buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Лучшие и худшие биржи. Личный опыт 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Лучшие и худшие биржи. Личный опыт  (Прочитано 5659 раз)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Re: Лучшие и худшие биржи. Личный опыт
« Ответ #15 : Март 30, 2017, 05:03:06 pm »
Будет как раз наоборот.
Полностью согласен. Никогда не воспринимал такое "долгосрочное сотрудничество" как плюс.

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 102
  • Евгений Попков
« Ответ #16 : Март 30, 2017, 07:08:33 pm »
Спрашиваем! Делитесь опытом, если не жалко. Мы будем только рады)

Вот он.

Я неплохо ориентируюсь в инструментах. Отвертки, пассатижи и вся такая лабуда. Могу делать неплохие обзоры. Подумал, а чего не попробовать на этом зарабатывать.
Открыл Яндекс.Каталог. Отфильтровал интернет-магазины инструментов (получилось что-то около 200). И начал смотреть все подряд на предмет наличия на сайте раздела Статьи.
Такой раздел есть у каждого третьего.
Вот тем, у кого есть раздел "Статьи" отправил письмо с предложением писать им туда обзоры.
Результат - получил на целый год заказчика, который платил по 2000 рублей за статью (7-8 тысяч знаков). Получилось в среднем 300 руб. за тысячу (хотя рассчитывались именно фиксированным гонораром за каждую статью). В месяц удавалось написать 3-4 статьи.

Тут простая и прямая логика. На сайте есть раздел Статьи. Если он не мертвый, и в нем периодически появляются новые публикации, значит кто-то пишет эти статьи, и компания тратит на это деньги. Она их, деньги, тратит в любом случае. В виде зарплаты штатному сотруднику или в виде гонорара копирайтеру.
И вот вы предлагается подключиться к этому процессу. А компания уже сравнивает - как ей удобнее и выгоднее. Взять вас или оставить всё как есть.
На 30-40 компаний, которым вы предложите писать статьи, 1 точно согласится поработать с вами. А дальше действуете вы, показывая мастерство, качество, ответственность, соблюдение сроков и всё такое.

К слову, этим методом я потеснил копирайтеров, которые брали готовые заказы с биржи у этой фирмы. И мне заказы стали отправлять напрямую, мимо биржи.

Меняете в Яндекс.Каталоге фильтр на ту тематику, которая вам ближе и собираете сайты потенциальных заказчиков.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #17 : Март 30, 2017, 09:33:58 pm »
отправил письмо с предложением
evp, а вы в это письмо включали уровень своих навыков касательно их тематики? и цену сразу называли или потом, в ходе общения приходили к консенсусу?)

Оффлайн UliannaАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
« Ответ #18 : Март 30, 2017, 10:30:10 pm »
evp, Спасибо! Осталось только смелости набраться) Но хотя бы порядок действий понятен.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #19 : Март 31, 2017, 09:40:59 am »
Меняете в Яндекс.Каталоге фильтр на ту тематику
хочу еще напомнить, что каталог Яндекс - только один из сотен возможных вариантов, есть еще профпльные каталоги, сайты объявлений, сайты релизов, тематические ресурсы, дубль гис и так далее. Ловить списки компаний можно на очень многих сайтах.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Март 31, 2017, 09:40:59 am »

Оффлайн Talickiy

• Старожил
« Ответ #20 : Март 31, 2017, 10:22:03 am »
Петр Панда, а как на ваш взгляд, для такой рассылки лучше отдельный ящик завести? Ну вот я, например, не ограничусь одной тематикой, то есть могу сразу и 100 и 1000 писем зарядить. Спам?

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • Евгений Попков
« Ответ #21 : Март 31, 2017, 10:42:10 am »
evp, а вы в это письмо включали уровень своих навыков касательно их тематики? и цену сразу называли или потом, в ходе общения приходили к консенсусу?)

В письме я просто указывал, что хорошо разбираюсь теме и хочу писать для них статьи.
Цену не указывал. О ней договаривались позже, после ответа заказчика.

хочу еще напомнить, что каталог Яндекс - только один из сотен возможных вариантов
Всё верно! По Я.Каталогу я расписал свой опыт работы, который принес реальный результат. А так можно брать любой каталог компаний или сайтов, вытаскивать оттуда контакты и отправлять свое предложение.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #22 : Март 31, 2017, 11:16:15 am »
Цену не указывал. О ней договаривались позже, после ответа заказчика.

Сначала, обычно, эффективней не писать расценки. Так больше вероятность получить ответ. И многие заказчики банально не ориентируются в ценах. Некоторые увидели, что на бирже за 10/1000 делают и думают - так и надо. Расценки - это когда есть портфель, и желательно - ресурс.

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • Евгений Попков
« Ответ #23 : Март 31, 2017, 11:20:06 am »
Сначала, обычно, эффективней не писать расценки.
Это актуально, когда сам выходишь на заказчиков.

Если же они сами идут ко мне, то я предпочитаю сразу выложить свои условия работы в том числе и цены. Работает как фильтр - халявщики и перекупщики отваливаются тут же. А нормальные компании, которым нужен результат, а не "много букв за мало денег", продолжают общение и заряжают предоплату.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #24 : Март 31, 2017, 12:14:28 pm »
Talickiy, 100 писем вы не вдруг отправите. Необходимо использовать софт. С бесплатных ящиков, вроде майла и яндекса, не получится столько отправить. А если хоть с десяток писем в спам попадет, то замучаетесь потом ящик реанимировать. Использование сервисов рассылок требует проверки ящиков на работоспособность, иначе рассылку могут забанить. Для этого есть программы.

Я использую расширение для гугловской почты GMass, там можно отправлять письма по 30 в сутки, этого достаточно для отладки продающего предложения.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
« Ответ #25 : Март 31, 2017, 12:46:45 pm »
Это актуально, когда сам выходишь на заказчиков.

Да, да.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
« Ответ #26 : Март 31, 2017, 12:55:26 pm »
расширение для гугловской почты GMass, там можно отправлять письма по 30 в сутки
Роман Тарасов, а при желании с этого расширения можно и несколько ящиков использовать? но ведь там только гугловская почта будет работать?

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #27 : Март 31, 2017, 10:29:25 pm »
Talickiy, отправлять можно на любые ящики. У самого должна быть почта gmail. Можно хоть двадцать ящиков завести. Но, можно запутаться в письмах. Вдобавок, по-любому потребуется править КП. С первого раза редко удается сделать, что-то путное.

Плюсом системы является подробная статистика. Вы увидите количество открытых писем, отправленных в спам и так далее. То что мало, ничего страшного. За неделю можно отправить 150 писем, это неплохо.

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
« Ответ #28 : Май 13, 2017, 01:37:12 pm »
Интересный алгоритм прочитала) Надо попробовать) А вдруг получится! Потому что опыта в некоторых темах уже выше крыши, а дорогие заказы брать не получается(

Поиск