buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Чай или кофе?  (Прочитано 18247 раз)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Re: Чай или кофе?
« Ответ #30 : Сентябрь 15, 2014, 12:36:27 am »
Кофе. Свежесваренный, ароматный, с корицей, обожаю. Раньше пила растворимый, но уже не впечатляет, отвыкла. Чай тоже люблю, но он мне не очень подходит, если много и часто его пью, начинает болеть голова и появляется аритмия. Раньше любила зеленый, он не вызвывет неприятных последствий, но, видимо, его уже напилась, сейчас совсем не хочется.

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #31 : Сентябрь 15, 2014, 01:01:32 pm »
 Чай тоже люблю, но он мне не очень подходит, если много и часто его пью, начинает болеть голова и появляется аритмия.
С чаем нужно осторожней - если пить без меры, можно запросто посадить сердце, все-таки это сильный стимулятор, хоть и  натурального происхождения.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #32 : Октябрь 05, 2014, 09:10:24 pm »
По утрам - кофе, во второй половине дня - чай. Кофе покупаю недорогой, который заваривается в чашке. Растворимый пью крайне редко: на работе, в поездке, на даче. Не являюсь поклонницей всей этой возни с турками, раскаленным песком, кофеварками и кофемашинами. Просто не вижу большой  разницы. Возможно, мне не довелось попробовать настоящий кофе. Чай люблю черный, неароматизированный искусственными ингредиентами. Иногда добавляю мяту, душицу, лист смородины и ягоды.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #33 : Октябрь 08, 2014, 07:14:50 pm »
 С недавнего времени не переношу запах кофе, поэтому его уже не пью. Учёными доказано, что в чае кофеина больше, чем в кофе. Если кто хочет взбодриться перед сном, может вместо кофе чайку покрепче выпить. Чай пью только из трав, которые сама же и собираю в поле или в лесу. Под нашими ногами растёт такая кладовая витаминов и лекарственных растений, что грех ей не воспользоваться. Согласитесь, что сейчас редко можно найти настоящий чай, без красителя, который оседает на стенках чашек в виде налёта, смываемого только абразивным порошком. Могу порекомендовать несколько растений, если этот вопрос кого-нибудь заинтересует.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
« Ответ #34 : Октябрь 09, 2014, 12:51:47 pm »
Вкус заваренного чая очень сильно зависит от качества воды. У нас в городе очень плохая вода. Какой бы чай не заварил, все равно бурда получается. У нас многие ходят (ездят) за родниковой водой. Даже есть ИП, занимающиеся доставкой родниковой воды. В этом случае получается напиток, похожий на чай.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Октябрь 09, 2014, 12:51:47 pm »

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • Лена
« Ответ #35 : Октябрь 09, 2014, 07:31:54 pm »
Вкус заваренного чая очень сильно зависит от качества воды. У нас в городе очень плохая вода.
 От качества воды очень многое зависит. У нас в городе уникальная вода, в отдельных деревнях даже с небольшой примесью серебра. Пьём её прямо из крана некипячёную. Очень вкусная из артезианской скважины. Поэтому и чай получается изумительный.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
« Ответ #36 : Октябрь 10, 2014, 10:36:17 am »
Завидую вам, Лена! А у нас такую водичку (с примесью серебра) берут на роднике (километров 20 от города) и развозят по квартирам. Приходится платить, из крана бежит порой то, что пить просто невозможно. Кстати, воду у нас тоже берут из скважин, изначально она, наверное, хорошая. Иногда наберешь  в кастрюлю - прозрачная, голубоватого оттенка. Постоит, выпадает осадок красноватого цвета - здесь везде медь. Да и состояние сетей ужасное. Меня от такой воды сушит, я ей не напиваюсь. Испробовано все: минеральная вода, бутилированная вода, квасы, компоты. А без нормальной воды я не могу.

