buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Десятина от копирайтинга/рерайтинга  (Прочитано 1954 раз)

Оффлайн kadyrovalgАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
Как вы решаете для себя отчисления от полученного заработка? работаете легально? Если нелегально, то платите налоги сами? отдаёте в благотворительный фонд? несёте в церковь? не заморачиваетесь? Работаю я нелегально, наверное, как и многие. Поэтому частично монетки несу в церковь, частично - в  благотворительный фонд Цигун.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Re: Десятина от копирайтинга/рерайтинга
« Ответ #1 : Май 15, 2017, 04:30:46 pm »
*Дяденька из налоговой инспекции открыл эту тему, достал свой блокнот и приготовился записывать*

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #2 : Май 15, 2017, 04:38:16 pm »
Плачу все по закону, по ИП. Так проще. А то был казус, на мне какой-то левый долг повис тыщ 15 и потом меня месяц за границу не пускали.

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
« Ответ #3 : Май 15, 2017, 05:00:57 pm »
Еще 20 лет назад была реклама: заплати налоги и спи спокойно:) Вот и в этом случае все то же самое. Кстати, буквально на днях наткнулась на форму уведомления об оказании платных услуг физическим лицам. Вот так вот) Там и про репетиторство, и про услуги нянь и сиделок.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #4 : Май 17, 2017, 04:17:38 pm »
Всё просто. Чтобы не платить налоги работайте через WebMoney. Билеты WM официально деньгами не являются. Поэтому, естественно, любые транзакции в системе налогом в России не облагаются.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Май 17, 2017, 04:17:38 pm »

Elis

• Гость
« Ответ #5 : Май 19, 2017, 12:55:16 am »
Я работаю неофициально, зарабатываю мизерные суммы, поэтому совесть за скрытые от налогов доходы меня абсолютно не мучает, "десятину" никуда не отношу. Если бы суммы были побольше, тогда бы наверное оформила предпринимательство и отчисляла налоги согласно закона. А так - не вижу смысла заморачиваться, как говорится шкурка выделки не стоит.

• Местный
  • **
« Ответ #6 : Май 19, 2017, 10:15:21 am »
Сталкивалась с ситуацией, когда несколько месяцев не отдавала миру десятину - деньги терялись. Например, пошла в магазин и забыла карточку на скидку. На поезд билетов по средней цене не было, а были дороже. Продукт испортился в холодильнике. Потом вспоминала, почему.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
« Ответ #7 : Май 22, 2017, 07:58:44 pm »
Интересный вопрос) А вот если посмотреть с такой стороны - работающие на бирже отдают свои 10% именно бирже. Я так понимаю, что это легальная организация, которая платит налоги с наших денег. Нужно ли в таком случае ещё и лично оформлять бумаги в налоговую?

P.S. Заранее прошу прощения у бухгалтеров и экономистов, если спросила глупость. Полный профан в этом вопросе)

• Местный
  • **
« Ответ #8 : Май 22, 2017, 10:22:45 pm »
Десятина - это помимо налогов социуму, а в данном случае - помимо процентов бирже. её лучше отдавать в большой денежный канал. Лучше, если это позитивный канал. Это может быть церковь, библиотека,музей, благотворительный фонд и т.д.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
« Ответ #9 : Май 22, 2017, 11:36:36 pm »
А, так это 'десятина' в её, так сказать, первоначальном, классическом определении??
Нет. Вообще не считаю нужным. Могу помочь по желанию и по возможности. В первую очередь близким, родным людям. На библиотеки и церкви пока не заработала, увы...

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #10 : Май 24, 2017, 10:52:29 am »
А вот если посмотреть с такой стороны - работающие на бирже отдают свои 10% именно бирже.
Ради справедливости нужно отметить, что не каждая биржа берёт с автора 10%. eTxt.biz удовлетворяет 5%. Остальные 5% добирают с заказчика. На Text.ru процентная ставка понижается с ростом рейтинга исполнителя.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
« Ответ #11 : Май 24, 2017, 04:25:03 pm »
Kaptain, согласна с Вами. Но тут, как я поняла, вопрос немного не о том. Вообще, честно говоря, с "настоящей" десятиной не сталкивалась уже давно. В смысле, чтобы люди сами, добровольно, отдавали свою десятую часть заработка на всякого рода пожертвования. Хотя вспоминаю, что в далёкие - далёкие докризисные времена многие знакомые так делали. Сейчас, наверное, только церковные поднимают этот вопрос. Но это уже тема дискуссии не на этом сайте)

• Местный
  • **
« Ответ #12 : Май 24, 2017, 10:52:13 pm »
Как то не знала этого, что сейчас не жертвуют. Раньше, говорят, на курсах по деньгам (например, "Деньги - это творческая сила") это был один из важнейших пунктов. Может, программы курсов изменились? Я на них не хожу, поэтому не знаю.

Поиск