Не конечно можно все как раз таким образом усложнить и задействовать кучу народу.
При чем тут усложнять? Есть продукт одного уровня, есть продукт иного. Студийный уровень - это минимум 3 человека в проект. Да, обычно каждый из специалистов знает смежную область неплохо, но быть профи в двух областях сразу проблематично. О нем я и говорю.
И не будет он стоить 120000 руб. Правда и 10000 руб. он стоить не будет.
А вот как раз в случаи ТС, надо минимизировать все это и предлагать условно готовый продукт.
Ну вот программы плана moqups - лучшее решение, я считаю. Делать прототип на конструкторе с учетом сеток и т.д. - это делать лишнюю работу, работу дизайнера, а это дополнительное время для копирайтера. Конечно, если за это заплатят сверху, то не вопрос. Вот только смысл переплачивать заказчику, если он будет потом заказывать дизайн? А если ему хватит конструктора для своего бизнеса, то пусть, его дело.
К чему я веду. По себе скажу, чем выше становится уровень, тем меньше хочется возиться с прототипами. Это время лучше пустить на собственно текст. Хороший дизайнер сможет на основе текста сделать макет. Но, есть вопрос в структуре. Дело в том, что редко дизайнеры заморачиваются на маркетинговых делах (базисе, трендах, фишках и т.п.). У них куча своих заморочек по дизайну. А вот копирайтер должен быть в курсе веб-маркетинга. Поэтому он и рисует прототипы. Система обкатана, другие варианты показали себя менее эффективными.
Вывод!

Банален.

Каждый должен заниматься своим делом. Пятой точкой на 2 а то и 3 стула сразу не сядешь, рано или поздно упадешь.