buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Что нужно изучать копирайтеру, желающему заняться самообразованием в этом деле??  (Прочитано 4769 раз)

Оффлайн Иван83Автор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
Поясняю:
что на Advego вы уже 7 лет.
Семь лет назад я только зарегистрировался. Начал заниматься копирайтом в конце 2013-го. То есть полностью жить на доход от него. Сразу же попался прямой заказчик, на него всё время и пиляю тексты. Адвего только тогда, когда тот мало тем даёт и мне больше делать нечего. Вот как на самом деле! 300 заказов можно на Адвего и за месяц накатать:D
Добавлено: Июль 08, 2017, 09:57:58 pm

Цитировать (выделенное)
Сразу же попался прямой заказчик, на него всё время и пиляю тексты.
На самом деле их несколько было, но этот "вечный"8)

« Последнее редактирование: Июль 08, 2017, 09:57:58 pm от Иван83 »

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
3.57 статьи по 2000 символов в месяц
По сравнению со мной, Иван - передовик :) У меня там за последние три месяца - шесть работ.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
То есть полностью жить на доход от него.

Трудно, что-то оценить правильно, если не владеешь исчерпывающей информацией. Если уже 4 года активно пишете, значит, что-то зацепило. А если ещё удавалось прокормиться только с дохода от копирайтинга, тогда вы уже профессионал в этом деле ;D! Двигаться дальше в этом направлении или нет, решать только вам.

Оффлайн Иван83Автор темы

• Свой человек
  • *
Kaptain, да вот если бы курсы бесплатные кто подсказал, как вот такому любителю дальше продвигаться и как именно навыки писанины совершенствовать! Есть всякие там рассылки у меня от учителей копирайтинга, но как-то оно не то!

И ещё, моё глубочайшее убеждение, проверенное на себе - хотите серьёзного стабильного дохода, ищите прямого работодателя и не иначе. Если бы я только на биржевые доходы жил, сухарики только грызть бы пришлось. Работать напрямую - плюсов море, недостатков - НОЛЬ. Поэтому если кто говорит что не преуспел в этом деле, 100% на биржах пасётся и не имеет клиентов напрямую.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Иван83, если не секрет, сколько платит вам такой заказчик? Который напрямую?

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Иван83Автор темы

• Свой человек
  • *
Максимум что имею на данный момент - прямой заказчик с оплатой 45р/1000 б/п.
Вот, но работы море, очень редко приходится на бирже подрабатывать. Я не скажу что 45 руб это грандиозные расценки, но зато штампую я тексты конвейером и ТЗ человеческое. В день, за 8 часов работы выходит 150-170 гривен.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
Я не скажу что 45 руб это грандиозные расценки, но зато штампую я тексты конвейером и ТЗ человеческое.

Считаю, что минимальная планка, с которой можно работать получая удовлетворение, $1. Начинал работать с планки $1.5, писал технические тексты по строймашинам. Работы было завались. Серфиса Orfogrammka.ru для пунктуации хватало за глаза. Главное, внутренний настрой.

MariAnna

• Гость
Начинал работать с планки $1.5,
Неплохие расценки! Далеко не все начинают с такой планки, многие к ней годами идут. И где же вы нашли такие заказы? На бирже (на какой?) или получилось как-то напрямую выйти на заказчика?

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Здесь можно "подтянуть" только пунктуацию или и орфографию тут также можно вспомнить заодно? Эти тренажеры можно скачать бесплатно? Может, кто знает, где их можно скачать безопасно, без вирусов?
В принципе в любом доступном месте, только через вирус тотал https://www.virustotal.com/ урл проверьте, ну и на всякий случай на комп хороший антивирь поставьте. Проблем быть не должно.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
И где же вы нашли такие заказы? На бирже (на какой?) или получилось как-то напрямую выйти на заказчика?

Text.ru. Одно из достоинств биржи - возможность торговаться. Первый заказ, помню, ждал недели две. Изначальная задача стояла накопить средства на создание сайта. По тем временам для этого, требовалось около $500.

Поиск