buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Биржа продаёт ваши тексты. Не обидно?  (Прочитано 3308 раз)

Оффлайн KaptainАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Странно, но не слышал, чтобы жаловались на саму биржу eTxt. Часто бывает так. Сдаёт копирайтер квалификационный текст, а звёздочку не дают, но текст забирают. Через некоторое время продают его на чей-то сайт, не выплачивая вам ни копейки за авторство. Не обидно?

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Re: Биржа продаёт ваши тексты. Не обидно?
« Ответ #1 : Май 20, 2017, 09:41:50 am »
Честно говоря, мне обидно. Я поэтому и не пишу на квалификацию. Два раза сдала, ошибка совершенно глупая - типа двойного пробела (заказчик бы уж точно пропустил)), звёзд не получила, а тексты бирже подарила. Считаю, что это настоящий 'разводняк'. Тем более куча заданий по описанию бытовой техники - именно та тематика, которая постоянно пользуется спросом. Похоже на заказ.  :(

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #2 : Май 20, 2017, 02:30:11 pm »
Похоже на заказ.  :(
Так заказ и есть. Биржа этого даже не отрицает.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
« Ответ #3 : Май 20, 2017, 05:50:59 pm »
Неприятненько  :( :(
Получается, они заведомо придираются, чтобы получить бесплатно текст. Поэтому и нет желания сдавать 'на звёзды'. Как-то читала, что филолог с многолетним стажем отдала на проверку работу редактору и всё равно её завернули. Не знаю как, но у меня охота пропала стараться. Может, позже..

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #4 : Май 20, 2017, 06:13:08 pm »
Может, позже..
А позже уже не надо станет :)

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Май 20, 2017, 06:13:08 pm »

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #5 : Май 20, 2017, 07:15:35 pm »
А позже уже не надо станет

Вот именно.

Ulianna, кстати, вы можете уже сейчас зарегистрироваться на фрилансе. Лишним не будет )

Оффлайн Ulianna

• Старожил
« Ответ #6 : Май 20, 2017, 08:27:41 pm »
Виталий, никак не найду нормальный сайт(( Всё как-то непонятно... Да и биржа затягивает - чем больше пишешь, тем больше заказов. Всё думаю - вот, этот закончу и займусь поисками самостоятельного заработка. И никак. Хотя надо, конечно.

Оффлайн Martin

• Старожил
« Ответ #7 : Май 20, 2017, 11:01:33 pm »
Виталий, никак не найду нормальный сайт((
Я не Виталий, но начните, например, с freelance.ru. И ничего, если не сразу сможете разобраться. Смотрите, читайте задания, читайте отклики.
Когда с удивлением увидите,что за заказы, которые на еТХТ выставляется цена 30/1000, здесь предлагается цена в 2-3 раза выше, считайте, что ваша биржевая песенка спета. Вы еще какое-то время поработаете, конечно, там и там, но би
ржа вас, в конечном итоге, потеряет :)

• Старожил
« Ответ #8 : Май 21, 2017, 11:49:36 am »
Виталий, никак не найду нормальный сайт((
Я не Виталий, но начните, например, с freelance.ru. Когда с удивлением увидите,что за заказы, которые на еТХТ выставляется цена 30/1000, здесь предлагается цена в 2-3 раза выше

Хотя вы уклонились от темы, но не лишне предупредить, что повышенная планка цен связана с риском их не получить. На биржах копирайтинга существует гарант - биржа. На фриланс-биржах такого гаранта нет. Там надежда только на честность партнёра.

Оффлайн Martin

• Старожил
« Ответ #9 : Май 21, 2017, 12:29:14 pm »
Kaptain, по теме могу сказать, что принимаясь за квалификационную работу на еТХТ, копирайтер соглашается с условиями биржи, в которых прямо указано, что права на эту работу переходят бирже. Странно обижаться на то, что биржа пользуется предоставленным ей, вами же самим, правом. Если я не считаю такой подход справедливым, по отношению к автору, то я и не пишу за звездочки.
Что касается отсутствия гарантий на freelance.ru, то там есть сервис безопасной сделки, который предоставляет гарантии, аналогичные тем, что дает биржа.

• Старожил
« Ответ #10 : Май 24, 2017, 11:06:08 am »
Martin, тема была задумана не для излияния обиды, а чтобы копирайтеры лишний раз подумали, перед тем как писать тексты на получение этих пресловутых звёзд.

При всём уважении, гарантии безопасной сделки на freelance.ru платные, а разговор идёт о бесплатных гарантиях.

Оффлайн Martin

• Старожил
« Ответ #11 : Май 24, 2017, 12:01:40 pm »
гарантии безопасной сделки на freelance.ru платные, а разговор идёт о бесплатных гарантиях.
Безопасная сделка - 5%. На большинстве бирж, процент с автора берется больше, так что я не стал бы называть их гарантии бесплатными. Все включено в комиссию биржи.

• Старожил
« Ответ #12 : Май 27, 2017, 06:07:23 pm »
Согласен, Martin, не защищаю создателей бирж, тем более их заработок - это не мой заработок. Всё же на бирже, согласитесь, шанс получить работу новичку выше на 90%. На фриланс-сайтах он может месяцами не получать заказов. Когда-то сам начинал с такого сайта, потом плюнул и ушёл на биржу. Много воды утекло с тех пор. Теперь уже давно не пишу - сам заказываю, но такие воспоминания остались.

Оффлайн Martin

• Старожил
« Ответ #13 : Май 27, 2017, 06:45:38 pm »
Всё же на бирже, согласитесь, шанс получить работу новичку выше на 90%.
Насчет процентов - не уверен, но в целом - соглашусь. На биржах, особенно на недорогих заказах, общение исполнителя с заказчиком сведено к минимуму. Возможно, на начальном этапе в этом есть положительные моменты, для того, кто только делает первые шаги и еще не уверен в себе.
Кстати, тут сразу же возникает вопрос, кого считать новичком. Мне вот, на одном из форумов, предложили такую формулировку: "Начинающий копирайтер, это тот, кто только что зарегистрировался на бирже". Вопрос: а можно ли считать человека копирайтером, пусть даже начинающим, на том лишь основании, что он создал учетку на Адвего или еТХТ? Не рановато-ли?

• Старожил
« Ответ #14 : Май 29, 2017, 02:02:07 pm »
Кстати, тут сразу же возникает вопрос, кого считать новичком. Вопрос: а можно ли считать человека копирайтером, пусть даже начинающим, на том лишь основании, что он создал учетку на Адвего или еТХТ? Не рановато-ли?

Вот об этом желательно бы услышать ответ самих копирайтеров, общающихся на форуме. От себя скажу, что начинающий копирайтер должен хотя бы минимально эти курсы освоить https://contentmonster.ru/copyschool или что-то подобное. Тогда бы и нелестных отзывов о заказчиках было бы намного меньше!

Поиск