buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Когда вы поняли, что можете писать хорошие тексты? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Когда вы поняли, что можете писать хорошие тексты?  (Прочитано 13518 раз)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
быть может, я не спорю. читала где-то мельком.
видимо жена и стала его генеральным продюсером :D

Оффлайн Dedka

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 0
Я понял, что хорошо пишу, когда меня начали рекомендовать другие копирайтеры и вообще заработало сарафанное радио

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Поэтапно приходит. Сначала оплатили первый текст, потом получил повторный заказ, первый постоянный заказчик, заказчик по рекомендации.Художественные достоинства своих статей не переоцениваю, пишу, в основном, технические тексты.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
В школе за сочинения выше 4 мне не ставили, правда и ниже тоже)))
Последние годы занималась предпринимательством - компьютерные услуги населению. На работе было много свободного времени, которое проводила в соц сетях. Случайно узнала о написании статей на продажу, решила попробовать. Первые статьи писала по 10 руб/1000. На моё удивление заказчики меня хвалили и повышали ставки)))
Поняла, что стала писать хорошо, когда после просмотра работ в портфолио, предлагают работу и соглашаются на мои ставки

Оффлайн SergeyS

• Старожил
  • - Сказано: 197
  • - Получено: 144
Поняла, что стала писать хорошо
Да, скромность — это явное психологическое противопоказание к занятию интернет-писательством (как, например, плохой вестибулярный аппарат к летной работе). Всё больше и больше в этом убеждаюсь. (Даже и не знаешь, смеяться тут или плакать от такого грандиозного открытия. :D)

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
У меня ещё в школьные годы сочинения получались очень хорошо, были одними из лучших. Потом начала писать рассказы в стол, как-то так получилось, что услышала о копирайтинге и решила попробовать.
Вот что заметила, кстати: у меня рассказы получаются как-то лучше обычных текстов для заков. Но и писать их тяжелее, приходится очень долго сидеть над ними. С текстами такого нет: тут нужно, чтобы были источники, тогда всё хорошо будет.

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
Что понимать под словом хороший текст? Соответствующий тем правилам, с которых сегодня утром сделан очередной рерайт? Интересны критерии оценок хороших и плохих текстов разных копирайтеров в разрезе их самомнения. Одни пишут голимую рекламу, от которой тошнит, и утверждают, что они короли маркетинга. Другие специализируются на информационных текстах. Причём, заметьте, и те, и другие специализируются на рерайте, т.е. ничего своего не создали.

Оффлайн CatsnamesRume

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
Cats n
« Ответ #52 : Февраль 03, 2017, 02:33:55 am »
Как назвать котенка? Нашла здесь names for black and white cats http://allcatsnames.com/black-and-white-kittens-names полный список имен для котов.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
Другие специализируются на информационных текстах. Причём, заметьте, и те, и другие специализируются на рерайте, т.е. ничего своего не создали.
Вы заказчик или исполнитель? Вроде в каком то посте встречала что писали тексты,но вы всегда так негативно отзываетесь об авторах? Интересно, кто в для вас хороший исполнитель, потому что судя по всему требований  у вас в заказах более чем. И, если не секрет, сколько платите своим авторам за 1000 знаков, стоит ли принимать к сведению ваши высказывания)))))
Добавлено: Февраль 03, 2017, 02:55:17 am

И да, забыла ответить на вопрос темы. В школе меня всегда обвиняли в неуемной фантазии, во всех сочинениях меня уносило далеко-далеко. Эта мысли и сподвигла меня попробовать в написании, но то ли фантазия иссякла, то ли что еще, но по моему (действительно скромному) пишу неплохо, особенно в тех темах, где очень хорошо разбираюсь. Даже один заказчик недавно написала, что мой стиль изложения текста компенсирует отсутсвие нескольких запятых))

Оффлайн Kaptain

• Старожил
  • - Сказано: 71
  • - Получено: 173
 В школе меня всегда обвиняли в неуемной фантазии, во всех сочинениях меня уносило далеко-далеко. Эта мысли и сподвигла меня попробовать в написании, но то ли фантазия иссякла, то ли что еще, но по моему (действительно скромному) пишу неплохо, особенно в тех темах, где очень хорошо разбираюсь. Даже один заказчик недавно написала, что мой стиль изложения текста компенсирует отсутсвие нескольких запятых))

Прежде всего, надо понимать, что копирайтинг - это болото, в котором погибает литературный талант. Здесь строгие жёсткие рамки, в которые требует втиснуться заказчик, и нет места фантазии. Многие новички, когда только начинают, пишут свежо и интересно. Сначала хвалят их стиль. Потом предлагают сотрудничать и заваливают работой. На выходе всегда одно и тоже - или постепенная потеря интереса к работе и копирайтер исчезает с горизонта, или погоня за деньгами, со всеми вытекающими (опечатки, ошибки и т.п.)

