buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Ваше отношение к "переписанным" текстам  (Прочитано 2523 раз)

Оффлайн DiavonaАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Тут, на другой ветке писала, что встречала информацию о том, что статьи в инет переписываются из старых журналов. А как Вы к этому относитесь? Например, Вы пишите и выставляете на продажу статьи и тут попадается старая литература, содержащая актуальную тему, и при проверке выясняется, что ее уникальность 100% , стали бы Вы выставлять эти тексты на продажу?

Оффлайн Маринка_А

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 7
Re: Ваше отношение к "переписанным" текстам
« Ответ #1 : Март 02, 2017, 09:47:24 pm »
Даже не знаю. Наверное все равно бы переделала, так как совесть не позволила бы выдавать чужой текст за свой собственный. Плюс еще другой фактор. Если автор или его дети живы, которые писали статью в журнале, а потом нашли ее в интернете под чужим именем, то разве не могут они подать в суд за плагиат?

Оффлайн DiavonaАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #2 : Март 03, 2017, 01:14:19 am »
Наверное могут, но скорее всего такие незначительные статьи никто не отслеживает, иначе откуда столько этих статей в Сети, я сама из интереса проверяла, после того как наткнулась на эту информацию, и у меня большая подшивка цветочных журналов, типа Цветок, там пишут большинство статей простые читатели, так они тоже практически все есть в инете и я не думаю, что их сами авторы размещали. А вообще каким образом можно доказать, что это ты писал статью?

MariAnna

• Гость
« Ответ #3 : Июль 10, 2017, 06:22:50 pm »
Тут, на другой ветке писала, что встречала информацию о том, что статьи в инет переписываются из старых журналов. А как Вы к этому относитесь?
Нормально к этому отношусь, если статья хоть немного изменена. Полностью копировать статью считаю недопустимым. Совесть же нужно иметь! Я бы сама могла сдать статью из журнала после рерайтинга.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #4 : Июль 10, 2017, 06:32:47 pm »
Я бы сама могла сдать статью из журнала после рерайтинга.

Копипастить, конечно же, нехорошо. Однако от оригинала, который не изувечен рерайтом, пользы будет гораздо больше.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июль 10, 2017, 06:32:47 pm »

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
« Ответ #5 : Июль 10, 2017, 06:44:55 pm »
Однозначно не стала бы присваивать чужой труд. Зачем? А рерайтить не люблю - прям воротит. Был у меня заказчик, все уговаривал, объяснял в подробностях и на примерах, как нужно сделать рерайтинг, откуда фраз надергать и как переписать. И деньги нужны были, но такая это для меня показалась муторная тошнотворная работа, что пришлось отказать. О чем совершенно не жалею.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #6 : Июль 10, 2017, 09:48:13 pm »
 Например, Вы пишите и выставляете на продажу статьи и тут попадается старая литература, содержащая актуальную тему, и при проверке выясняется, что ее уникальность 100% , стали бы Вы выставлять эти тексты на продажу?

Такое ещё встречалось в начале века. Теперь уже давно такого не попадалось. Все хранилища книжной информации давно оцифрованы. Может и есть исключения, но о таковых случаях не слышал с 2001 года.

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
« Ответ #7 : Июль 11, 2017, 09:34:03 pm »
Ну если Вы писали не читав данный источник? В чём проблема? Переработать текст, что бы убрать 100% совпадение и всё. Не отказываться же от заказа.

Поиск