buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Ваши любимые и нелюбимые виды текстов 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Ваши любимые и нелюбимые виды текстов  (Прочитано 6522 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Лично мне, к примеру, до жути не нравятся письма для рассылок. Я их просто ненавижу, чаще всего даже не отвечаю на такие заказы. Уж не знаю, почему. Зато готов делать большие скидки и драться за информационные и аналитические статьи. Это мое, это интересно. А есть ли у вас "любимчики" и "пасынки" в копирайтинге?

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
Re: Ваши любимые и нелюбимые виды текстов
« Ответ #1 : Апрель 06, 2015, 07:14:48 pm »
Обожаю продающие и рекламные тексты. Также не люблю рассылки и рерайт.

Оффлайн Людмила SSS

• Местный
  • **
  • - Сказано: 59
  • - Получено: 52
« Ответ #2 : Апрель 06, 2015, 11:09:44 pm »
Не то, чтобы не люблю, но недолюбливаю, когда надо написать текст по конкретной норме закона (например описать одну статью) и при этом требуют от 95 до 100% уникальности. Это как надо переписать норму права, чтобы исковеркать ее до неузнаваемости, но при этом сохранить юридический смысл. Я писала статьи с таким процентом уникальности, но при этом юридическая сторона текста хромала (мягко сказано). Заказчик должен понимать, что такие статьи должны писаться от 85% уникальности. Например, упоминание самого нормативного акта с его реквизитами (датой подписания и номером) уже при маленьком объеме текста снимает 5-6 % уникальности.

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #3 : Апрель 07, 2015, 07:46:56 am »
Не люблю описание товаров  для интернет-магазина :'( А вот информационные нравятся, сейчас стала ловить себя на мысли, что неплохо получаются рекламные тексты и мне это доставляет удовольствие. Делала недавно обзор товара, заказчик написал, меньше рекламы - ваш товар хочется купить.  ???

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #4 : Апрель 07, 2015, 02:06:50 pm »
Люблю делать описания чего-либо: сюжета фильма или книги, товара (но не десятков однотипных товаров!), услуги и так далее. Обычные информационные статьи. А вот тексты, которые призваны мотивировать на покупку или какое-то действие, недолюбливаю, хотя говорят, что они у меня и хорошо получаются. Потом перечитываю - правда, неплохо, цепляет и затягивает! Но энергии написание такого текста забирает жуть!

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Апрель 07, 2015, 02:06:50 pm »

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #5 : Апрель 07, 2015, 10:12:51 pm »
Не люблю рерайт одного источника и технические описания. И задания с кучей невнятных ключей тоже обхожу сторонкой. Не берусь за рерайтинг новостей, описание фильмов. Не знаю, как их лучше писать, может со временем и до них доберусь. Утомляют однотипные описания. Люблю копирайтинг на знакомые темы. Отзывы, составления гороскопов, написание аннотаций беру, потому что легко и почти не занимает времени. А вообще люблю все творческое, где надо фантазию использовать.

Оффлайн vilvarin85

• Местный
  • **
  • - Сказано: 127
  • - Получено: 212
« Ответ #6 : Апрель 08, 2015, 12:07:19 am »
Терпеть не могу делать описания коллекций керамической плитки. НЕНАВИЖУ! Очень люблю писать на главные страницы сайтов знакомств или описывать букеты цветов. Люблю писать на тему психологии, только не о законах психологических наук, а на вольные темы.

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #7 : Апрель 09, 2015, 12:47:37 am »
Лично мне, к примеру, до жути не нравятся письма для рассылок. Я их просто ненавижу, чаще всего даже не отвечаю на такие заказы. Уж не знаю, почему. Зато готов делать большие скидки и драться за информационные и аналитические статьи. Это мое, это интересно. А есть ли у вас "любимчики" и "пасынки" в копирайтинге?

Заказов на аналитические статьи на бирже, мне лично, не попадалось. Но именно в этом публицистическом жанре я пыталась делать и первые заказы. Представляете, меня просят написать рерайт одного источника за 5 рублей, а я весь день сижу, досконально прорабатывая вопрос)) Льстило, конечно, что заказчик после нескольких работ предлагает чуть ли не семьями дружить, но тщетность такой работы уже осознала.  :D Ох, Петр, умеете же вы мотивировать! В команде с Кащеем и Рокером. Так что теперь выбираю работы информативного плана, чтобы было где творческому процессу развернуться. А вообще, ну нравиться мне писать...хоть про что, болтушка просто  ::)

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
« Ответ #8 : Апрель 09, 2015, 01:15:44 am »
Люблю писать обзоры сайтов и разные информационные статьи.

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
« Ответ #9 : Апрель 13, 2015, 06:20:16 pm »
А я до жути люблю писать комментарии на различных сайтах, даже если за них мало платят) Не знаю почему. Ну и рекламные тексты.
Информационные тоже интересно, но меня иногда угнетает из незавершенность. В требуемые, например, 2000 символов порой нелегко уместить все по теме. И получается, что вроде все красиво написано, но текст по сути бесполезный, ознакомительный только. Раз темы полностью не раскрывает. Но это мои личные заморочки  :-[ :-[

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
« Ответ #10 : Июнь 14, 2015, 09:36:46 pm »
Я люблю делать переводы с английского, а также рерайтить новости, информационные статьи. Если пишу свою собственную для свободной продажи, то это , как правило, информационный обзор или перевод. И еще: заметил, что рерайт текста становится более увлекательным занятием (если он достаточно скучен), если параллельно с работой включить экранчик с каким-нибудь незатейливым фильмом.

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #11 : Июнь 14, 2015, 10:05:45 pm »
Чем дальше, тем больше ненавижу тексты на главную) они у меня не получаются)

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
« Ответ #12 : Июнь 14, 2015, 10:09:12 pm »
А ещё ненавижу тексты про вагонку! Завтра сдавать 9 статей, у меня 2 сделано, 7 ещё писать, а там заказчик г****н полный, из текста делает какаху и и дует щёки: смотрите, как надо!

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #13 : Июнь 14, 2015, 10:18:03 pm »
Хм... нелюбимых видов текста нет. Нравятся практически все - описания, информационные статьи, даже отзывы и рецензии. Пишутся легко, да и интересно их составлять. Правда, никогда не писала лендинги и пресс-релизы, ну и шаблоны текстов с переменными.

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
« Ответ #14 : Июнь 15, 2015, 04:07:27 pm »
Люблю спортивную и кулинарную тематику. На ней душой отдыхаю, пишу с удовольствием. Не нравятся технические описания, особенно того, в чем я совершенно не разбираюсь. Текст о подшипниках составляла часа 3, но так и не поняла, что это такое и зачем они требуются

Поиск