Я зарегистрирована довольно давно, хотя на eTXT начала работать раньше. Там и привыкла писать обычные информационные тексты, поэтому от Миры поначалу был глубокий шок.
Задания выглядели примерно так: даётся сайт и три ключа. От автора требуется по теме заданного сайта написать статью длиной 3000 символов и аккуратно вставить туда эти ключи. Они нормальные, без диких сочетаний типа "краска акриловая купить москва недорого".
Трудность в том, что статья нужна, допустим, на какой-нибудь ресурс для беременных, а оптимизировать её надо под запросы про кирпич, марки бетона или какие-нибудь плиты перекрытия. Потрясающее испытание для фантазии!
По расценкам я бы не сказала, что прям "Ах!". Простенькие заказы на сеошный шлак (которые, кстати, пачками появляются на Турботексте) стоят порядка 50-60 рублей за тысячу символов. Такие статьи пишутся легко и быстро, в день можно настрочить очень много, но это ужасно скучно и быстро надоедает.
Более дорогие заказы появляются редко, по крайней мере, в свободном доступе. Наверное, заказчики предпочитают работать с проверенными авторами и делают им персональные заказы.
Что касается тендерной системы, то она там есть, однако имеются и заказы, которые можно брать напрямую.
Максимум в день у меня получалось зарабатывать чуть больше 2000 рублей, но такое счастье бывает редко, так что в месяц 30 тысяч – это край. 20-25 – более реальная цифра.
Возможно, если поработать подольше и найти постоянных заказчиков, то ситуация улучшится. На это красноречиво намекают заработки топовых райтеров биржи. Вот только моего терпения не хватило, так что сейчас я на Миру временами заглядываю, но заказы пока не беру.