buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Законно ли требование уникальности по другим сервисам?  (Прочитано 5047 раз)

Elis

• Гость
Часто на бирже etxt.ru встречаются заказы, где заказчики указывают чтобы уникальность статьи была, к примеру, не меньше 90% уникальности по сервису проверки текста на антиплагиат на text.ru, адвего или других сторонних сервисах. Законно ли это требование? Если написанная статья будет уникальна по сервису etxt.ru и при этом её уникальность будет ниже указанной заказчиком на другом сервисе, сможет ли заказчик через арбитраж не принять эту статью?

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Законно ли это требование?
На бирже правила работы устанавливает администрация. Насколько я помню, на еТХТ такое вполне допускается. И хорошо еще, если заказчик в ТЗ указывает, по какой программе ему уникальность нужна, а не после сдачи статьи предъявляет претензии. Впрочем, такое задание ведь можно и не брать)

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Elis, заказчик имеет право в ТЗ указывать с каким бубном следует плясать. Сервисы это всего лишь инструменты, и ничего страшного в таком не вижу.

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
Думаю, что вполне законно. Ведь биржа - это всего лишь посредник. А так - некоторые заказчики выставляют по 3-4 сервиса и кучу требований. А платит 5 рублей...

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Да законно то хоть требование фото с голой грудью как бонус, вам решать - приемлемо ли сие или нет.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Часто на бирже etxt.ru встречаются заказы, где заказчики указывают чтобы уникальность статьи была, к примеру, не меньше 90% уникальности по сервису проверки текста на антиплагиат на text.ru, адвего или других сторонних сервисах. Законно ли это требование? Если написанная статья будет уникальна по сервису etxt.ru и при этом её уникальность будет ниже указанной заказчиком на другом сервисе, сможет ли заказчик через арбитраж не принять эту статью?

Арбитраж будет на стороне заказчика. Объясняю почему. Вы подаёте заявку. Значит, согласны заключить договор с заказчиком и взять на себя обязанность по точному выполнению выставленного ТЗ.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
А меня устраивает проверка по текст.ру. По моему опыту, там всегда выше значение уникальности, чем при проверке на етхт-антиплагиат (которая, кстати, может даже предлог и 'подчеркнуть')) Так что я всегда с удовольствием беру заказы с такими требованияии  ;)

Elis

• Гость
Значит, согласны заключить договор с заказчиком и взять на себя обязанность по точному выполнению выставленного ТЗ.
А если требование уникальности по другому сервису в ТЗ не прописано и выставляется уже в личке после подачи заявки исполнителем и принятия её заказчиком? Как быть с таким заказчиком? Ладно, еще проверка уникальности на текст.ру, но вот на адвего крайне тяжело написать текст с высокой уникальностью...

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Заказчик - это вторая сторона в договоре и он тоже обязан соблюдать его условия. Если он изменил ТЗ после взятия заказа, ваше право обратится в арбитраж, если эти изменения вас не устраивают. Доказательством будет служить дата личного сообщения заказчика с изменением условий ТЗ.

MariAnna

• Гость
А если требование уникальности по другому сервису в ТЗ не прописано и выставляется уже в личке после подачи заявки исполнителем и принятия её заказчиком?
Однозначно обращаться в арбитраж. Требования в личке вообще можно не считать всерьез, если это только не замечания по работе, которые бы соответствовали условия ТЗ. Кстати, арбитраж как правило представляют адекватные модераторы, которые принимают сторону того кто действительно прав, независимо от того исполнитель это или заказчик.

Оффлайн Kodie

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 18
  • - Получено: 0
Даже самый гуманный модератор потребует  доказательств.

Оффлайн Sergey Ivanof

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 5
Чтобы понять законно или нет такое требование заказчика надо вспомнить простую истину бизнеса - клиент всегда прав. Ведь это он предлагает деньги а не вы. Другой момент это то заем ему такие движения. А они ему для того чтобы перепродать вашу статью подороже на другой бирже. Это просто умные Васи и Василисы, которые в народе называются барыги.
А теперь спросите сами у себя - если Вася может продать мою статью дороже, почему этого не могу сделать я сама? И решите уже после этого брать такой заказ или нет.
Это сугубо мое мнение.
Всех Вам благ!

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
А теперь спросите сами у себя - если Вася может продать мою статью дороже, почему этого не могу сделать я сама?
Потому что у Васи обычно рейтинг зашкаливает и есть масса постоянных заказчиков, которым он и продает эти статьи по мере надобности. Не то чтобы я очень любила перекупщиков, но все же они - типичная примета здорового рынка. Есть спрос - есть предложение.

Что касается сути топика, то я каждый раз проверяю уникальность минимум по двум сервисам, чтобы быть спокойной и не краснеть за работу перед заказчиком. А как пруф того, что все в порядке, обязательно прикрепляю ссылку на проверку по text.ru. Очень даже удобно. Есть дата, есть текст, есть проценты.

Оффлайн Sergey Ivanof

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 5
я каждый раз проверяю уникальность минимум по двум сервисам, чтобы быть спокойной и не краснеть за работу перед заказчиком

Отсюда у меня вопрос. Чисто технический. Я взял копеечный заказ, написал рерайт, начал проверять, один сервис выдает 93% фразы/ 100% слова. По другому уникальность 90%.
Следует уточнить что первый сервис от Адвего, глубоким анализом. Второй на Етхт проверка на рерайт. В ТЗ было сказано что уникальность должна быть 95%, я ни по одному не дотянул. Но  сдал, получил оплату, все довольны. А вот какой сервис лучше и надежнее проверяет мне так и не ясно.

А насчет того что барыги это примета здорового рынка я не согласен. Мне кажется, они наоборот, не дают нормально рынку развиваться, ломая цены для одних и взвинчивая их для других. Это не то, что я понимаю как здоровая конкуренция.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2017, 04:03:00 am от Sergey Ivanof »

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
А вот какой сервис лучше и надежнее проверяет мне так и не ясно.
Все одинаково ненадежны. Просто уточните у заказчика, по какому сервису он предпочитает проверять, по тому и подгоняйте цифру, если без этого уж никак не обойтись.
А насчет того что барыги это примета здорового рынка я не согласен.
Ну что же делать... А кто по вашему торгует на рынке?

Поиск