buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Обращение к авторам-новичкам 4 6
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Обращение к авторам-новичкам  (Прочитано 27116 раз)

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Re: Обращение к авторам-новичкам
« Ответ #75 : Май 18, 2015, 09:05:42 am »
Загну ещё больше.

Вот странное дело да, 100р/1000 знаков, стаж 5 лет, тысячи работ и клиентов. 2-3 года работать на мелких заказчиков, чтобы потом работать на студии копирайтинга (мелких заказчиков). Некоторые перекупщики в конец оборзели и регистрируются на биржах под своим брендом (и лого вместо аватарки) а люди продолжают строчить для них 100р/1000.

Берём Выше.

Интересно, их посещает мысль о том, что их тексты перепродают с наценкой в 200%? И что они могут сами.....ай ладно. Студии могут ставить цены в 5000-10000 за 1 продающий текст (и это ещё по божески, со скидкой в 75% и по акции для нового года). А исполнитель, пишет этот текст за 2000 и думает, что он на коне.

Берём ещё Выше.

Строительная компания в Москве может Вам заплатить 30.000 (стандартная сумма вознаграждения агента по недвижимости)  за каждую квартиру проданную Вашим текстом. ТЕКСТ- это как менеджер/агент он может выстрелить и принести Вам месячную зарплату за 1 день.

ЕЩЁ ВЫШЕ.

Если копирайтер влез в крупную компанию. То написав удачное коммерческое предложение (чем занимается отдел маркетинга) они может единовременно заработать (при контракте на 10.000.000) 250.000 - 300.000 р. И ему заплатят.

ЕЩЁ ВЫШЕ!

Сумма контракта может начинаться с 10.000.000 $ ....ну вы поняли.

А теперь подумаем о том, что мог сделать копирайтер пишущий за 100р./1000 если бы развивался и 5 лет пытался пробиться в эту крупную компанию.
Безбедная старость? (при грамотном вложении средств)
Жизнь за счёт капитала? (в банк положить и жить себе поживать)

Но этого может и не случится верно? Так лучше синица в руках, чем журавль в небе? Пусть у тебя есть маршрут этого журавля, ружьё в руке и целый мир, чтобы схватить синюю птицу за хвост подняться до журавля и свернуть ему башку.

« Последнее редактирование: Май 18, 2015, 10:13:49 am от Kashchey »

Оффлайн mirt

• Местный
  • **
  • - Сказано: 108
  • - Получено: 122
« Ответ #76 : Май 18, 2015, 11:15:36 am »
Да потому что биржи людей превращают в трусов. Работа на бирже максимально уничтожает самооценку и взращивает фобии.
Моя самооценка тихо сползла от одной только регистрации на КонтентМонстре. Тест по русскому на время сдан на 76% и теперь мой аккаунт заблокирован на три месяца. :o  Оно конечно понятно от чего такие жесткие меры, но все же как-то слишком))

Оффлайн Literator_Art08

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 32
« Ответ #77 : Май 22, 2015, 07:43:45 pm »

для меня написание текстов - подработка.
 Я работаю на бирже год. Раньше писала "в ящик",когда было время, ведь заканчиваю 4 курс (второе высшее), паралельно рисую на заказ картины. Да и дочери 5 годиков скоро, а в детсад она не ходит (по состоянию здоровью). Поэтому, когда я узнала о мире копирайта, была приятно удивлена, как же мне это всё нравится. Свободный график, разнообразие тем - это меня привлекло. Да, пишу немного. Да, дёшево. Но зато мне это нравится!

Я это к тому, что вы такая не одна. Много людей пишут для себя, постепенно увеличивая цену, развиваясь. Мы учимся соединять свою реальную жизнь с писанием статей, поэтому, как по мне, не нужно спешить.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
« Ответ #78 : Май 22, 2015, 10:30:08 pm »
Тест по русскому на время сдан на 76% и теперь мой аккаунт заблокирован на три месяца.

Немного потеряли. Ну вот прошла, открыла заказы: мама дорогая(((. Конкурс проходить, чтоб писать за полдоллара - круто, конечно.

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
« Ответ #79 : Май 25, 2015, 08:44:13 pm »
Я вообще в шоке. Как вы, Ангелина, набираетесь наглости всех людей мерить одной линейкой? Не вам судить, чего хотят люди и как они разбираются со своими рабочими проблемами. Если вам не нравится, как работают ваши исполнители, это не значит, что нужно писать здесь такие гневные тирады. Пишите сами, все будет идеально! Если человек работает, значит, его работа кому-то нужна. Как он это делает, за какие суммы, и за какое время, какая вам разница?
Солидарна с каждым словом. Безумно рада, что за все время работы на биржах, не стала вашим исполнителем, Ангелина. А если мы, исполнители - новички, да вас, заказчиков, всех под одну гребенку. И под такой же ушат грязи??? Не дай Бог, вырасти в профессии и стать таким же "добрым" заказчиком. Это уже не рост, это - падение, видимо, с высот.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #79 : Май 25, 2015, 08:44:13 pm »

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
« Ответ #80 : Июнь 03, 2015, 07:53:35 pm »
А я, когда узнала о таких занятиях, как ре- и копи- и т.д. райтерство - удивилась и обрадовалась. Задумалась о прошлом. Вот ведь я, и другие, берем тексты из интернета. А ведь кто-то их туда когда-то в первый раз написал! И гуляют они пространствами во многих вариантах. Много текстов взято из книг, словарей, энциклопедий - у каждой статьи есть автор.

Для меня в копирайтинге важно и другое: встреча со своим гонором, гордыней. Похвалили - возгордилась, поругали или высказали пренебрежение - обида. Все это нужно изжить. "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца"!
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2015, 08:01:08 pm от Панда »

Оффлайн kupran

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 134
  • - Получено: 165
  • Дьяк дворского думного дьяка
« Ответ #81 : Август 07, 2015, 11:53:06 pm »
Все посты Кощея нужно издать отдельным многотомником. В назидание и для недопущения. Ага, потомкам и безобразиев.
Респект.

Поиск