buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Так нужен всё-таки свой сайт копирайтеру или нет??? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Так нужен всё-таки свой сайт копирайтеру или нет???  (Прочитано 8971 раз)

Оффлайн Наталья ДорофееваАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 134
  • - Получено: 125
Часто встречаю мнение, что каждому райтеру нужен свой сайт - для солидности в глазах заказчиков, для нахождения новых заказчиков и прочее.

Вчера только терзала нашего адского Рокера на эту тему, хотелось бы послушать и остальных. Друзья мои, поделитесь:

- есть ли у вас сайт?
 - что он вам дал - свободу самовыражения, новые заказы, уверенность в себе или ещё что?
 - у вас сайт-визитка или блог или ещё что, и как часто вы его наполняете?
 - трудно ли его раскрутить и надо ли это делать?
 - сами его делали или поручали это профессионалам?

Ну и т.д.) Буду очень рада вашим ответам.
« Последнее редактирование: Март 15, 2015, 04:37:43 pm от Наталья Дорофеева »

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
1) Есть
2) Дал 80% клиентов, возможность развивать себя, мотивацию к росту
3) сайт обычный
4) Да, трудно. И дорого.
5) по-разному

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
1. Да.
2. Своего рода способ самовыражения, творческий отдых, портфолио, немного добавил солидности.
3. Бесплатный блог на вордпресс.
4. Пока серьезно этим не занималась, еще только учусь, копаюсь по-тихоньку. Наполняю по мере вдохновения.
5. Все сама, немного с мужем.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
У меня нет сайта, потому что на данный момент он мне не нужен. У меня есть небольшой дополнительный заработок помимо биржи. Если будет необходимость, то, конечно же, сайт буду создавать. Не сама, так как я  в этом полный ноль.
Кстати, мой муж и вовсе далек от компьютерных дел. Он считает, что создать сайт - это дело одной минуты:))Я ему доказываю, что этот сайт нужно заставить на тебя работать, а он думает, что мне просто лень этим заниматься:))

• VIP
  • Читаем правила
Нет, ну теоретически муж в чем-то прав. Если сделать лендинг на обычном шаблоне, а потом продавать свои услуги через рекламу, это все за день можно провернуть. там SEO не нужно. Важно лишь сайт сделать конверсионный, чтобы переходы окупались. ну и с ценами + качеством текстов определиться.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
Сайта нет. Я не так много занимаюсь копирайтингом, чтобы создавать свой сайт. Еще нужно грамотность подтянуть и, вообще, стиль написания. Всему свое время. Но в принципе сайт — вещь нужная, особенно, для тех, кто занимается этим серьезно. И если создавать, то нужно подходить к этому серьезно.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
Ещё одну ветку испорчу.  ;D

1)   Был (сейчас реконструкция)
2)   Основной задачей сайта была «пускать пыль в глаза»
3)   Мини офис: цены, портфолио, отзывы и другая «лабуда»
4)   Не раскручивал, так как он был визиткой.
5)   До денежного рабства был интересный способ получить то, что тебе нужно. И назывался он обмен. Я наполнил сайт сайтостроителям, а они сделали мне сайт.

Почему собственно сайт был. Всё просто и предсказуемо: жил был копирайтер, пошёл он в армию и по возвращению увидел, что разбежались кормильцы. А с не раскуроченным сайтом и с отставанием в развитии (как копирайтера) на год, далеко не уедешь. Сайт пришлось снести. Делаю новый.

А вот теперь самое интересное. Как дать старт в копирайтинге и обойти всех любителей работать в сети?

После армии.

Армия прикончила мои умения и способности, даже печатал 2 пальцами. А в сети все быстрые, портфолио раскрученные, биржи занятые, на форумах злые дяди и тёти. Инфобизнесмены заполонили интернет галактику!
        Куда идти? В реальную жизнь. Да тут не посидишь в удобном кресле, но и не заработаешь остеохондроз, геморрой и ожирение. 

