buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Трудности рерайта 4 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Трудности рерайта  (Прочитано 9100 раз)

Оффлайн Наташа1988

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 8
Re: Трудности рерайта
« Ответ #15 : Июль 19, 2014, 03:59:47 pm »
А я сначала столкнулась с рерайтом и заработала первый негативный отзыв. После этого я больше рерайтом не занималась длительное время. Но, переборов себя, все же немного научилась и сейчас активно использую её на практике, выдавая работы свои за копирайтинг.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
« Ответ #16 : Июль 24, 2014, 03:34:52 pm »
Для меня рерайт - это просто пересказ. Если текст новостного характера с кучей имен, дат  и других цифр, которые никак не изменишь, то это больше напоминает перестановку слов. заметила, что рерайт пишется гораздо быстрее, чем копирайтинг, но вот с проверкой уникальности мучаюсь гораздо дольше.
Я обычно не задумываюсь, авторский это текст или уже рерайт. Если заказчика устраивает рерайт с рерайта (бредово звучит!), то он это и получит!:)

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
« Ответ #17 : Май 28, 2015, 02:44:13 pm »
Грань зыбкая между этими двумя понятиями. Я уже давно не заглядываю, что просит заказчик: рерайт или копирайт. Просто пишу, пишу от души, своими словами. С уникальностью редко возникают проблемы, если избегать некомпетентных тем и блоков новостей. :)

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
« Ответ #18 : Июнь 17, 2015, 08:32:53 am »
У меня легко получалось добиваться уникальности в новостях, особенно в пересказе светской хроники. Сложнее было пересказывать происшествия или принятие нового закона - к названию статьи закона или министерства синонимы не подберешь, а склонения уже и до меня использовали.

Оффлайн Нелли

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 31
« Ответ #19 : Июнь 20, 2015, 12:06:53 pm »
А меня бесит что многие заказчики, ставя оплату за рерайт, потом проверяют заказ на копирайти отклоняют. Получается что выполняешь копирайт. Особенно обидно, когда просят написать своими словами статью для блога(авторского), а цена -рерайт. Я стараюсь теперь не смотреть на это, а проверяю по двум программам, так намного проще

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Июнь 20, 2015, 12:06:53 pm »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #20 : Июнь 20, 2015, 12:11:24 pm »
копирайт
копирайтинг, коллеги. Только так.

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
« Ответ #21 : Июль 21, 2015, 12:47:10 pm »
А мне новости даются легко и уникальность всегда хорошая - выше 95%. Главное понять принцип написания и всё будет складываться отлично:
1. Главная мысль новости
2. Обрамление для неё - о чём пишут в связи с этой новостью.
3. Грубо говоря, пересказ всего выше изложенного.
Ещё отлично поднимает уровень уникальности различная с исходником последовательность изложения. Я обычно начинаю с того, чем исходник закончился.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
« Ответ #22 : Июль 21, 2015, 05:27:36 pm »
Трудно делать рерайт только тогда, когда имеется много названий и дат, как по мне. в остальном, как школьное сочинение, прочитал, переписал своими словами.

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
« Ответ #23 : Июль 22, 2015, 08:46:42 am »
Ещё отлично поднимает уровень уникальности различная с исходником последовательность изложения.
Верно. Я так и поступаю при рерайте новостей. Однако, используя даже этот метод, уникальность составляет всего 85-93%. 

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #24 : Июль 22, 2015, 09:23:38 pm »
Трудно делать рерайт только тогда, когда имеется много названий и дат
Вот уж точно.. Я новости пишу... Легко и быстро, если нет кучи дат и названий... Иначе приходится изворачиваться. Обычно стараюсь, чтобы уникальность была 88-97, чаще всего 90-91 получается. Требования заказчицы - не менее 85.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #25 : Июль 23, 2015, 11:22:33 am »
На мой взгляд, единственное правильное применение рейрайту - это новости. Или знакомый репортёр, который будет Вам сливать инфу. раньше всех. Не...слишком круто.  :)

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #26 : Июль 23, 2015, 03:32:54 pm »
единственное правильное применение рейрайту - это новости
Вот уж точно заметили! Новости - это рерайт... В других случаях вполне без него можно обойтись... Копирайтинг рулит!

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #27 : Октябрь 26, 2016, 12:54:09 am »
Ужасно не люблю новостной рерайт делать. Однажды страдала с этим несчастным текстом невероятно долго, после этого уже не хочется.
Копирайтинг, как по мне, предполагает не просто переписывание источника/ов своими словами, а ознакомление с темой на основе нескольких источников и последующее написание текста. Так и уникальность высокой будет.
А в случае с новостями - только рерайт. Вообще понятия не имею, как сделать новостной копирайтинг. Может быть, всё дело в отсутствии опыта... не знаю  >:(

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #28 : Март 09, 2017, 12:11:07 am »
А мне кажется на биржах уже стерлась разница между понятиями рерайт и копирайт. Иногда в ТЗ смотришь, стоит копирайт, и тут же закачик дает ссылку и пишет, что при написании за основу нужно взять вот эту статью. Да и вообще, такое ощущение, что большинство статей уже изначально рерайт, а как иначе, когда постоянно в качестве источников используют статьи из интернета.

Поиск