Дайте совет, пожалуйста. Должен ли заказчик оплачивать труд копирайтера, даже если работа оказалась выполнена не очень хорошо?
Я про свой случай. Честно, старалась сделать "очень хорошо". 2 недели посвятила полностью заказу. Отказывалась от заказов, которые мне присылали со студии.
Заказчику не понравилось, старалась исправить моменты, которые он отметил. Сейчас написал, что сильно ничего не поменялось. Сказал, завтра напишет конкретнее.
Но я уже такой выжатой себя чувствую, как будто неделю разгружала вагоны. Не понимаю, чего он от меня хочет. Дело в том, что он выбрал меня на основе конкурсной работы. Которая ему понравилась. И я потом в том же ключе писала.
Мне кажется, он в итоге откажется от моих услуг, потому что я не смогу написать как ему надо. А переписывать полностью тексты, над которыми работала в течение 2 недель, я просто не хочу. Не могу. Сил нет, хочется уже просто завязать с копирайтингом. Наверно, правда не моё. Самооценка уползла на дно, учитывая, что заказчик произвел впечатление человека хорошо понимающего суть копирайтинга (у него бизнес по продвижению сайтов, комплекс услуг, включая копирайтинг). Он дал очень подробные вводные данные. А у меня не получилось его понять.
В общем, сейчас прокручиваю советы Петра и всячески пытаюсь отделить от себя-человека себя-копирайтера, и всё равно грустно.
Ах да, вопрос в чём. Вот в такой ситуации будет честно с моей стороны требовать оплаты статей, которые ему не подошли? Часть оплатил уже. Что тоже мне непонятно, зачем платить, если не нравятся тексты? Отказался бы в начале работы, нашёл другого копирайтера.
Много букв, крик души, простите