buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Мне срочно нужно высказаться…. 5 5
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Мне срочно нужно высказаться….  (Прочитано 315208 раз)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Re: Мне срочно нужно высказаться….
« Ответ #210 : Ноябрь 17, 2015, 12:07:13 pm »
Москва и Уфа заменили на Киев и вперед

А нельзя эту же статью разместить где-то? А чтобы уникальность у них упала. Вот так, да.

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
« Ответ #211 : Ноябрь 17, 2015, 12:37:07 pm »
А нельзя эту же статью разместить где-то? А чтобы уникальность у них упала. Вот так, да.
Навряд ли. Это считается уже плагиатом, сайт, который разместит  эти статьи могут запросто заблокировать. Если уж так делать, то до того, как статьи потеряли техническую уникальность, потому что  Вы никогда не докажете, что сами их написали.
Печально, но факт.

Оффлайн Vinessa

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1237
  • - Получено: 111
« Ответ #212 : Ноябрь 17, 2015, 12:38:48 pm »
Тоже очень хочется высказаться…  >:(

Работала я с заказчиком (уже работала). У него свой сайт бизнес тематики (идей) для начинающих. Ну, там размещаются статьи разного плана, типа «Как развести кур в домашних условиях для начинающих» (уток, гусей, виноград и т.д.), Какие франшизы выгодны, Как торговать на бирже и подобные. Работали мы сначала вполне продуктивно, платил он правда не очень (50/1000) для такой тематики и объема, но вроде обещал со временем оплату повысить. Месяца три все было хорошо, но потом он стал все больше и больше придираться к мелочам (то расчеты сделаны не в том виде, то в одном абзаце два раза слова из ключевого запроса встречаются и т.д.). Я почувствовала, что он чем-то недоволен и напрямую спросила, в чем дело.
Ответ меня ввел в ступор. Написал он мне, что несмотря на то что мои статьи полностью отвечают запросу, содержат всю нужную информацию и легко читаются, они плохо выходят в ТОП Яндекса. Что из 60 статей в ТОПе всего три штуки, а это очень мало. Что остальные деньги он выкинул на ветер и т.д. Он сообщил, что ни о каком повышении оплаты речи быть не может, т.к. он готов платить больше за 20% и 60% статей в ТОПе (60 и 70 рублей соответственно), а за гарантию 100% ТОПовской статьи он предлагает 100 руб./1000.
Я выпала в осадок и почувствовала себя не очень хорошо – начался процесс самокритики и самокопания… Неужели статьи, действительно не очень хороши для ТОПов поисковиков. Вот скажите мне, пожалуйста, грамотные люди, – насколько, действительно, зависит от райтера попадание статьи в ТОП поисковиков? Что я могла не учесть, или что можно улучшать? Статьи были грамотные, читаемые, достаточно подробно раскрывали тему запроса, содержали все заданные (клиентом) ключевые слова и фразы.
P.S. Кстати, потом не поленилась и поискала статьи в Яндексе. Оказалось, что не 3 а 10 статей на 1-3 местах по запросам, под которые писались, а из остальных 85% на 4-8 местах на первой странице… Это разве выброшенные деньги? По ним разве трафик вообще не идет?
В общем, рассталась я с этим заказчиком, но на душе муторно как-то… Может быть, я неправа?
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2015, 12:49:15 pm от Vinessa »

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #213 : Ноябрь 17, 2015, 12:50:41 pm »
Vinessa, я сегодня уже отписал на одном форуме ответ примерно на этот вопрос. Там речь шла о другом ,чуть-чуть, но смысл ответа тот же. Можете переслать это заказчику:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Насчёт тестовых статей... Просто делайте цену тестовой статьи меньше на 50%, требуйте предоплату 50% и пишите свою работу с целью добавить её в портфолио. Если заказчик серьёзный, то он будет с Вами работать. А если он не серьёзный, то зачем он Вам нужен?

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #214 : Ноябрь 17, 2015, 12:57:01 pm »
миф и мечта любого фрилансера
Что значит миф? Мне за сегодня только пришло 3 перевода от незнакомых абсолютно людей. Я так работаю уже пару лет, и никогда не считал это мифом. Дайте гарантии, заведите ИП, создайте сайт, верифицируйтесь, не знаю, но как-то докажите, что вам можно давать - и будут давать.

