Ответ #18 : Октябрь 02, 2014, 08:33:17 pm »
А здесь понимаете в чем дело - чистой воды психология. Все мы в этом смысле похожи. Почему, например, некоторые падают "ниже канализации" в своих глазах и в глазах других на разного рода форумах? Потому что втайне хотят, чтобы последнее слово осталось именно за ними, хотя, может, чувствуют, что неправы, что зарвались. Но ведь ни за что не признаются. Это же значит проявить слабость, отступить, сдать позиции... Вот и спорят остервенело, до личных оскорблений. Перепалок, да, хватает. И к критике болезненно относятся - тоже верно. Люди, увы, предсказуемы...

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #19 : Октябрь 02, 2014, 08:38:59 pm »
...к отзывам типа "Спасибо за выполнение работы", "Благодарю за работу", "Спасибо! Удачи!" и всё в таком духе?
 Я к ним отношусь спокойно. Написали – спасибо, не написали, тоже переживу. Конечно, каждому хочется получить от заказчика какой-то особенный отклик от проделанной работы. Но такое редко бывает. И заказчиков понять можно. Времени на всех не хватит, чтобы писать каждому что-то особенное. Для меня главное, чтобы не было отрицательных отзывов о моей работе.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Октябрь 02, 2014, 08:38:59 pm »

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • Лена
« Ответ #20 : Октябрь 11, 2014, 09:06:11 pm »
А как вы относитесь к большому количеству отрицательных отзывов у заказчиков? Помнится были такие заказчики на ЕТХТ, которые имели по десятку отрицательных отзывов и заваливали ленту своими заказами.
 С заказчиками, у которых отрицательные отзывы, я стараюсь не связываться. Мало ли что у них на уме. Испортят мне рейтинг своим самодурством, потом докажи хорошим заказчикам, что не твоя в том вина. Лучше работать с нормальными, адекватными людьми.

Оффлайн a_kАвтор темы

• Местный
  • **
« Ответ #21 : Октябрь 27, 2014, 06:21:33 pm »
Сейчас обратила внимание, что на бирже у меня пропал 1 положительный отзыв. Буквально час назад еще был. Ничего особенного не произошло, выполняю заказы как и всегда, статьи не перепродаю, ни какой подпольной деятельности не веду. Конечно, доброе слово и кошке приятно, но за отзывами не гоняюсь и не имеет значения - оставит ли его заказчик или нет. Просто как-то странно, с чего вдруг забирать? Интересно, у кого-нибудь еще была такая ситуация? ))

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #22 : Октябрь 27, 2014, 06:36:23 pm »
Такое случалось у моей дочери. Она тут решила увеличить количество положительных отзывов и взяла несколько дешевых заказов, за выполнение которых был обещан положительный отзыв. Она сдала один из заказов, текст приняли, положительный отзыв написали, но на следующий день он исчез. Мой ребенок (ей 16 лет) так расстроился!

Оффлайн a_kАвтор темы

• Местный
  • **
« Ответ #23 : Октябрь 27, 2014, 06:37:19 pm »
Охохо! )) Оказывается, этот заказчик был перекупщиком, его заблокировали, поэтому отзыв удалился. И чего только в мире копирайтинга не встретишь ))))

Оффлайн a_kАвтор темы

• Местный
  • **
« Ответ #24 : Октябрь 27, 2014, 06:41:44 pm »
 Она сдала один из заказов, текст приняли, положительный отзыв написали, но на следующий день он исчез. Мой ребенок (ей 16 лет) так расстроился!

Бедный ребенок  :( А заказчик бессовестный. Кстати, много таких, которые в теме заказа обещают и отзыв, и БС, и золотые горы со звездой с неба, в итоге происходит автопринятие заказа и всё, тишина. Наверно, нужно настраивать себя на то, что это лишь работа, за которую в первую очередь получаешь деньги, а уже потом все остальное.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
« Ответ #25 : Октябрь 27, 2014, 06:58:22 pm »
Я, помнится, когда выполняла свои первые заказы, тоже безрезультатно ждала обещанного повышения стоимости. Заказы были по 40 -50 тысяч знаков (сроки сдачи давали хорошие). На 3 заказе я поняла, что это просто замануха такая для новичков. А один раз заказчик обещал доплатить за превышение объема, я ему, можно сказать, поверила, постаралась написать хороший текст (в меру способностей). Заказчик написал мне восторженный отзыв, а доплачивать не стал. Тоже было обидно.

Оффлайн a_kАвтор темы

• Местный
  • **
« Ответ #26 : Октябрь 27, 2014, 07:47:47 pm »
Лично я никогда не укладываюсь в установленный объем. Бывает, как распишусь, то не остановишь. Многих заказчиков это устраивает. Но доплаты никогда не было - ни обещанной, ни каких-либо бонусов или премий. Наверно, многие полагают, что не уложиться в количество требуемых знаков - проблема исполнителя, раз он не умеет кратко и доступно излагать свои мысли. Отсюда и нежелание делать какие-то дополнительные выплаты.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
« Ответ #27 : Октябрь 27, 2014, 07:58:07 pm »
У меня тоже бывает, что я не могу остановиться. И никогда не прошу заказчика доплатить, тоже считаю, что сама виновата. Но тут товарищ заранее написал, что если я напишу больше, он доплатит. И обманул! Вот что обидно. Была одна постоянная заказчица, которая первое время мне регулярно доплачивала за превышение объема. Но потом перестала доплачивать, а темы были мне интересны, уложиться в 2 кило было просто невозможно, так и писала больше, пока мы с ней не расстались.

Оффлайн a_kАвтор темы

• Местный
  • **
« Ответ #28 : Октябрь 27, 2014, 08:14:52 pm »
Татьяна, мужчине верить нельзя, даже лысому ))) Я тоже никогда не рассчитываю на доплату, пишу, потому что интересно. Замечала, что если тема скучная, то порой даже недостача по знакам выходит  ;D

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • Лена
« Ответ #29 : Ноябрь 03, 2014, 10:17:26 pm »
Татьяна, мужчине верить нельзя, даже лысому ))) Я тоже никогда не рассчитываю на доплату, пишу, потому что интересно. Замечала, что если тема скучная, то порой даже недостача по знакам выходит  ;D
 Не то что недостача, можно сказать, «вымучиваешь текст». А вот когда тема интересная, то пишется легко, и не замечаешь перебор знаков. С другой стороны, не оборвёшь же тему на полуслове. Для меня перебор 200-300 знаков в норме. Никогда не прошу доплату. Заказчика тоже понять можно, он же не просил выходить за эту сумму. Сами виноваты. А вот когда обещают и не делают, то это просто непорядочно с их стороны. Человек должен быть хозяин своему слову, независимо от того, кем он является.

Поиск