Я бы хотела точнее обозначить свою позицию, а то как-то неверно был истолкован посыл про стоп-слова.
Вот смотрите, на примере растолкую. Я не умею рисовать, как профи (предположим). Но хочу научиться и даже хочу рисовать картины на продажу/на заказ. С чего мне начать свое обучение? Напомню, я новичок, я даже не умею правильно разводить краски и кисть в руках держу с трудом. У меня навыка нет, базового навыка!!!
Мне надо сразу же браться за сложнейшие техники, пытаясь подражать Рембрандту или Сальвадору Дали или еще какому-то знаменитому художнику? При этом не забыть зайти на форум художников и понты поколотить: "мои картины не покупают, высокомерные создания"?
Или все-таки взять несколько уроков по базовой технике рисунка и начать с азов?
Терпеливо идти к мастерству, маленькими шажочками - мне ведь нужно научиться рисовать, мне нужно, а не кому-то еще.
К чему равняться на Рембрандта, если хочу я вовсе не всемирной известности, а того, чтобы мои картины регулярно покупали для украшения гостиной, скажем, по 100 долларов за штуку? К чему понты, если они никак не приблизят меня к цели - стать успешным ремесленником, пишущим картины на заказ?
Пример про картины гипотетический, просьба не воспринимать буквально, рисованию я учиться не планирую.
Понимаете, все эти рассуждения про классиков и творчество не имеют никакого отношения к написанию текстов на сайты. И я не вижу смысла поощрять и без того неопытных "писаталей" лить воду в тексты. Потому что если заказчик хочет текст про выращивание орхидей или выбор утюга, вряд ли он ждет не дождется, чтобы ему написали 4 тысячи знаков воды и там были предложения вроде "многие люди в настоящее время поняли, как важен правильный выбор утюга".