buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Какая программа для проверки уникальности лучше? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Какая программа для проверки уникальности лучше?  (Прочитано 37258 раз)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Адвего давно не наш любимый...Статейку прочитала и полностью с автором согласна. Сколько же я намучилась с этой программой проверки (о существовании других не знала). Теперь принципиально не беру работы, где требуется уникальность по этой программе, к тому же еще и 100:100

Оффлайн Kirstan

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 43
Проверяю на всякий случай двумя (если заказчик не выдвигает каких-то особенных требований), глубокой проверкой advego и глубокой проверкой etxt, результаты показывают близкие, с переменным успехом отличия на несколько процентов. Пока хватает этих.

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
Проверяю на всякий случай двумя (если заказчик не выдвигает каких-то особенных требований), глубокой проверкой advego и глубокой проверкой etxt, результаты показывают близкие, с переменным успехом отличия на несколько процентов. Пока хватает этих.
:o я стесняюсь спросить, а что тогда вы понимаете под особыми требованиями?) Если двойная глубокая проверка - это так...

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Интересно, а есть здесь люди, которые отказались от проверки как таковой? То есть не то, чтобы иногда проверяю, иногда- нет, а вот именно "никогда не проверяю и доказываю клиентам, что не нужно".

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Интересно, а есть здесь люди, которые отказались от проверки как таковой? То есть не то, чтобы иногда проверяю, иногда- нет, а вот именно "никогда не проверяю и доказываю клиентам, что не нужно".
Да. Я. Использую проверку только чтобы найти свои статьи) прочем, я сейчас только с двумя сайтами работаю, искать особо не приходится.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Kirstan

• Свой человек
  • *
 я стесняюсь спросить, а что тогда вы понимаете под особыми требованиями?) Если двойная глубокая проверка - это так...

Это я так проверяю все, чисто для себя - порой позволяет бороться с типовыми фразами, клише. Любой опыт не лишний. Внутренняя проверка, так сказать :)
А заказчикам даю то, что хотят: кто-то по text.ru требует, у кого-то контент-вотч в фаворитах).

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • - Сказано: 138
  • - Получено: 142
  • Копирайтер - не лошадь
Вот сижу я, и своим скудным умом прикидываю: вот у меня процессор двухядерный, старый, от АМД, оперативы всего гиг, канал в интернет - 512 к/Байт. Неужели, если я установлю на свой компьютер программу от Адвего или Еткстэ она сможет просканировать миллион сайтов в рунете и выдать мне результат???

Не, я понимаю: онлайн проверки там, мощные сервера, наверное. Но со старого компа? Проверить весь рунет? Я, конечно, не программист, не знаю какие алгоритмы используют эти программы. Мож кто знает, так подскажите — возможно такое?!
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2015, 11:09:44 am от Маленький »

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
512к/Байт

Это же просто фантастика! Теперь серьёзно, как инженер по системам связи и старый геймер.

64к/байта – мы сидели на форумах, страницы загружались по 3-5 минут. (кто старше меня, тот ещё больше в теме).

128к/байт – это был прорыв! Можно играть в старкрафт по сети и одновременно с этим вести переписку на форуме (тогда были форумы очень популярны). При этом шла игра, то есть: графические картинки менялись в реальном времени, а команды юнитам улетали с задержкой 0.3- 0.5 секунды. 

256к/байт – контер страйк…. Ностальгия. Рубилово 10 на 10 (то есть 20 компов в одно время получали данные с задержкой до 0.5 секунды от одного сервера). Если больше, то лагала (тормозила) сеть.

512к/Байт – вы понимаете, о чём я? Нет, а я о Варкрафте 3. Стратегия нового (тогда ещё) поколения. Рубилово 6 на 6, графика, карты и так далее. Скажу больше при 512к/Байт можно играть в WoW.

А теперь ответ на Ваш вопрос:
«просканировать миллион сайтов в рунете и выдать мне результат?»

Просканировать миллион страничек с:

var smf_default_theme_url = "http://textis.ru/forum/Themes/default";
      var smf_images_url = "http://textis.ru/forum/Themes/default/images";
      var smf_scripturl = "http://textis.ru/forum/index.php";
      var smf_iso_case_folding = false;
      var smf_charset = "UTF-8";
      var ajax_notification_text = "Загружается...";
      var ajax_notification_cancel_text = "Отменить";
   // ]]></script>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
   <meta name="description" content="Адвего давно не наш любимый" />
   <meta name="keywords" content="копирайтинг, форум копирайтеров, форум фрилансеров, форум удаленной работы, рерайтеры форум " />

Без графики и действий… Просто текст и не загрузить-выгрузить, а пролистать. Скажу так, это будет дольше чем при скорости 10 м/c, но всего она 1-3 минуты (зависит от стабильности канала и сетки).  ;)

Оффлайн Kirstan

• Свой человек
  • *
Не, я понимаю: онлайн проверки там, мощные сервера, наверное. Но со старого компа? Проверить весь рунет? Я, конечно, не программист, не знаю какие алгоритмы используют эти программы. Мож кто знает, так подскажите — возможно такое?!

