Ещё одну ветку испорчу.

1) Был (сейчас реконструкция)
2) Основной задачей сайта была «пускать пыль в глаза»
3) Мини офис: цены, портфолио, отзывы и другая «лабуда»
4) Не раскручивал, так как он был визиткой.
5) До денежного рабства был интересный способ получить то, что тебе нужно. И назывался он обмен. Я наполнил сайт сайтостроителям, а они сделали мне сайт.
Почему собственно сайт был. Всё просто и предсказуемо: жил был копирайтер, пошёл он в армию и по возвращению увидел, что разбежались кормильцы. А с не раскуроченным сайтом и с отставанием в развитии (как копирайтера) на год, далеко не уедешь. Сайт пришлось снести. Делаю новый.
А вот теперь самое интересное. Как дать старт в копирайтинге и обойти всех любителей работать в сети?
После армии.
Армия прикончила мои умения и способности, даже печатал 2 пальцами. А в сети все быстрые, портфолио раскрученные, биржи занятые, на форумах злые дяди и тёти. Инфобизнесмены заполонили интернет галактику!
Куда идти? В реальную жизнь. Да тут не посидишь в удобном кресле, но и не заработаешь остеохондроз, геморрой и ожирение.
Конкуренция.
Биржи фриланса, форумы и бесплатные площадки забиты копирайтерами под самую крышу. Начав поиск заказчиков в реальной жизни, отсеялось 95% конкурентов по цеху. Самое смешное, что многие отказываются работать с фрилансерами, когда к ним в офис приходит копирайтер. Живой, настоящий, да ещё и продаёт себя грамотно.
P.S. Продавать себя научился не сразу, но вот обойдешь 5-7 фирм в день, так быстро уму набираешься. И страшно было жуть, но всё равно шёл. После 25-30 отказов перестаёшь краснеть и злиться.
Единственное, что до Санкт-Петербурга ездить нужно было каждый день 130 км , благо у друзей ночевал иногда. Ну, ничего, 4 месяца такой беготни и заказчиков стало достаточно, чтобы жить. Потом устроился на завод инженером, на тот случай, если сарафанное радио не сработает, но всё обошлось. Опыт написания текстов вновь появился, руки вспомнили расположение клавиш, а книги предоставили необходимые знания.
Сайт нужен, но не необходим. С ним намного легче, поэтому, снова принялся за его создание. Скоро в моей визитке появится надпись «мой офис в интернете ******»