buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Мне срочно нужно высказаться…. 5 5
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Мне срочно нужно высказаться….  (Прочитано 315210 раз)

Оффлайн Enza

• Знаток
  • - Сказано: 1327
  • - Получено: 879
Re: Мне срочно нужно высказаться….
« Ответ #195 : Октябрь 23, 2015, 05:39:23 pm »
жизненный опыт опять же

Вот, жизненный опыт показывает - такая тактика заказчика - это система.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #196 : Октябрь 23, 2015, 08:33:48 pm »
наши тексты на сайте ахаха

Может и правда тактика такая - убить настроение и самооценку, потом уж не до проверок. А бесплатный текст - вот он вот.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #197 : Октябрь 27, 2015, 10:01:48 am »
Google - брат, товарищ и друг  :)  380()
Яндекс - закомплексованная, бесполезная, унылая улитка с комплексами!!!! Разработчики ****** ***** **** ****

Статья выходит и Google её уже скушал, через сутки (это на моём то сайте, где всё сделано через попу).... А вот Яндекс зашел на сайт, потупил, вышел и ничего не загрузил...

59()  Кажется без соц.сетей людей на сайте не будет... В выходные займусь этим вопросом.

Ок! Google, как поставить социальные сети на вордпресс?

У меня ВСЁ!!!  59()

Оффлайн Larus

• Знаток
  • - Сказано: 566
  • - Получено: 551
« Ответ #198 : Октябрь 27, 2015, 12:59:20 pm »
а где это можно посмотреть? ну, т.е. что статья уже проиндексирована?

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #199 : Октябрь 27, 2015, 01:35:16 pm »
Мне тоже нужно срочно высказаться... Взяла работу - производство жалюзи. Заказчица скинула мне данные о материале, типах жалюзи, преимуществах. Все это уместилось в 1800 знаков (по ТЗ 1000). И что вы думаете? Возврат. Не требуется писать о материале.... Зачем же тогда скидывали мне информацию о нем?...Нужно написать примерно такое как у конкурентов....Ремонт закончен, пора браться за жалюзи................Не хочу я такое писать, и не буду. Статья вроде бы неплохая, даже мне понравилась. Отказалась от работы. Выставлю на продажу. Может кто купит.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #199 : Октябрь 27, 2015, 01:35:16 pm »

Оффлайн Kirstan

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 43
« Ответ #200 : Октябрь 27, 2015, 10:13:58 pm »

Несколько способов. Например, через саму поисковую систему, если задать правильный запрос с ограничителями по сайту.
Также можно воспользоваться специальными сервисами "инструменты вебмастера": https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=ru и https://webmaster.yandex.ru/sites/, там видно, что попало в индекс, когда последний раз робот был на сайте и т.д.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #201 : Октябрь 27, 2015, 10:24:18 pm »

ETXT проверка уникальности

Оффлайн Larus

• Знаток
« Ответ #202 : Октябрь 27, 2015, 10:50:51 pm »
да нет, я о другом - как узнать, что сегодня на сайт заходил паук, но ничего не "срисовал" - Кащей же об этом писал?

Оффлайн Larus

• Знаток
« Ответ #203 : Октябрь 27, 2015, 11:07:18 pm »
Несколько способов.
спасибо, сразу не заметила коммент :):)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #204 : Октябрь 31, 2015, 10:45:23 am »
 59() ищешь

"купить напорный резервуар для насосной станции"
" купить бак для насосной станции"
 "купить бак Al-ko"

Но нет!!! Ни одна сволочь в Спб не удосужилась проработать это ключевой запрос....  59()

Оффлайн Лаборыч

• Старожил
  • - Сказано: 554
  • - Получено: 494
« Ответ #205 : Ноябрь 17, 2015, 01:06:10 am »
Вы, девушка, просто не представляете, сколько времени и сил отнимают сайты. А если их 2, 3, 10? На них нужно постоянно заказывать статьи в большом количестве. Скажем, 10-20 в сутки и более. Как думаете, найдется время на каждую писать "подробнейшее ТЗ"? А ведь статьи еще и разместить надо. Или проверить, как с этим справился контент-менеджер (если он есть).

