buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Сервис для проверки статей Orfogrammka.ru 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Сервис для проверки статей Orfogrammka.ru  (Прочитано 16063 раз)

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Re: Сервис для проверки статей Orfogrammka.ru
« Ответ #30 : Июнь 28, 2016, 08:24:15 pm »
Пользуюсь ежедневно, лицензия платная.
Очень понравился их новый алгоритм  для поиска тавтологий в разделе "Красота". В отличии от "Свежего Взгляда" выделяет именно однокоренные слова и без всяких ложных срабатываний. Единственный недостаток: невозможно самому выставить длину контекста.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #31 : Июль 14, 2016, 12:09:50 am »
Я ей пользуюсь постоянно, но, конечно, мутит она иногда здорово. Опечатки хорошо ловит, а вот запятые иногда так обрисовывает, что даже сомневаться начинаю :) В целом хорошая штука, 300 руб в месяц стоит :)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #32 : Июль 14, 2016, 11:38:57 pm »
У меня нет проблем с орфографией. А вот где бы пунктуацию проверять? Ну, люблю я запятые и прочие знаки препинания. Я и говорю так.

Оффлайн vladimir_sviridov

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 6
  • С 8 до 21 по GMT+3 всегда онлайн и отвечаю.
« Ответ #33 : Август 15, 2016, 07:50:38 pm »
С июня 2016 объем бесплатных проверок урезали с 10 кздо 0,5(((. Сервис хорош, особенно порой помогает с орфографией. Но 300 р/мес не тянет. Рано они ушли в агрессивную монетизацию, ведь сыроват еще их сервис, много недоделок. Особенно удручает малая словарная база. Например, ошибочные срабатывания на множестве названий банальных лекарств и растений. Это несерьезно.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #34 : Январь 31, 2017, 01:23:18 am »
У меня нет проблем с орфографией. А вот где бы пунктуацию проверять? Ну, люблю я запятые и прочие знаки препинания. Я и говорю так.
У меня таже проблема, только я люблю пропускать запятые. С этим отлично справляется и Вордовская проверка. Бывает 1-2 пропущены, но и Орфограммка этим грешит, а иногда вообще предлагает поставить запятую, там где не надо, то есть есть же правила, когда в некоторых местах запятые выставляются по замыслу автора, чтобы сделать усиление.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Январь 31, 2017, 01:23:18 am »

Оффлайн KaptainАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
« Ответ #35 : Январь 31, 2017, 01:33:31 am »
Word однозначно на счёт пунктуации доверять нельзя. После него не то, что Orfogrammka, даже Text.ru пару-тройку пропущенных, а то и лишних запятых найдёт. Хотя, в последнее время, стал ему доверять больше, чем Orfogrammka.ru. Видно, что ребята работают в этом направлении.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #36 : Январь 31, 2017, 02:40:31 pm »
Kaptain, я орфограммке перестал доверять, когда она мне предложила заменить "измерить окружность головы" на "изменить окружность головы". Текст был о дистанционном выборе велошлемов.

Оффлайн Talickiy

• Старожил
  • - Сказано: 206
  • - Получено: 238
« Ответ #37 : Февраль 01, 2017, 09:03:56 am »
заменить "измерить окружность головы" на "изменить окружность головы"
Орфограммка продвинутая. Она больше не ищет ошибки и очепятки, а предлагает нестандартные методы решения стандартных задач. Зачем подбирать шлем под голову, если можно изменить голову под понравившийся шлем?8)

Оффлайн Александра Семенихина

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 18
  • - Получено: 0
« Ответ #38 : Май 05, 2017, 11:48:23 pm »
Для правки текстов пользуюсь бесплатной проверкой орфографии на сервисе Text.ru. Орфограммка бесплатно проверяет маленькие фрагменты, а текст.ру делает все то же в больших форматах: подсвечивает двойные пробелы, опечатки и ошибки. Иногда замахивается на пунктуацию и стилистику. Не подводил ни разу.

Оффлайн Роман Тарасов

• Старожил
  • - Сказано: 205
  • - Получено: 120
« Ответ #39 : Май 06, 2017, 10:28:18 am »
Александра Семенихина, пробелы хорошо ворд подсвечивает. Опечатки - вычитка. А про орфографию и стилистику по текст.ру, лучше это чудо не упоминайте.

Там половина пометок придумана самими разработчиками, специально спрашивал об этом на Грамота.ру, там, например, не знают по какому правилу в конце предложения должно стоять существительное...

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
« Ответ #40 : Май 09, 2017, 08:43:42 pm »
Давно пользуюсь именно этим сайтом. Тоже перепробовал множество других. У меня алгоритм такой — первым делом отправляю на «Адвего». На проверку семантики. Подгоняю текст под ТЗ. А потом на орфогамку. Там проверяю опечатки и пунктуацию. Часто, после баталий в Соц.сетях забываю про знаки. Орфограммка помогает. В общем в таком ключе.

Elis

• Гость
« Ответ #41 : Май 10, 2017, 11:55:28 pm »
Орфограммкой не пользуюсь - бесплатная версия очень неудобная, так как проверяет всего фрагмент текста в 500 знаков, а если статья 3000 знаков, то нужно делить её на 6 частей и поэтапно копировать-вставлять. Платной версией не пробовала пока пользоваться. Вот хочу спросить у тех, кто пользуется платной версией - там есть какие-то ограничения на длину проверяемого текста или на количество проверок в сутки?

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #42 : Май 11, 2017, 12:05:57 am »
Вот хочу спросить у тех, кто пользуется платной версией - там есть какие-то ограничения на длину проверяемого текста или на количество проверок в сутки?

Ограничения есть. Максимальный размер текста - 36 000 знаков. Я, если есть возможность, проверяю статьи сразу охапками, по несколько штук.

Количество доступных проверок зависит от тарифа. Можно взять безлимитный тариф на месяц (300 рублей) и проверять все это время сколько угодно статей. Лично я беру не за время, а за количество. На новый год купил 500 проверок. Осталось 316 )

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
« Ответ #43 : Май 11, 2017, 01:38:10 am »
статья 3000 знаков, то нужно делить её на 6 частей и поэтапно копировать-вставлять

Девушка! Вы гений! Честное слово! Как я не додумался, вероятно зашился. Я не оплатил последний раз подписку на орфограммке, и застрял. А тут такое изящное решение! Возьму на вооружение, и попробую в ближайший момент проверить вариант с разбивкой. А по поводу ограничений на платной... По моему ничего подобного нет. До 10к точно без проблем проверяется. А оплачивается по количеству проверок, а не знаков в тексте.

Elis

• Гость
« Ответ #44 : Май 12, 2017, 05:23:40 pm »
Виталий и Евгений Иваненко, спасибо что ответили на мой вопрос, хотела бы еще уточнить.
На новый год купил 500 проверок.
И сколько стоит 500 проверок? В течении какого периода их нужно использовать? Если покупаешь еще проверки, при этом на остатке еще немного осталось, старые "сгорают" или суммируются с купленными?

Поиск