Всем привет! Вот пишут - копирайтер должен уметь продать себя. Понятно, что должен, ибо зачастую это его хлеб, кто зарабатывает копирайтингом или стремится к этому. Но как научиться этому правильно.
Я, например, еще не могу твердо сказать, что способна на это. Но читаю все внимательно и обращаю внимание на особо интересные моменты. Еще на бирже подглядывала как копирайтеры предлагают/просят/умоляют отдать заказ им. Сейчас осваиваю сайт фриланса, в заявках тоже порой такое напишут, что будь я на месте заказчика никогда бы ее доверила заказ такому исполнителю.
Простой пример – выполню ваш заказ, качественно и в срок, опыт 5(9) лет, обращайтесь, цена вопроса 250-300/1000.
Я думала, что как-никак, но рост должен быть. Блин 9 лет и цена 250 за 1000. Опустите меня с небес на землю, если думаю, что за такое время можно добиться более весомых результатов. Много хочу?
Другой пример, когда откровенно начинают поливать грязью своих коллег. «Кому доверите выполнить ваш заказ, новичку/домохозяйке/студенту/пенсионеру, вот я супер-спец, все могу. А эти возомнили из себя акул пера, сдирают с вас три шкуры, у меня же демократичные цены, потому что я лучший». Брррр, читать неприятно такое, чес слово.
В общем, я пока собираю инфу как нельзя продавать свои услуги, поделитесь еще моментами, которые могут оттолкнуть заказчика.
Как правильно продать себя, наверно не в этой теме, как думаете?