Извините, но это откровенно ваши проблемы. Это вы сделали себе бизнес таким. Исполнитель не обязан подстраиваться под ваши пержмвания в связи с горячкой, конвеерными объемами и нескончаемыми форс-мажорами вашего бизнеса. Нравится или нет, но перекладывать с больной головы на здоровую объективно не получится. Тем более в Сети. Это не офисный девочка/мальчик-зайчик-барабанщих за клавиатурой, которого можно нагинать. Да и тот рано или поздно уйдет.

Оффлайн Kukushok

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
« Ответ #206 : Ноябрь 17, 2015, 10:59:23 am »
Друзья!
Возможно этот вопрос уже обсуждался в других темах, но по-моему сегодня он очень актуален.
Участились случаи мошенничества, иначе это не назовешь, среди заказчиков.
Совершенно недавно получила заказ по очень соблазнительной цене, что сегодня редкость и уже настораживает само по себе.
Заказчик - очень солидный сайт, представляющий сеть магазинов торгующих велосипедами в Уфе и нескольких других городах.  Немного насторожил корявый слэнг заказчика.
Основное требование - написание сразу блока статей (порядка 10 тысяч зн.) в качестве тестовой работы, которая в случае положительной рецензии сразу оплачивается.
Я категорически против тестовых заданий, у меня обширное портфолио - кому действительно интересно, свои выводы сделает. Но тут решила рискнуть, подумала - не понравится заказчику, всегда можно предложить на бирже. Задание выполнила. Получила ответ - ваши тексты замечательные, но нам не подойдут, публиковать их не будем и т.д.
Через некоторое время нашла покупателя и решила проверить. Все мои тексты, без единого изменения опубликованы на украинском сайте (очень приличном). Москва и Уфа заменили на Киев и вперед. Я конечно написала злобное письмо на этот сайт - в ответ тишина.
Имя этого заказчика Иван Громов. Его объявления часто появляются на сайтах типа Jobrapido. Хотя думаю он имя тоже меняет.
Сегодня у меня опять неудача, веду нудные переговоры об оплате с московским сайтом. Но поскольку все же заказчик известен, не прячется и еще есть надежда деньги получить, называть не буду.
Среди моих знакомых тоже такие случаи нередки.
Давайте объединимся и создадим черный список заказчиков. Пусть все из знают!

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #207 : Ноябрь 17, 2015, 11:15:28 am »
Единственное, что можно посоветовать- предоплата. Как вариант, пишите не на сайт, а ищите директоров компании и пишите им. Фейсбук, Линкедин и т.п. Звоните им. Давите на то, что фирма серьезная, вы им доверились. а вас кинули. Естественно, вы не подозреваете директора и очень просите разобраться. Крайний случай - пугайте, что разместите отзывы на всех сайтах отзывов и работы.

Да, пока не забыл: медийные и серьезные люди очень боятся огласки. Если они начнут вас игнорить, сразу говорите, что все общение  фиксируется, и раз такой игнор, то, значит, сам директор занимается мошенничеством, а это очень лакомый материал для порталов, групп в социальных сетях, форумов. Если игнор не прекратится, вы тупо сольете всю инфу с доказательствами кидалова на высоком уровне.

Почему здесь не будет черного списка? Потому что с его помощью могут опорочить честных людей, свести счеты. Поэтому, увы, нет.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #208 : Ноябрь 17, 2015, 11:44:48 am »
написание сразу блока статей (порядка 10 тысяч зн.) в качестве тестовой работы

Скоро заказчики принаглеют и на пробу предложат весь сайт бесплатно заполнить - а они потом решат, что с нами делать...:'(

Оффлайн Kukushok

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 2
« Ответ #209 : Ноябрь 17, 2015, 12:05:38 pm »
По поводу предоплаты - миф и мечта любого фрилансера. За мои 4 года сотрудничества с самыми разными сайтами никто ни разу не согласился на предоплату. Да и оплата по факту за выполненную работу - обычно метод агенства и перекупщиков. Честно говоря задолбаешься вести долгую переписку по каждому тексту. Пустая трата времени. В лучшем случае крупный заказчик согласится на оплату раз в неделю. А в последнее время в свете резкого падения цен на наши услуги выбирать конечно можно, но не сильно, конкуренция слишком велика.
Что касается разговора непосредственно с директором, то это работает и у меня такой случай один был, удалось таки деньги свои получить. Но это возможно когда заказчик известен. А в моем примере обманул посредник, а сайт свой заказ наверняка оплатил, но не мне. 

Поиск