buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Создание прототипов лендингов: какой сервис посоветуете?  (Прочитано 5279 раз)

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Проблема шаблона в том, что не сделаешь прототип для уникального дизайн-макета. Ибо по прототипу будет рисовать дизайнер. Конструктор как вариант лучше, но тут начинается работа дизайнера. А вот в moqups можно рисовать все что угодно. Есть свобода. В этом собственно и огромный плюс.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
У меня в закладках такие сервисы для создания прототипов:

https://balsamiq.com
https://moqups.com
https://iplotz.com/app/
https://gomockingbird.com/mockingbird/#

Сейчас еще раз проверил - все работает. К сожалению, пока ни разу ими не пользовался, поэтому что-то конкретное посоветовать не могу. Надо испытывать )

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 142
  • Копирайтер - не лошадь
Угвэй, вы вот прям здрово во всей этой теме разбираетесь. А скажите, вот такая вот программка - pencil вам не встречалась? В ней что-то можно делать по теме прототипов? У нее какой-то странный интерфейс, для меня ещё не понятный.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
Вроде мелькала, но не пользовался. Вроде можно, правда, кажется неудобной.

Оффлайн garry

• Знаток
  • - Сказано: 348
  • - Получено: 1046
  • SEO
Вообще то, что либо делать с нуля для лендинга...надо понимать и знать о существовании модульной сетки, иначе все это мимо будет. Почему я говорю выше о конструкторе и готовом шабе. Либо готовые каркасы с сеткой и тд в psd качать и резать...
Можно тут разметить используя бустрап разметку http://www.layoutit.com/build и скачать сразу, потом уже дополнить своим.
Кстати вот плагин разметки к вп https://wordpress.org/plugins/empty-framework/
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2017, 08:58:01 am от garry »

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн AртёмАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 10
  • Убеждаю словом
У меня в закладках такие сервисы для создания прототипов

Виталий, спасибо. Добавил ссылки в копилку.

Добавлено: Февраль 22, 2017, 09:34:29 am

Я так понял предложение из первого поста в этой теме вам не подошло

Garry, о каком предложении вы говорите? Не совсем понял.

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
Garry, о каком предложении вы говорите? Не совсем понял.
Прочитайте пост сразу под вашим первым сообщение в теме.
http://textis.ru/forum/index.php?topic=1997.msg33717#msg33717

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
Вообще то, что либо делать с нуля для лендинга...надо понимать и знать о существовании модульной сетки, иначе все это мимо будет.

Ничего мимо не будет. Зачем усложнять? Разумеется, надо учитывать разметку, но по ней работает уже дизайнер. Прототипу оно не нужна. Зачем? Это эскиз на который одевается дизайн уже со всеми примочками.

По хорошему: маркетолог + копирайтер - создают концепцию; копирайтер пишет текст и рисует прототип; дизайнер создает по прототипу макет; макет верстает программист (верстальщик). Такова схема создания оригинального сайта с нуля. Это классическая студийная разработка. Как видим, копирайтеру работы на самом деле - куча, не меньше трети всего объема (на самом деле продуманный прототип с текстом - уже пол дела).

А если еще создавать прото-макет со всеми вводными, то вообще копирайтер получается и дизайном еще занимается.

Я в moqups лендов и китов штук так 200 точно нарисовал. И ниче классные лендинги получились в итоге. Так что знаю о чем говорю.

Оффлайн garry

• Знаток
  • SEO
Разумеется, надо учитывать разметку, но по ней работает уже дизайнер. Прототипу оно не нужна. Это эскиз.
Не конечно можно все как раз таким образом усложнить и задействовать кучу народу. Потом видим рекламу "лендинг от 120000 руб" директ и адвордс в стоимотти и увеличение продаж сразу на 320%
Я допустим могу позволить такое, эскиз, верстку, уникальность иконок и всяких призывов, да вплоть до программинга и уникальных скриптов, кейсов, оф рекламы... Но у меня штат сотрудников.
А вот как раз в случаи ТС, надо минимизировать все это и предлагать условно готовый продукт. Тем более вы пишите о дизайнерах, настолько это не в тренде уже для лендингов и сайтов, сетка и технологии. Плюс грамотный райтер, маркетинг во всех аспектах.
И да, я то же знаю о чем говорю, сделано ну очень много сайтов и лендингов и тд :)

Кстати я покупаю(заказываю) готовые странички от райтеров по такой схеме.

Оффлайн AртёмАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • Убеждаю словом
Я так понял предложение из первого поста в этой теме вам не подошло.
Бесплатного и еще и скачать и нормального вы не найдете

Garry, вы насчёт предложения Петра? ЛС я отправил, получил ссылку на конструктор. Как я понял, там надо модуль приобретать. Отправил сообщение Петру. Ответ ожидаю.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
Не конечно можно все как раз таким образом усложнить и задействовать кучу народу.

При чем тут усложнять? Есть продукт одного уровня, есть продукт иного. Студийный уровень - это минимум 3 человека в проект. Да, обычно каждый из специалистов знает смежную область неплохо, но быть профи в двух областях сразу проблематично. О нем я и говорю.

И не будет он стоить 120000 руб. Правда и 10000 руб. он стоить не будет.

Цитировать (выделенное)
А вот как раз в случаи ТС, надо минимизировать все это и предлагать условно готовый продукт.

Ну вот программы плана moqups - лучшее решение, я считаю. Делать прототип на конструкторе с учетом сеток и т.д. - это делать лишнюю работу, работу дизайнера, а это дополнительное время для копирайтера. Конечно, если за это заплатят сверху, то не вопрос. Вот только смысл переплачивать заказчику, если он будет потом заказывать дизайн? А если ему хватит конструктора для своего бизнеса, то пусть, его дело.

К чему я веду. По себе скажу, чем выше становится уровень, тем меньше хочется возиться с прототипами. Это время лучше пустить на собственно текст. Хороший дизайнер сможет на основе текста сделать макет. Но, есть вопрос в структуре. Дело в том, что редко дизайнеры заморачиваются на маркетинговых делах (базисе, трендах, фишках и т.п.). У них куча своих заморочек по дизайну. А вот копирайтер должен быть в курсе веб-маркетинга. Поэтому он и рисует прототипы. Система обкатана, другие варианты показали себя менее эффективными.

Вывод! ;D Банален. :D Каждый должен заниматься своим делом. Пятой точкой на 2 а то и 3 стула сразу не сядешь, рано или поздно упадешь.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Как я понял, там надо модуль приобретать
Ничего не нужно приобретать, я его бесплатно Вам предложил:) Мы брали для себя, но для большого проекта он оказался дырявым и слишком нагружал хостера. Сейчас дам ссылку на облако в личке

Оффлайн AртёмАвтор темы

• Новичок+
  • *
  • Убеждаю словом
Ничего не нужно приобретать, я его бесплатно Вам предложил

Теперь понял:) Ссылку получил.

Спасибо вам, что поделились!

Поиск