buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Мне срочно нужно высказаться…. 5 5
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Мне срочно нужно высказаться….  (Прочитано 315224 раз)

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
Re: Мне срочно нужно высказаться….
« Ответ #285 : Январь 14, 2016, 09:04:08 pm »
так я поняла, что он из "свободного поиска"

отрицательный результат - тоже результат, не ошибается тот, кто ничего не делает...

Оффлайн bambur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 100
  • Шлеп-шлеп по кнопкам...
« Ответ #286 : Январь 14, 2016, 09:07:01 pm »
85/1000 - это в рублях?

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
« Ответ #287 : Январь 14, 2016, 09:09:25 pm »
Да ну их ...
Ольга - это не повод прекращать рассылки. Согласна, работа вне биржи - риск, но иначе не выбраться на более высокооплачиваемые заказы. На бирже их просто нет! А если есть, то заказчик, скорее всего, сравнит цены и поумерит свою щедрость.

Рано или поздно такое случается практически с каждым вольным копирайтером. Не расстраивайтесь, посмотрите через пару дней уникальность текста и решите, что делать с заказчиком. А пока статью можно разместить в собственном блоге - в портфолио. И дальше рассылать КП :)
Не все заки такие. Да и если из-за каждого переживать, никаких нервов не хватит, а они нам - копирайтерам, ой, как нужны!

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #288 : Январь 16, 2016, 10:27:18 am »
Сложно найти заказчика, который при выполнении первой же работы будет готов внести предоплату
Оля, неделя рассылок и вчера нашелся зак с предоплатой. уже второй текст для него пишу.
не отчаивайтесь и не переставайте искать адекватного заказчика.
Добавлено: Январь 18, 2016, 11:38:46 am

Вот как тут не эмоционировать!!!???!!!
Встаешь, а тут тебе - бац!!!  1))(
Вот такая новость:

"Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает таможне начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию. Но далеко не все российские интернет-магазины поддерживают эту меру, считая, что с контрафактом нужно бороться до пересылки. Иностранные интернет-площадки уверяют, что сами эффективно с этим справляются, а инициатива приведет лишь к увеличению нагрузки на конечных покупателей, которые за все и заплатят."

Почему меня это возмущает? Потому что в провинции только и спасаются такими инет площадками, как AliExpress, ShopoTam и eBay. Одеваемся, всякие гаджеты и мелочи для дома покупаем. В реале это нереальных (сорри за тафтологию) денег стоит.

К примеру, сейчас я жду эл. книжку для мамы (ее старая приказала долго жить), недорогой планшет для сына (в школу надо) и пару вещей для себя. Да, я честно искала эл. книжку в реале по нашим маркетам. Дешевле 6000 р не нашла (если что, то для меня это не копейки), поэтому пошла на Али и нашла аналог за 2600 р.

А одежда? У меня сын растет как термоядерный. Сейчас надо вещи на весну покупать. Для того, чтобы купить подростковую одежду (модную и качественную) в реале, мне потребуется  не менее 30-35 тыс. руб.  ??? А на шопинг в инет-маркетах мне понадобится в три раза меньше.

Вообщем психанула я и расстроилась. И государство и ритейлеры эти уже не знают как с народа деньги стрясти. То хотели дополнительный налог на покупки из-за рубежа ввести. Теперь вот эта новость. Теряете вы на своих продажах, так не надо искать причину в покупателях. Подумали бы о своей ценовой политике. :o

« Последнее редактирование: Январь 18, 2016, 11:38:46 am от S c o r p i o »

Оффлайн Fierro

• Местный
  • **
  • - Сказано: 210
  • - Получено: 98
« Ответ #289 : Январь 21, 2016, 12:18:57 pm »
Зарегистрировался на каком-то сайте, куда меня перенаправили для участия в онлайн-встрече по копирайтингу. В итоге дал свои личные данные и номер, а письмо даже в папку "Спам" не пришло...Больше не буду связываться.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #289 : Январь 21, 2016, 12:18:57 pm »

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #290 : Январь 22, 2016, 11:38:53 am »
Зарегилась на одном англ сайте для продажи контента, написала статью, ждала модерацию, а они мне, долгодумы, пишут - простите, ваш артикль отклонен. Мы больше не принимаем статьи от райтеров, не живущих в US. Ну не идиоты ли? А написать об этом условии заранее нельзя было?!

