buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Можно ли сочетать копирайтинг с другими подработками?  (Прочитано 2056 раз)

Оффлайн Евгений ИваненкоАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
опрос такой. Я пишу в основном статьи на тему ремонта и обслуживания автомобилей. Постоянно работать на слесарке не позволяет здоровье. Но дело в том, что иногда ребята подтягивают меня для помощи в сложных случаях. И я начинаю переживать. Вот сегодня, должен был писать статью, но утром звонок, приехали парни с огромной просьбой помочь разобраться с «инжектором» новой Нивы 2131. Провозился часов 5,5. Заработал 1500.. Но вот статья за 350 рублей затормозилась. И я на «распутиной». Ведь постоянно работать в цеху у меня и отказывать ребятам не с руки. Как думаете? Что мне делать?

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
Евгений Иваненко, возможно учиться планировать время. Я в свое время умудрялся работать на оффлайн работе и набивать по 20000 в месяц на еТХТ, причем в то время работал по 20-30 рублей.

• Старожил
20000 в месяц на еТХТ, причем в то время работал по 20-30 рублей.
Простите, хотелось бы уточнить, 20 000 рублей? По 20-30 рублей за 1000 ЗБП? Но по такой цене получится почти 33 000 знаков в день. И при этом ещё что-то делать офлайн? Я правильно Вас понял?

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Можно. Подрабатываю на заводе начальником бюро связи. Это очень просто, если не играть в телефон, не сидеть в ВК, Ютубе, косынке, не гонять чай, то можно успевать писать, попутно решая рабочие вопросы.   

Вопрос работа / подработка. Где меньше получаешь зарабатываешь, там и подработка  :)

Если нужна доп.подработка, то сторож + мобильный интернет.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
Евгений Иваненко, да. Где-то так и выходило по знакам. Зато прокачал навык слепой печати. Единственный момент, это работа с двумя заказчиками, которые давали исходники, мне почти не приходилось искать информацию для текстов.

Из минусов, потом пришлось отвыкать от рерайтинга.

.   

Вопрос работа / подработка. Где меньше получаешь зарабатываешь, там и подработка  :)

Так у меня и было, на еТХТ 20 т.р., а на работе 12  ???

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
... приехали парни с огромной просьбой помочь разобраться с «инжектором» новой Нивы 2131. Провозился часов 5,5. Заработал 1500.. Но вот статья за 350 рублей затормозилась. И я на «распутиной». Ведь постоянно работать в цеху у меня и отказывать ребятам не с руки. Как думаете? Что мне делать?

По мне так основная работа там, где больше платят:). Когда начинал в копирайтинге, вообще писал статьи в свободное от работы время т.е. практически по ночам.

• Старожил
По мне так основная работа там, где больше платят
Трудность в том, что здоровье не позволяет работать именно таи где больше платят, постоянно. Хватает от силы на пару раз в неделю. Потом отлёживаюсь с сильными болями. А на копирайтинге пока больше 150 в день не получается. Вот и мечусь. Наверно это потому, что копирайтер из меня ПОКА ещё никакой. Выручает только знание темы. Но я затем сюда и пришёл. Учиться.

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Евгений Иваненко, если Вы разбираетесь в автотеме, ремонте и других достаточно узких специальностях (я так поняла из ваших сообщений) - бросайте на фиг своих заказчиков! Поверьте, я пишу глупенькие статейки на глупенькие темы, в которых вообще не нужны никакие знания, за совсем небольшую оплату и то меньше 300 в день не выходит. Ищите более оплачиваемые заказы! Я уверена, что Вы этого достойны.
Успехов.

Оффлайн Budapestiana

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
  • - Получено: 17
Я согласна с предыдущим оратором - ищите достойного заказчика. Прошерстите различные профильные сайты автосалонов, дилером и так далее - им опытные люди как воздух нужны. Потому что дилетантов, сами понимаете, пруд-пруди.

• Старожил
Потому что дилетантов, сами понимаете, пруд-пруди.
Да. Тут я с Вами полностью согласен. Иногда читаешь перлы "советчиков" и волосы встают дыбом. Ладно если просто становится смешно от написанной глупости, по узкопрофильной теме. Ну напрмер "афффтАр" неправильно трактует наличие устройства, или путает время начала его применения. Но иногда просто страшновато становится, так как если читатель выполнит совет "специалиста" просто загубит электронку автомобиля...

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
путает время начала его применения.
Ладно когда так, хуже когда факелом паяльной лампы бензобак сушить от остатков топлива рекомендуют...

Оффлайн Ulianna

• Старожил
  • - Сказано: 88
  • - Получено: 60
Ладно когда так, хуже когда факелом паяльной лампы бензобак сушить от остатков топлива рекомендуют
?????? Какой ужас! >:(
Надеюсь, что у большинства пользователей интернета всё же капля здравого смысла присутствует...

• Старожил
Надеюсь, что у большинства пользователей интернета всё же капля здравого смысла присутствует...
Ну это конечно утрировано. Но в целом правда. понимаете, ну вот Вы ведь не определите где правда, если например "афффтар" даст совет в замке зажигания ВАЗ 2107 бросить прямой проводок с "красного" на панель приборов на "белый" разъём 5-й контакт? при этом уверяя Вас, что это "значительно облегчит запуск"?? А между тем, это СТАРТЕРНЫЙ провод. Ну в общем, так делать НЕЛЬЗЯ. А такие "советы" попадаются. вот это меня и беспокоит.

Оффлайн evp

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 102
  • Евгений Попков
если например "афффтар" даст совет в замке зажигания ВАЗ 2107 бросить прямой проводок с "красного" на панель приборов на "белый" разъём 5-й контакт? при этом уверяя Вас, что это "значительно облегчит запуск"?? А между тем, это СТАРТЕРНЫЙ провод. Ну в общем, так делать НЕЛЬЗЯ. А такие "советы" попадаются. вот это меня и беспокоит.
Евгений, к слову ваш личный профессиональный опыт по ремонту машин в сочетании с копирайтингом — прекрасная комбинация для приличного регулярного заработка.
Поясню свою мысль.

Есть такой сайт - http://autoruk.ru Не сочтите за рекламу, сайт не мой, но очень характерный в своей нише.
Его ведет всего один человек. Регулярно, каждый день, публикует там статьи по авторемонту. Откуда он их берет, полагаю, секрет фирмы.
Визуально сайт - отстой. Работает на бесплатной Джумле, без всяких дизайнерских финтифлюшек. Но это, товарищи, только кажущийся отстой.
Результат следующий. У сайта посещаемость 8-9 тысяч в сутки. И это приносит доход от рекламы (РСЯ, Google Adsense) в районе 50-70 тысяч в месяц.

Конечно, чтобы достигнуть подобной посещаемости, нужно опубликовать 3-4 тысячи статей. Но зато это реальный и живой пример тихого, непубличного заработка. Без всяких бирж и статей на продажу.

Был бы у меня опыт работы в авторемонте, обязательно бы завел себе такой сайт.

• Старожил
зато это реальный и живой пример тихого, непубличного заработка
Дааа. Интересная мысль. А ведь можно и попробовать. В принципе, как делать сайт я знаю. Ворд-пресс освоил. Шаблоны есть. Надо хорошенько обдумать. ведь и опыт написания СЕО-статей теперь Небедный. Спасибо, буду думать.

Поиск