buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Законно ли требование уникальности по другим сервисам?  (Прочитано 5048 раз)

Оффлайн Vira

• Старожил
  • - Сказано: 184
  • - Получено: 110
  • copywriting-pro.com
В ТЗ было сказано что уникальность должна быть 95%, я ни по одному не дотянул. Но  сдал, получил оплату, все довольны.

Это скорее исключение. Обычно, если заказчик хочет 95%, показатель 90% его вряд ли устроит. Что касается копеечных заказов, беда в том, что именно такие заказчики чаще всего и хотят высокую уникальность.

Мне кажется, они наоборот, не дают нормально рынку развиваться, ломая цены для одних и взвинчивая их для других. Это не то, что я понимаю как здоровая конкуренция.

Вы знаете, в этом конкретном случае я склонна с Вами согласиться. Все же перекупщик на бирже не прикладывает достаточных усилий, чтобы оправдать свою надобность и наценку на товар. Вот скажем, человек, торгующий на рынке джинсами делает такое усилие — едет в Турцию, держит точку, несет затраты. Имеет он право продавать дороже, чем купил? Наверное, да. И более того — убери этого продавца, и этот рынок лишится именно этих джинсов или они подорожают. А перекупщики на биржах все же ближе к обычным паразитам, убери их — и всем станет лучше. Администрации бирж могли бы легко пресекать такую деятельность, но не хотят почему-то.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2017, 09:08:47 am от Vira »

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Администрации бирж могли бы легко пресекать такую деятельность, но не хотят почему-то.
С каждой перепродажи - комиссия. Зачем же перекрывать источник дохода?

Оффлайн Vira

• Старожил
  • copywriting-pro.com
Зачем же перекрывать источник дохода?
Мне думается, в прямых продажах есть преимущества. Начинающий автор будет получать больше (не 5-7 рублей), при этом цены для конечных покупателей будут ниже, поскольку без наценки перекупщика. Как результат, все довольны друг другом, биржа получила довольных авторов и радостных заказчиков. Биржу хвалят на каждом углу, клиенты толпятся, обороты растут. Плюс качество текстов будет выше - заказчик может напрямую высказать автору замечания, а не хаять перекупщика, что тот не вычитал бредовый текст.

Оффлайн Martin

• Старожил
Мне думается, в прямых продажах есть преимущества.
Конечно есть) Вполне возможно, что первоначальная идея бирж (не только текстовых), как раз и состояла в том, чтобы свести заказчика и исполнителя (покупателя и продавца) напрямую. Но на фондовых и товарных биржах тоже рулят перекупщики - брокерские конторы.

Оффлайн Vira

• Старожил
  • copywriting-pro.com
Ну подождите, они же продают что там - пшеницу, акции. У нас-то товар штучный. Хотя действительно, "штучность" статей при цене 5К стремится к нулю, и такие тексты тут же превращаются в товар, который можно взвешивать на килограммы. Отсюда вывод – не хотите работать на перекупщика, пишите дорого, и нехорошие товарищи отпадут сами собой.

И все-таки стратегически биржи проигрывают, допуская весь этот бардак на начальном этапе и разочаровывая, а в чем-то и обманывая клиентов с обеих сторон. Тогда уж ввели бы третьего игрока – «посредника», и все бы стало на свои места.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Martin

• Старожил
А вот какой сервис лучше и надежнее проверяет мне так и не ясно.
Как раз сегодня (на ловца и зверь бежит) попалась на глаза статья двухлетней давности, которая, на мой взгляд, доходчиво и понятно рассказывает о месте уникальности в шкале оценки статьи:
Цитировать (выделенное)
Большинство наших клиентов на продвижение сайтов дополнительно оговаривают, что создаваемые нами и публикуемые на их сайте тексты должны иметь уникальность не менее 95% по программе Advego Plagiatus. Иначе железные птицы разгневаются и перестанут посылать свои дары.
Я же утверждаю, что сама по себе уникальность текста, если рассматривать ее в отрыве от реальных показателей сайта, на котором этот текст опубликован, не имеет никакой ценности для поиска.

Целиком здесь:
https://texterra.ru/blog/unikalnost-kontenta-razvenchanie-glavnogo-seo-mifa.html

Оффлайн Sergey Ivanof

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 5
Большое спасибо за приведенную статью. Прочитал, принял к сведению.
Всегда приятно общаться с умными людьми.

Оффлайн Vira

• Старожил
  • copywriting-pro.com
Кто-то может четко сказать, влияет ли уникальность текста на продвижение? Да или нет? Если да, то в какой степени? И если мыслить на перспективу — будут ли когда-нибудь сайты с уникальными текстами (то есть не копипаст) котироваться поисковиками выше?

Оффлайн Ellia

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 15
Не нашла подходящую тему (кстати, а на форуме опция поиска есть? а то ее я тоже не нашла  :D). Решила спросить здесь.
Столкнулась с другой ситуацией проверки на уникальность.
Заказ на рерайтинг кулинарных рецептов. В ТЗ ключей мало (и заказчик в принципе на требованиях по SEO не заморочен), но все ключи - названия рецептов. Вхождения прямые. Выполняю заказ, отправляю, он в меня летит обратно автоматически - системе не нравится уникальность. Text.ru мне показывает 100%, а etxt - 78... (следующее слово убрано цензурой автора). А требование - не менее 85%. При этом:
1) неуникальные ключи (они же - рецепты) менять нельзя;
2) списки ингредиентов к приколоченным гвоздями рецептам (они же - ключи) - не поменяешь никак в принципе;
3) действия с оными ингредиентами имеют, мягко говоря, небольшую лексическую вариативнось, и вся она уже на просторах сети явлена во всём многообразии.
33 раза уже перепричесала - предел местной автопроверки остается на 80, и она продолжает плеваться в меня моим же текстом, причем еще и настаивая, что таки 79 . И что, блин, с этим делать???

Оффлайн Martin

• Старожил
И что, блин, с этим делать???
Не браться за заказы с заведомо невыполнимыми требованиями?

Оффлайн Ellia

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 15
Не браться за заказы с заведомо невыполнимыми требованиями?

Так это надо быть телепатом. Как тут было угадать, что так обернётся? У меня с уникальностью никогда до этого проблем не было...
Недавно был и другой случай, с совершенно выполнимым, на первый взгляд, ТЗ. А потом выясняется, что заказчику непременно нужны "заголовки 2" такими, какие они в ворде. А у меня не то что не ворд, у меня вообще операционка другая. И нет никакой гарантии, что моё форматирование на его компе будет выглядеть один в один так же. А оно в итоге и не выглядит. И заказчик из-за этого не принимает заказ. Вот от такого тоже как можно было подстраховаться?
Только мой вопрос был не о "если бы", а о конкретной сегодняшней ситуации и возможностях выхода из неё.

Оффлайн buldoggS

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Пользовался Адвего, но как оказалось Etxt Антиплагиат находит то, что адвего не видит.
А чем вы проверяете контент на уникальность?

Просьба к модераторам - если тема создана не в том разделе, прошу перенести ее в соответствующий.

Оффлайн Наташа Пузанова

• Старший модератор
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 2
  • здесь могла бы быть ваша реклама
https://textbroker.ru/blog/181-kak-rabotajut-servisy-proverki-unikalnosti-teksta-i-pochemu-im-ne-vsegda-sleduet-doverjat.html  Кое-что интересное про уник

Оффлайн Наташа Пузанова

• Старший модератор
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 2
  • здесь могла бы быть ваша реклама
Не нашла подходящую тему (кстати, а на форуме опция поиска есть? а то ее я тоже не нашла 
в шапке смотрели?

Поиск