buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Ваш опыт - как подтянуть грамотность,знание русского языка?  (Прочитано 4290 раз)

Оффлайн KrossАвтор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 8
  • - Получено: 8
Интересно узнать у опытных копирайтеров как вы обучались русскому языку. Какие способы эффективней - онлайн учебники, тесты, практика письма, чтение литературы? Стоит ли использовать обходные пути: программы поиска ошибок в тексте и т. д.?

Оффлайн Papa Johns

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 70
Да просто берете и учите правила.
Я это делаю на сайте therules.ru, или изучая справочник Розенталя.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Я специально ничего не учила, но после того, как стала регулярной писать статьи и проверять их стала запоминать в каких случаях я делаю ошибки и уже при написании вспоминаю и не допускаю больше этой ошибки. Это касается в основном запятых и таких частей речи как: что бы и чтобы. Если учить все правила, а потом их вспоминать при проверке это сколько времени уйдет, по крайней мере пока приноровишься.

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
Ну вот я создала тему по поводу тотального диктанта... пойдет ли кто-нибудь, пока все молчат). А ведь на их сайте есть очень познавательные видео-уроки по которым можно основательно подтянуть свои знания по русскому языку! И платить за это не нужно! Не помню сколько именно там уроков, так как сама пока только один прошла, но на этом не буду останавливаться!

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Маринка_А, дайте, пожалуйста, ссылку на сами уроки. Я нашел только четыре - может не туда залез?

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
Маринка_А, дайте, пожалуйста, ссылку на сами уроки. Я нашел только четыре - может не туда залез?
Да, вы правы, на официальном сайте тотального диктанта - http://totaldict.ru/ пока мало онлайн занятий почему-то. Может быть еще не вывесили и сделают это ближе к дате проведения самого диктанта (8 апреля). Надо просто наблюдать за новостями. А видите, что можно еще ходить на лекции по русскому языку по пятницам по адресу ул. Чаянова, д. 15, ауд. 227
(главный корпус РГГУ). Все это бесплатно!

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Я обычно обращаю внимание на подчеркивания при проверке на плагиат. А еще - орфограммкой проверяю тексты. Почувствовала, что ошибок по невнимательности (по крайней мере), стало меньше. Но возьму учебник, чтобы повторить правила пунктуации.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Интересно узнать у опытных копирайтеров как вы обучались русскому языку.

В школе  :). Были такие дисциплины, как русский язык и литература. На уроках русского языка изучали, как правильно и без ошибок писать. На литературных уроках усваивали стилистику речи. Вот так приобретались нынешние знания.   

MariAnna

• Гость
Я стараюсь читать книги. Обычные, художественную литературу. И словарный запас пополняется, и правильное написание слов автоматически запоминается. Еще с сыном уроки учу, все правила вспоминаю-повторяю, что тоже считаю не лишним.
Можно бы еще какие-то онлайн-уроки просмотреть, но постоянно не хватает времени.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Я стараюсь читать книги. Обычные, художественную литературу.

Ещё соглашусь, если это книги, выпущенные до 90-х годов. Издания с 91 по 99 вообще можно назвать книгами ошибок и приколов :D . После 2000 дело немного улучшилось, но с пунктуацией полный бардак  :'(.

Оффлайн Hat6hype

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
У меня русский на интуитивном уровне развит, я была счастливым человеком в школе)). Ну а вообще универсальный рецепт для любого копирайтера - читайте. Постоянно что-то читайте(в смысле нормальную художественную литературу). Меняется в результате и лексикон, и уровень грамотности. Ну и надо учить правила. Но для этого надо знать свои слабости.

Оффлайн НеZабудка

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
На своем опыте скажу - читать надо, как можно больше. Читаю с 5 лет, и никогда не было проблем с написанием диктантов и сочинений в школе. С правилами - были)). Не хотела я учить правила)). Единственная проблема, которая была поначалу при освоении копирайтинга, - запятые. Тут уж ничего не попишешь - пришлось правила учить. Возвращают текст с указанием на пунктационные ошибки - иду с ними к дедушке Розенталю)). А по-другому никак.

Поиск