buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Когда вы поняли, что можете писать хорошие тексты? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Когда вы поняли, что можете писать хорошие тексты?  (Прочитано 13520 раз)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
возьмите третьей, я тоже фантастику люблю. :)
а еще фэнтези  ::)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
возьмите третьей, я тоже фантастику люблю.
а еще фэнтези
Так у нас тут скоро клуб любителей фантастики будет, а не форум копирайтеров :D
К фентэзи я как-то равнодушнее, хотя тоже могу почитать))

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
скоро клуб любителей фантастики будет, а не форум копирайтеров
чтение хорошей фантастики способствует развитию фантазии, которая в свою очередь помогает в написании креативных текстов! вот!:)
кстати, я сейчас работаю для одного проекта по BIM технологии. начинаешь вникать в тему и прям сплошная фантастика в действии.

Оффлайн Илья Колесников

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 38
  • - Получено: 82
Много лет хотел писать произведения в том же жанре фэнтези, даже начинал в соавторстве. Естественно далеко продвинуться не получалось. Из-за желания сразу выдать классный текст один абзац переписывался много раз, после чего порыв проходил. В конце концов таки добил коротенький рассказ и без вычитки и какой-либо редактуры отправил на сайт для начинающих писателей. Как ни странно его даже немного похвалили, после чего понял, что не все потеряно. Сейчас даже страшно открывать ту страницу и перечитывать, а пишу только то, что заказали.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Неблагодарное это дело - быть фантастом в России. Лукьяненко сам признавался, что если бы не западные тиражи, он бы так и не скопил на квартиру, а Перумов до США вообще был нищебродом, несмотря на громадную популярность. Про молодых авторов молчу...

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Неблагодарное это дело - быть фантастом в России. Лукьяненко сам признавался, что если бы не западные тиражи, он бы так и не скопил на квартиру, а Перумов до США вообще был нищебродом, несмотря на громадную популярность. Про молодых авторов молчу...
Да сейчас в принципе быть писателем художественной литературы - неблагодарное дело. Не только у фантастов дела плохи)

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Неблагодарное это дело - быть фантастом в России.

Не хлебом единым будет жить человек

• VIP
  • Читаем правила
Не хлебом единым будет жить человек
Это вы к чему?

Оффлайн Оля

• Знаток+
  • - Сказано: 1695
  • - Получено: 1108
Это вы к чему?

Некоторые пишут просто для души, не ожидая ничего взамен.....Вот к чему.....А если получилось продать побольше, почему бы и нет?

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
Неблагодарное это дело - быть фантастом в России.
вы это к теме о нарушении авторских прав?

• VIP
  • Читаем правила
Да о заработках я. О заработках фантастов. Даже если Лукьяненко не смог за годы накопить на квартиру, о чем вообще речь? К слову, никому не известному Кингу за его первую книгу заплатили что-то 300 000 долларов что ли. Так это было черти когда, тогда и доллар стоил дороже.  300 000 ... А у нас 300 баков в зубы и пошел вон

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
Ну я не думаю, что Лукьяненко за триста баксов писал. Дело не в этом.
Просто у нас нет такого промоушена как на Западе. Там топовый писатель не только книжки пишет, а и активно продвигает свою продукцию. Колесит по стране с рекламными турами, устраивает встречи с читателями, читает лекции и т. д. и т. п.

Естественно все это делает издатель или агент писателя, у которого тоже не хилые обязательства перед издательством. Я немного сталкивалась с этим по работе. И понимаю, что нет у нас эффективной системы продаж, начиная от стола автора, и заканчивая прилавком магазина.

Кроме этого, те же авторские права, которые почти все россияне игнорируют. Лукьяненко к примеру, кто только не знает. И я сильно сомневаюсь, что все покупали печатные книги этого автора. Флибуста и торрент - рулят.  :)
Вот и получают писатели за свои труды относительные копейки.

• VIP
  • Читаем правила
Там топовый писатель
Повторюсь, Кинг не был топовым, он был новичком, когда получил такие деньги. Наши новички получают 20-30 т.р за книгу, по крайней мере в Эксмо так

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
Допустим за свой первый изданный роман в мягкой обложке "Кэрри" Кинг не получил такие огромные деньги.
По крайней мере англоязычные источники говорят о чеке в 2,5 тыс. баксов.
Просто не верится, что прагматичные американские издатели, тем более издательство Doubleday, выложит 300 тысяч за первый роман неизвестного писателя. Кстати до этого не раз отвергнутый другими.
А там кто его знает... :)

• VIP
  • Читаем правила
Издательство Doubleday опубликовало роман, заплатив Кингу $2500 аванса. Табита включилась в переговоры, и от перепродажи авторских прав на «Кэрри» издательству NAL за $400 000 Кинг получил уже половину. Это позволило ему бросить работу и написать новый роман «Жребий». Табита же на первый гонорар получила в подарок от мужа фен.

Источник: http://m.forbes.ru/article.php?id=255673  Но это я загуглил, а вообще читал об этом у него в его же книге мемуаров

Поиск