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • Лена
« Ответ #37 : Октябрь 10, 2014, 09:04:28 pm »
 из крана бежит порой то, что пить просто невозможно. Кстати, воду у нас тоже берут из скважин, изначально она, наверное, хорошая. Иногда наберешь  в кастрюлю - прозрачная, голубоватого оттенка. Постоит, выпадает осадок красноватого цвета - здесь везде медь. Да и состояние сетей ужасное.
 Татьяна, а почему Вы думаете, что это медь? Железо тоже даёт красноватый осадок. Наверное, у Вас трубы водопровода давно не ремонтировались, поэтому ржавчина в воде присутствует. Попробуйте сдать свою воду на анализ в СЭС (санэпидемстанцию). Они определят её состав, будете точно знать, какие элементы таблицы Менделеева пьёте. Может, сделают вывод о непригодности для питья и вынесут предписание соответствующим службам. Так у Вас появиться вода хорошего качества.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
« Ответ #38 : Октябрь 11, 2014, 10:49:22 am »
Боюсь, что не появится. Анализы жители города сдавали многократно, в воде присутствует медь. Трубы, верно, давно не меняли. Говорят, что лет 20 - 30 назад градоначальник приобретенные для замены трубы продал. А сейчас для этого в бюджете нет денег. Пока ситуация не станет критической - вряд ли этим кто-нибудь займется. В нашем государстве для глубинки предусмотрена одна политика - латание дыр и ликвидация последствий аварии.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #39 : Ноябрь 11, 2014, 04:33:11 pm »
Пью только кофе. Редко-редко - чай, черный или зеленый. У меня дома в кухонных шкафах целые залежи чая: в коробках, красивущих жестяных баночках и пакетиках. До сих пор понять не могу, зачем мне его дарят?! Я его просто не успеваю выпивать. Муж шутит, что у меня по жилам уже течет не кровь, а кофе. Успокаиваю его и себя заодно тем, что у меня пониженное давление. Недавно друг был в Бурятии и привез мне какую-то траву для заваривания. Сказал, что бодрит и повышает работоспособность. Периодически выпиваю и этот "волшебный" напиток. Вроде бы помогает. А может, я это себе внушаю :D

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #40 : Ноябрь 11, 2014, 05:34:25 pm »
 привез мне какую-то траву для заваривания. Сказал, что бодрит и повышает работоспособность.
Вы там поосторожней с такими травами:) А то УК РФ - штука серьезная, он далеко не все ботанические изыски одобряет ;D ;D

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #41 : Ноябрь 11, 2014, 11:46:17 pm »
 привез мне какую-то траву для заваривания. Сказал, что бодрит и повышает работоспособность.
Вы там поосторожней с такими травами:) А то УК РФ - штука серьезная, он далеко не все ботанические изыски одобряет ;D ;D

Не, это какой-то тонизирующий травяной сбор с берегов Байкала. Просто товарищ пытается усиленно заботиться о моем здоровье. У меня таких презентов масса: витаминки, капли, массажеры, чаи и прочие оздоравливающие гаджеты. Правда, все попытки наталкиваются на мой пофигизм и типично русский "авось" :) Но иногда звезды становятся в нужное положение, и я начинаю чем-нибудь из этого арсенала пользоваться. Хватает обычно ненадолго ;)

Оффлайн Елена

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 17
  • - Получено: 10
« Ответ #42 : Ноябрь 12, 2014, 06:26:16 pm »
Люблю кофе, очень. Купить хорошие свежие зерна, помолоть, добавив кардамона, в турочке сварить, душевно умоститься и пить))). Праздник души, но в основном пью воду)))). Чай изредка, и вкус черного, терпковатого без добавок и ароматизаторов - замечательно уталяет жажду и бодрит.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #43 : Ноябрь 12, 2014, 10:19:45 pm »
Прямо в душу! Я фанат чая, кофе очень-очень редко могу попробовать. В основном пью крепкий китайский зеленый без сахара (любимый сорт - Би-Лочунь), покупаю обычно на развес в своем любимом магазине, там оч крутые чаи продаются по небольшим ценам (би-лочунь 100 гр - 90 руб.), в мыслях приобрести настоящий китайский глиняный набор для заваривания, там же продающийся. У меня даже традиция - пью зеленый чай в обеденное время каждый день, когда смотрю одну из моих любимых передач по рен-тв "Званый ужин" ;D Я просто обожаю по кулинарить, поэтому  смотрю такие передачи. :D

Видел выше, про травы, о боже - а ведь я травник с детства, от прабабушки пошло, живу за городом, на зиму сушу много трав (донник, зверобой, пустырник...и т.д.). Травы - это, вообще, мое хобби, с них получаются вкуснейшие и полезные чаи, часто писал копирайт на эту тему, но это узкоспецифичная тема. Блин, даже захотелось сфотать свои травы, в сарае висят - если кому интересно, то сфотаю.

Вот моя мать - это фанат кофе, я же чая. Помимо зеленого, почти каждый день, но уже по вечерам, пью свои травы. Если кто не пробовал, цветки липы - вкуснейший чай, запах одурманивающий, но я в деревне живу, залезаю на липу, потом отрезаю сук и обрываю ;D, с аптекарскими не сравнить!

pobedav35

• Гость
« Ответ #44 : Ноябрь 15, 2014, 02:30:41 pm »
Кофе - другого способа, чтобы проснуться утром для меня нет, тем более, что я гипотоник, поэтому с момента подъема и до кофе - я в прострации.

Поиск