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269

На выходе всегда одно и тоже - или постепенная потеря интереса к работе и копирайтер исчезает с горизонта, или погоня за деньгами, со всеми вытекающими (опечатки, ошибки и т.п.)
Сколько надо зарабатывать в день, чтобы не перебиваться с хлеба на воду, живя в крупном городе? Минимум полторы тысячи. Если заказчик платит 30/1000, то сколько надо знаков выдать за день? - 50 000! Даже при десятичасовом рабочем дне (пусть будет так, за счет того, что не надо добираться на работу и с работы), это 5000 в час. О каком стиле и интересе к работе может идти речь?

Предполагаю, что большинство исчезает с горизонта не в небытие, а находит заказы с достойной оплатой, чтобы не горбатиться за копейки.

Оффлайн Угвэй

• Старший модератор
  • - Сказано: 181
  • - Получено: 392
Прежде всего, надо понимать, что копирайтинг - это болото, в котором погибает литературный талант.

Болото - это биржа. А рерайт - это то что угнетает талант. Копирайтинг - тут ни при чем. Вы снова все переворачиваете с ног на голову. И я даже знаю почему. 8)
Добавлено: Февраль 04, 2017, 04:10:06 pm

О каком стиле и интересе к работе может идти речь?

Все правильно. Ни о каком. Это просто нереально.

Это знаете, как в торговле любят делать. Ваша ЗП будет 000000! Но если вы сможете сделать норму. А норма такая, что ее невозможно выполнить. А если вы чудесным образом ее выполните с перепугу, то на следующий месяц вам ее поднимут, под предлогом - вот какой молодец, можешь значит лучше!

Торгаши не умеют ничего иного как наживаться на труде добропорядочных исполнителей. Отсюда вся эта политика с биржами и т.д. Они убедят вас в том, что это вы недостойны, а не они обманщики.

Добавлено: Февраль 04, 2017, 04:15:49 pm

Что понимать под словом хороший текст?

Если вы не можете ответить на этот вопрос, как тогда вы можете адекватно оценивать квалификацию авторов у которых покупаете тексты? Предлагаете проверять на 2-х сервисах тексты купленные за 10/1000 знаков? И при этом жаловаться, что это все плохенький рерайт?

Добавлено: Февраль 04, 2017, 04:19:08 pm

Причём, заметьте, и те, и другие специализируются на рерайте, т.е. ничего своего не создали.

Ничего своего не создают перекупщики, да согласен. А даже в рерайте можно найти что-то от автора.

Вы к слову почему-то постоянно путаете рерайт и копирайтинг. Это случайность или специально? ::)

Добавлено: Февраль 04, 2017, 06:31:18 pm

Как я умудрился попасть в эту тему? И зачем я в нее попал! :'(

Допустим за свой первый изданный роман в мягкой обложке "Кэрри" Кинг не получил такие огромные деньги.

Гонорар составил 400 000 за рукопись "Кэрри". А он мечтал о том, чтобы выручить хотя бы тысяч 20 (предел мечтаний был).

Интересно то, что перед тем как так начать продаваться он написал уже с десяток романов, которые позже стали бестселлерами. Работал на двух работах, и после школы работал в прачечной каким-то чернорабочим, попивая солевые таблетки, чтобы не падать в обморок от истощения. И еще успевал писать такие книги. 

Но как видим его труд не остались незамеченными. Он получил достойную награду за свои труды и талант. И радует, что где-то обстоят дела по человечески.

Другой пример - Карлос Кастанеда. Его первую книгу, по большому счету работу на звание магистра, купило Саймон и Шустер у университетского издательства и он в безумно малые сроки стал миллионером.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2017, 06:31:18 pm от Угвэй »

Поиск