А я вот напишу отзыв об этой бирже, на которой я пишу уже 2 месяца. Сразу скажу, что опыта у меня вообще не было никакого еще 2 месяца назад. Так что Coolwriter стал для меня пробой пера.
Плюсы:
- можно научиться клепать статьи по болванке (это я быстро просекла и стала тупо переписывать уже имющиеся у меня статьи);
- регулярные выплаты (действительно платят гроши, но регулярно);
- нормальный интерфейс и стабильная работа этого сервиса;
- мой личный плюс: получен ценный стартовый опыт по копирайтингу и рерайтингу.
Ну а теперь самое гадкое:
- недели 3 назад придумали рейтинг производительности + бонус (я-то обрадовалась...но зря. Цены резко снизились, если раньше можно было писать треш за 54 рубля, то теперь - только за 42-48);
- отвратительные редакторы, которые выискивают несуществующие ошибки или придираются;
- хамство тех же редакторов и намеренное занижение оценок (у них же там рейтинг!);
- рейтинг (зачем он нужен, если ты все равно пишешь треш для треш форумов, которые никто не читает);
- низкая оплата не мотивирует стараться, но смотивировала меня создать свой сайт и не работать на биржах;
- неинтересные темы, идиотские сайты-акцепторы;
- полное отсутствие творчества;
- рерактору важно лишь то, чтобы в предложениях рядом не было однокоренных слов, а не достоверное описание, например, аккумулятора.
Вот такое резюме.
На мой взгляд, ни одна из бирж не позволит вам зарабатывать так, чтобы хватало на достойную жизнь. За 2 месяца мне удалось заработать всего 10 000 рублей! Преподаванием английского в Москве я зарабатывала в день 5000 рублей!
Решение такое: пока будет раскручиваться мой сайт, я наберусь опыта и создам мощное портфолио. Сейчас читаю книги по стилистике и копирайтингу. Но к сожалению, хочу перейти полностью в английский язык.
Цель: 30$ за качественную креативную статью!