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #291 : Январь 22, 2016, 11:41:35 am »
Тогда бы вы, возможно, сменили ip и написали, что из США. А так - ловят на живца

Оффлайн Наталья Дорофеева

• Местный
  • **
  • - Сказано: 134
  • - Получено: 125
« Ответ #292 : Январь 26, 2016, 10:20:52 am »
Мне уже неделю как срочно надо высказаться)))

Заказала мне мадам статью: влияние физ.активности на долголетие. Дала ссылку на книгу, по которой надо писать, в ней 218 страниц)))
Ладно, прочла, написала.
Просит добавить о питании. Потом о процессе распада и синтеза клеток. Потом о гормонах ещё.
Издевается, да?
Когда я спрашиваю - почему нельзя было все пожелания сразу указать, перед началом работы, отвечает, что опыт к ней тоже не сразу приходит, а со временем.
Я задолбалась.
А, ну ещё и главредом проверить, конечно)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #293 : Январь 26, 2016, 11:54:58 am »
опыт к ней тоже не сразу приходит, а со временем.

ТЗ по ходу работы не разрешают менять даже на биржах. Ну, если она вообще первый раз в жизни заказывает, единожды можно простить, но на будущее объяснить, что так не принято.:)

• Местный
  • **
« Ответ #294 : Январь 26, 2016, 12:00:53 pm »
на будущее объяснить, что так не принято.
У меня тут стереотипы включаются, что будто бы раз она заказчик и старше меня, то её нельзя учить жизни))

Оффлайн Яська

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 17
  • - Получено: 24
« Ответ #295 : Январь 26, 2016, 01:02:04 pm »
У меня тут стереотипы включаются, что будто бы раз она заказчик и старше меня, то её нельзя учить жизни))
Так вы ж не жизни, а конкретно правилам заказа статей)) Я бы аргументировала так: попытки внести в уже готовый текст что-то еще - не делают его лучше. Это как к уже готовому дому достраивать комнаты - в крайнем случае можно, но лучше бы внести их в планировку заранее.
Еще полезно ограничивать заказчику число правок (по моментам, которых не было в ТЗ).

Оффлайн Irinaksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 350
  • - Получено: 215
« Ответ #296 : Январь 26, 2016, 01:03:58 pm »
У меня тут стереотипы включаются
Наталья, с такими стереотипами надо бороться. Можно и не учить. Просто корректно предложите все условия ТЗ обговорить до того, как начнете работать над заказом. Все, что не вошло в ТЗ, конечно, можно сделать, но за дополнительную плату. Это же Ваше время, Вы его рассчитываете, и его, как правило, всегда не хватает. На первый раз можно, конечно, пойти навстречу. Но если такое будет постоянно, это не есть хорошо. Тем более, что Вы уже неделю больше ни о чем не можете думать. Зачем Вам нервный срыв? Поберегите себя. И обсудите с заказчицей все пункты ТЗ :)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
« Ответ #297 : Январь 26, 2016, 02:12:09 pm »
Наталья Дорофеева,
а платит как? за статью или за время?
потому как одну статью сто раз переписывать из-за прихоти зака или потому что он опыта решил набраться - не ценить свое время и работу.  >:(

• Местный
  • **
« Ответ #298 : Январь 26, 2016, 02:33:01 pm »
а платит как?
Платит за килознаки) 100р\клзн.
Статья с начальных 4-х разрослась уже до 9 килознаков.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
« Ответ #299 : Январь 26, 2016, 04:24:40 pm »
разрослась уже до 9 килознаков
ааа... я думала переписывать заставляет. )))
дописывать все же лучше - работа оплачивается.

Поиск