Добрый день!
Хочу попробовать себя в копирайтинге, прошу совета, с чего начать. На текущий момент не имею ни малейшего представления, как пишутся статьи, какие к ним требования и критерии оценки, как они продаются – короче, не знаю про данное загадочное явление ровным счётом ни-че-го. Информации в интернете на данную тему слишком много, её изучению вполне можно посвятить десяток-другой лет своей жизни, поэтому буду глубоко признателен, если кто-нибудь великодушно подскажет возможный краткий пошаговый план действий.
В моём случае:
на чём сконцентрировать внимание в первую очередь,
что изучать,
с чего начинать работать
какая последовательность действий, на Ваш взгляд, будет оптимальной.
Немного о себе. Мне 32, высшее техническое, работал несколько лет в активных продажах, затем в закупках разнообразной номенклатуры (от строительных материалов до технически сложного оборудования). Английский Intermediate, грамотность моего изложения на русском последний раз оценивалась в школе 15 лет назад, но читать книги и писать свои мысли на форумах мне всегда нравилось. Помимо работы и любовных приключений, в этой жизни увлекаюсь спортом, психологией, философией, историей и много чем ещё, но времени на всё не хватает.
Сейчас работаю стандартную пятидневку, вечерами и на выходных хожу в спортзал, встречаюсь с девушками. Тем не менее, бывают свободные минуты в течение рабочего дня, на выходных, внезапно может освободиться вечер на буднях. Естественно, при таком “изобилии” времени, которое я готов выделить на изучение копирайтинга, я вряд ли достигну ошеломительного триумфа на литературном поприще в обозримом будущем.
Но такой задачи и не стоит, равно как я и не ожидаю существенной финансовой отдачи в ближайшей перспективе. Я рассматриваю данный вид деятельности как ещё одно хобби, которое может, со временем, начать приносить мне небольшой дополнительный доход.
Любой Ваш совет для меня на текущем этапе будет полезен. Спасибо всем, кто не останется равнодушным, и откликнется на мой зов.