По посреднику. Это не ваши проблемы. Текст размещен на сайте компании, написали его вы. Вам не заплачено. Каким бы образом они ни получили, это все равно краденное. Они не знали? Ок, теперь знают. Пусть решают вопрос с посредником.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #214 : Ноябрь 17, 2015, 12:57:01 pm »

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #215 : Ноябрь 17, 2015, 12:58:51 pm »

Vinessa, вам попался хитрый, лживый, жадный мудак. Вот и все.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #216 : Ноябрь 17, 2015, 01:02:11 pm »
вам попался хитрый, лживый, жадный мудак.

С такими работать нельзя!!! Пока расценки 50р... таких будет много :)

заведите ИП, создайте сайт, верифицируйтесь,
 Гениально 8)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #217 : Ноябрь 17, 2015, 01:08:41 pm »
а за гарантию 100% ТОПовской статьи
а мне вот всегда интересно - как дать гарантию-то? Зуб даю? Мамой клянусь?))  Вы у него не поинтересовались, случаем?

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #218 : Ноябрь 17, 2015, 01:12:25 pm »
Да и оплата по факту за выполненную работу - обычно метод агенства и перекупщиков. Честно говоря задолбаешься вести долгую переписку по каждому тексту

Ничего подобного, только так и пишу год, и те, что на воле статьи (не на биржах) -  непосредственно для тех, кому они нужны, не агентства (это понять легко). За неделю накапливать - вообще б не стала работать, так пишу только для пост-ресурса, но там как в аптеке. Так только первый свой заказ вне биржи делала: сдаешь-сдаешь, а деньги когда настроение будет, мне одного опыта хватило). Сейчас сутки после одобрения статьи на оплату - при первых "здрасьте" обсуждается, кому сложно - ну, значит, не работаем.

Кстати, предоплата у многих изначально в заказе указана, но мне психологически некомфортно и лень обратно деньги переводить, если не сойдемся в чем.

Оффлайн Vinessa

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1237
  • - Получено: 111
« Ответ #219 : Ноябрь 17, 2015, 02:54:27 pm »
а мне вот всегда интересно - как дать гарантию-то? Зуб даю? Мамой клянусь?))  Вы у него не поинтересовались, случаем?
Нет, не поинтересовалась. Но, предполагаю следующее: он платит часть денег (как за обычную статью), а оставшуюся сумму переводить только после попадания статьи в ТОПы. >:(
С такими работать нельзя!!! Пока расценки 50р... таких будет много
Всякие были, но этот чуть не подорвал самооценку :(

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #220 : Декабрь 07, 2015, 08:05:34 am »
 >:(

Написал два текста. Подобрал графические элементы, шрифты, собрал всё в структуру (вот, думаю, круто). В ворде текст божественен. Сдал текст заказчику.... А разместили текст так, как будто сайт - это блокнот  ???

Нет графики, всё убого, читать тяжело, даже текст читается, как дурь безумца...  59()

Начинаю подозревать, что никому не нужны продажи. 90% людЯм нужен сайт для сайта и контент для контента.  59()

Поубивал бы всех  1))(

Было:

Заголовок, красивый такой с SEO

Добро пожаловать!

Разместили:
              Заголовок, красивый такой с SEO Добро пожаловать  59()

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
« Ответ #221 : Декабрь 07, 2015, 08:36:45 am »
Хозяин-барин... Купил текст, что хочет с ним, то и делает. Не расстраивайтесь, говорят что нервная система не восстанавливается (

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #222 : Декабрь 07, 2015, 09:08:35 am »
что хочет с ним, то и делает.

Придётся текст для портфолио брать из ворда ::)

P.S. Что хочет, то и делает, но так текст не будет работать.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #223 : Декабрь 07, 2015, 09:40:46 am »
Нет графики, всё убого, читать тяжело, даже текст читается, как дурь безумца

Да, бывает такое, непонятно, как и чем вообще люди думают. а начинаешь советовать - еще и обижаются

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • Копирайтер
« Ответ #224 : Декабрь 17, 2015, 04:36:36 pm »
Завёл свой сайт. Ненависть к Яндексу растёт.   1))(
на этом всё  >:(

Google - это красивый, удобный и чёткий поисковик, который отличает незабудку от дерьма (жаль, что пендо****), но Яндекс - это ЁБ**** ****** ****** *** **ть.  :-X

Фуххх пойду напишу роман о металлопрокате... 

Поиск