Так по идее такие программы не сканируют интернет. Они делают запросы поисковым системам, деля текст на шинглы, и "вбивая" каждый шингл в поисковую строку, и дальше уже по результатам выдачи смотрят. Понятное дело, что запросы создаются через какие-то схемы, но самим сканированием занимаются именно поисковые системы, если они не проиндексировали страничку, то антиплагиат ее не найдет. Так что скорость конкретного компьютера тут не важна.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Скорость пропускного канала имеет значение, т.к. ПК1 (с программой) постоянно ведёт обмен данными с ПК 2 (сервер провайдера) Вот тут все задержки... Если проводить проверку в 100м/с канале (со связью СЕРВЕР---СЕРВЕР ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЫ), то результат Адвего выдаёт за 3-10 секунд... 

У меня дома 10м/c (3-4 м/c реальная скорость) адвего проверяет текст за 20-40 секунд (зависит от времени суток и загруженности канала).
На работе примерно 512к/байт + тут такая линия:

Мой ПК ---- сервер завода ----- сервер провайдера ----- сервер поисковой системы ....
проверка идёт от 1 до 4 минут (в зависимости от канала связи)

Вот примерно 2-4 минуты вы будете проверять текст в 2500 знаков....А лучше пользоваться онлайн сервисом. Так как Адвего проверяет жёстко по фразам (текст в 600 знаков сделать технически уникальным не так просто)  :D

ИМХО, я за способ проверки уникальности от Панды...(писать уникально изначально)

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • Копирайтер - не лошадь
Кащей, спасибо вам за ответ! Я ничего не понимаю в программировании. Это что вы такое написали:
Цитировать (выделенное)
var smf_default_theme_url = "http://textis.ru/forum/Themes/default";
      var smf_images_url = "http://textis.ru/forum/Themes/default/images";
      var smf_scripturl = "http://textis.ru/forum/index.php";
      var smf_iso_case_folding = false;
      var smf_charset = "UTF-8";
      var ajax_notification_text = "Загружается...";
      var ajax_notification_cancel_text = "Отменить";
   // ]]></script>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
   <meta name="description" content="Адвего давно не наш любимый" />
   <meta name="keywords" content="копирайтинг, форум копирайтеров, форум фрилансеров, форум удаленной работы, рерайтеры форум " />
Куда мне это поставить, распечатать, ввести? Надеюсь, это не скрытый скрипт послания на три буквы?  :-\ (шутка, если что)

Kirstan
Цитировать (выделенное)
Так по идее такие программы не сканируют интернет. Они делают запросы поисковым системам
Интересно, то есть поисковики предоставляют данные этим программам? Расскажите, пожалуйста подробней, если знаете. Просто ни в руководстве Янедкса, ни Гугла, я не нашел четкого определения, что именно они считают уникальностью текста. Ну, разве что это:
Цитировать (выделенное)
Команда Яндекс.Вебмастера: Заметим, что оригинальность не равна релевантности. Качество документа по-прежнему определяется множеством факторов...
Очень такое расплывчатое пояснение.

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Заметим, что оригинальность не равна релевантности. Качество документа по-прежнему определяется множеством факторов...
Очень такое расплывчатое пояснение.
релевантность - соответствие содержимого статьи поисковому запросу. Т.е. насколько статья отвечает на запрос пользователя, соответствует его теме. Статья может быть 100 % уникальной, но при этом совсем не соответствующей теме запроса.

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • Копирайтер - не лошадь
Цитировать (выделенное)
релевантность - соответствие содержимого статьи поисковому запросу
То есть релевантность важнее уникальности по Адвего, например?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Уникальность по адвего нужна только самой адвего. Прошли времена высокой технической уникальности как преимущества. Прошлиии.

Оффлайн Маленький

• Местный
  • **
  • Копирайтер - не лошадь
Так то оно так. Да вот только многие зказчики фанатично требуют уникальность не менее 95% и чтоб ни процентом меньше. Да ладно заказчики - неоднократно встречал сообщения от авторов, что нужно свои тексты проверять на трех, четырех, пяти программах и только после этого сдавать заказчику. Зачем, почему, что это дает? Незнаю. Перекупщики, наверное. Или жертвы пиара.

Поиск