Конкуренция.

Биржи фриланса, форумы и бесплатные площадки забиты копирайтерами под самую крышу. Начав поиск заказчиков в реальной жизни, отсеялось 95% конкурентов по цеху. Самое смешное, что многие отказываются работать с фрилансерами, когда к ним в офис приходит копирайтер. Живой, настоящий, да ещё и продаёт себя грамотно.

P.S. Продавать себя научился не сразу, но вот обойдешь 5-7 фирм в день, так быстро уму набираешься. И страшно было жуть, но всё равно шёл. После 25-30 отказов перестаёшь краснеть и злиться.

Единственное, что до Санкт-Петербурга ездить нужно было каждый день 130 км , благо у друзей ночевал иногда. Ну, ничего, 4 месяца такой беготни и заказчиков стало достаточно, чтобы жить. Потом устроился на завод инженером, на тот случай, если сарафанное радио не сработает, но всё обошлось. Опыт написания текстов вновь появился, руки вспомнили расположение клавиш, а книги предоставили необходимые знания.

Сайт нужен, но не необходим. С ним намного легче, поэтому, снова принялся за его создание. Скоро в моей визитке появится надпись «мой офис в интернете ******»

Оффлайн Наталья ДорофееваАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 134
  • - Получено: 125
 Кащей, пишите чаще, Вас интересно читать)

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424

3)   Мини офис: цены, портфолио, отзывы и другая «лабуда»

Вот про другую лабуду хотелось бы узнать подробнее. В самое ближайшее время хочу запустить сайт. И тут масса вопросов, просто сайт визитка - Мини офис: цены, портфолио, отзывы, либо что-то еще нужно, если да, то что. Наверное полезное для заказчика, опять же, что именно.
Или как на примере Панды, тот же самый офис + полезная инфа для коллег, но вот как так не хочется, да и инфы еще дать не смогу нормальной.
В общем одни вопросы,  :-X надеюсь на помощь форумчан.

• VIP
  • Читаем правила
Если сайт будет просто визиткой, он пойдет только для представительских целей, но не более. Поисковики сайты с малообновляемой и редко появляющейся инфой не любят. Если делать сайт, то писать, писать, писать. Желательно полновесно (от 5 000 знаков) и на какие-то еще не затасканные темы. Сайт - это много труда, это как ребенок. Но потом, когда его вырастишь, он тебя начнет кормить. Если правильно вырастишь, конечно.

Оффлайн Марго

• Старожил
Чем дальше я иду за хворостом, тем меньше его нахожу  :'(
Давайте я начну немного издалека.
Сайт у меня есть уже почти 1,5 года, от копирайтинга он очень далек. Создавала под РСЯ. Люблю, лелею, дорожу, постоянно обновляю. Есть успехи в продвижении + на хлеб зарабатываю, пока без масла.
Так вот. Не совсем понимаю "затасканные темы" именно для сайта копирайтинга. Если на своем сайте я пишу, то, что люди ищут, тогда получается там такого писать не нужно. Т.е "как писать статьи", "что такое копирайт/рерайт", "как зарабатывать на биржах" и тд, это затасканные темы?  Или нужно писать полезняшки именно для будущих клиентов, тогда можно простой пример, что именно писать. Если темы не затасканные, как их будут находить пользователи? Вот тут я запуталась.
И еще -
Цитировать (выделенное)
когда его вырастишь, он тебя начнет кормить. Если правильно вырастишь, конечно.
Как начнет? Понятно, что клиенты будут обращаться непосредственно с сайта. Еще варианты - реклама? Или хватит клиентов с головой?  ;D
Поняла одно, сайт нужен не просто офис-визитка, а довольно популярный ресурс или хотя бы узнаваемый, лучше по автору  ::)
Фух, надеюсь я понятно объяснила свои вопросы и сомнения.

