В этих статьях я излагаю свои скромные соображения относительно бирж
Я не собираюсь с вами спорить и даже отчасти соглашусь. Конечно, я тоже "ЗА" активный самостоятельный поиск и переговоры с заказчиками. но при этом у меня возникает много "НО":
- новички часто не знают, с какой стороны подступиться к написанию заказа, заказчиков боятся как огня, а о сео вообще слыхом не слыхивали. Вы же предлагаете с места в картер - работать с напрямую: С КЕМ? Где их искать - заказчиков? Создавать свой сайт новичку, который пару дней назад научился регистрироваться на сайтах - не смешите меня. Напишите лучше полезную статью о том, как набраться опыта копирайтинга новичку с нуля, минуя биржи - многие вам спасибо скажут. К тому же огульно хаять ресурсы, на которых вы даже не работали - вот моветон. По минимальному опыту работы на первом уровне Текстброкера не стоит делать вывод обо всех биржах рунета.
- как заказчик должен общаться с копирайтером, если они говорят на разных языках? Биржа - хорошая практика для того, чтобы понять сам принцип работы. Конечно, не любая биржа - та, которая дает для этого возможности. Тот же КЛ (просто в качестве примера).
- конечно, засиживаться на одном ресурсе, даже самом хорошем, не стоит. Почувствовали, что готовы к самостоятельной работе и уверены в своих силах - пожалуйста, идите и зарабатывайте свои 100-200 тысяч, занимайте свою нишу на рынке.
- даже самые крупные проекты имеют свойство заканчиваться, а поиск нового заказчика иногда может длиться долго, поэтому для меня биржи - гарант финансовой стабильности. Конечно, не разбогатею, но трудный период сумею пережить без проблем, пусть он длится хоть месяц, хоть два.
Поэтому останусь при своем скромном мнении: лично мне аккаунты на
нормальных биржах нужны. Мне так комфортнее. Хочу - пишу, не хочу - не пишу, но пусть будут
Конечно, все это ИМХО и навязывать свое мнение никому не собираюсь. У каждого свой путь.