• VIP
  • Читаем правила
Затасканные темы - это темы, о которых уже миллион статей в Сети. Например "Что такое копирайтинг" "Обзор лучших бирж" и т.п.   по этим ключам выбиться нереально практически наверх.

Идеально, конечно, чтобы сайт вошел в Топ по нужным запросам. Например, "сайт копирайтера". "услуги копирайтера" и .тп, тогда будут и клиенты с поисковиков. В противном случае только реклама и вкладывание денег.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
               Я воздержусь и не стану писать огромный пост (размером с книгу), так как это отнимет очень много времени. Вы сказали, что хотите сделать сайт. Но сначала нужно сделать лабуду:                                 
    -  составить семантическое ядро;
    - придумать нейминг;
    - лозунги;
    - продумать структуру сайта;
    -  собрать оригинальный дизайн;
    - выделить низкочастотные ключи.
     Потом будет: главная страница, услуги, цены, несколько статей о себе,  добавить фишки.
       (Фишки Панды: хороший логотип, вкусная идея, чётко выделенная ценовая ниша, (панды=няшки), раскрученная группа в соц.сети, достойный форум). А самое главное, нахождение сайта в топе по многим запросам! Почему?
1)   Сайт делался руками, скорее всего на заказ (могу предположить, что в блокноте)
2)   Дизайн уникальный +100500 к популярности (никаких шаблонов)
3)   Первое время сайт усиленно рекламировался (я так думаю)
4)   Хорошие, добротные, интересные тексты (Пётр, я знаю, вы этого ждали)
5)   Качество выполненных заказов (сарафанное радио).
6)   Видно хорошего автора.
              Наполнение сайта. Многие копирайтеры пишут в помощь своим коллегам (P.S. так ключи проставлять легче и всегда есть чем поделиться). Сломайте шаблон и найдите свою нишу. Вверху работ на месяцев 6 дано…сделайте, приходите, направим дальше. Кстати, вот это всё, что находиться выше, нужно уметь делать самостоятельно! Верстка и дизайн не так необходимы копирайтеру, но минимальные знания нужны.
Но как сделать сайт тогда?
         Заплатить дизайнеру, заплатить верстальщику и контролировать их работу. (геморрой ещё тот, сам застрял по самые уши).

К вам придёт заказчик и скажет: хочу в топ, плачу 100 тысяч, дайте топ. Если вы проделаете работу и не будете халтурить, то получите такой заказ и выполните его!

• VIP
  • Читаем правила
 Не буду говорить, сколько отнимает времени постоянное развитие сайта, но много. Очень. И все же игра стоит свеч. Сразу результата не будет, но через год-два, все начнет работать, это если именно поиск, нагон клиентов, целевых посетителей и так далее. Если же все делается в упоре на рекламу, то тут достаточно лендинга и азов настройки Яндекс. Директ. (Google как вариант). Опять же, нужна отстройка, нужно найти то, чем ты выделяешься.

Например, только новости для сайтов. Только. Подавать себя как гуру новостей, писать статьи о новостях и их шаблонах и так далее. Это как один из вариантов. Когда поисковики увидят, что по конкретному запросу у тебя на сайте представлены десятки статей ( например, "копирайтинг новостей", "как писать финансовые новости" и так далее), они автоматически начнут ранжировать тебя выше других. выделяя как добротный, узконаправленный сайт. До сих пор в восхищении от парня, который пишет только КП и говорит о б этом на своем сайте. Я как увидел эту отстройку, сразу обалдел. Достойно сделано! (http://kpblog.ru/ )

Оффлайн Марго

• Старожил
Петр, Кащей -  спасибо большое. Теперь стало все ясно. Вот выбрать определенную нишу и сделать узконаправленный сайт, такой вариант мне нравится гораздо больше. Пока читала пост появилась идея.
По поводу дизайна, думаю смогу нарисовать макет и сверстать, хотя долго конечно. Когда-то пыталась делать шаблоны для вордпресс.

Поиск