buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Мой странный заказчик 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Мой странный заказчик  (Прочитано 18040 раз)

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
Re: Мой странный заказчик
« Ответ #15 : Сентябрь 19, 2014, 05:39:07 pm »
Я как-то работал на сайте, который постоянно выкидывали из любых индексаций за то, что автор размещал какие-то неугодные гуглу и яндексу статьи, например, про взрослые темы. Или как-то криво их размещал. Может, ваши заказчики теряют эти страницы, или они не индексируются...
Ну или они просто скрытые фанаты вашего стиля, и заказывают статьи просто на почитать:)
« Последнее редактирование: Март 17, 2020, 05:54:18 pm от admx »

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
  • - Сказано: 31
  • - Получено: 56
« Ответ #16 : Октябрь 14, 2014, 10:06:14 pm »
У меня была странная заказчица в самом начале писательской карьеры. Нашла ее на бирже, заказ был про насекомых. Выполнила ей два заказа, при чем второй - индивидуальный. Она скинула мне тексты, я их отрерайтила и когда была готова сдать, она оформила ИЗ и без проблем его приняла. Заказ был большой, поэтому мы с ней так и договорились, так как я не знала, как быстро я его выполню. После сдачи заказа меня по реальной работе отправили в командировку, но перед отъездом я зашла на биржу и увидела в привате еще больше материала для рерайта от этой заказчицы. Я скинула тексты на флешку и уехала трудится, в свободное время в командировке писала статьи. Вернулась домой, отредактировала статьи и пишу ей, чтобы она опять оформила ИЗ, так как я готова отчитаться. Но она молчит. День, два, неделю, месяц... Вообщем, текста вышло у меня где-то около 30000, и всё в пустую. Она заходила на биржу, но мои сообщения по непонятным причинам игнорила. Мы с ней договаривались, что кроме увеличения объемов будет и увеличение стоимости за килознак, видимо, она дала точно такое же задание кому-то еще, но по меньшей цене. Жалко потраченного времени. Как ни как пришлось работать после работы да еще и не дома. Продать эти статьи тоже не вариант, потому что мало востребованы. Эх...))

pobedav35

• Гость
« Ответ #17 : Ноябрь 16, 2014, 10:18:58 am »
А я думала, что это только я не могу найти свои некоторые статьи, тоже хотела ссылку бросить в портфолио. А подскажите, кто-нибудь, если я их так и не нашла, а переместить в портфолио хочу, меня не оштрафует биржа?

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #18 : Декабрь 11, 2014, 08:13:15 am »
А я думала, что это только я не могу найти свои некоторые статьи, тоже хотела ссылку бросить в портфолио. А подскажите, кто-нибудь, если я их так и не нашла, а переместить в портфолио хочу, меня не оштрафует биржа?

На Etxt, насколько мне известно, не штрафуют за размещение чего-либо в портфолио. Вы же можете просто текст написать и разместить там, не опубликованный или опубликованный где-то.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
« Ответ #19 : Декабрь 11, 2014, 08:06:24 pm »
Странные заказчики ещё те, которые ставят перед тобой условия, ты на них соглашаешься (даже отказываешься от других предложений), а потом берут и пропадают. У меня уже два таких было. Причем в одно время, и один уже не в первый раз. Зачем так делать? Не понимаю.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Декабрь 11, 2014, 08:06:24 pm »

Оффлайн meatin-jelly

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 169
  • - Получено: 100
« Ответ #20 : Декабрь 23, 2014, 12:22:37 pm »
Поделюсь одним интересным случаем, произошедшим со мной сегодня. Суть, значит, такая: работаю я с одним заказчиком. Довольно продолжительное время уже работаю. Пишу всякую муть статьи на тему спортивного оборудования, в большинстве своём, но иногда приходится отходить от основной тематики. И вот я к этому заказчику обращаюсь, дескать, могу ли я уже размещённые статьи, которые я для вас писала, разместить в своём портфолио, да и вообще, предоставляете ли вы ссылки для этого самого портфолио (некоторая предосторожность, по моему скромному мнению, не помешает). На что последовал совершенно очаровательный вопрос: а что это?

Я даже грешным делом подумала, а не стебётся ли он )) Пришлось терпеливо объяснять, что же скрывается за этим страшным словом "портфолио".

Не то, чтобы меня это сильно шокировало, но, тем не менее, удивило.)

Оффлайн Аленка

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 14
« Ответ #21 : Декабрь 23, 2014, 03:29:37 pm »
А я никого не спрашиваю никогда. Написала я, значит имею право показать качество своей работы другим клиентам. Только единственное что не делаю, не копирую тексты, потому что это уже может как-то повредить, а ссылки на тексты и скриншоты текстов размещаю.

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #22 : Декабрь 24, 2014, 10:16:26 am »
     Уважаемые, ищите тексты призраки за границей на английском языке. Я вот не поленился спросить такого заказчика, куда пропали все мои тексты. И так как знаком с заказчиком давно, то получил ссылку на текст, написанный на добротном английском языке. Вот так, текст за 1000 р. превратился в текст за 100$. И почему я не знаю английский, надо заняться этим вопросом,  так как это весомый вклад в будущее.

Оффлайн a_k

• Местный
  • **
« Ответ #23 : Декабрь 30, 2014, 07:52:32 am »
Мне тут постоянный заказчик перед новым годом предложил усиленно поработать аж за 12 рублей килознак. Интересно, за сколько бы он потом перепродал мои тексты хозяину того сайта, на который нужны были тексты? Причем тексты с целой кучей ключей да еще и не подходящих к тексту. Стало жаль свой труд в предновогоднее время, что и без этого дел хватает. 

Оффлайн Rubin

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 10
« Ответ #24 : Январь 09, 2015, 12:26:23 pm »
Пишите для людей а не для машин, и не нужно будет вклеивать неудобоваримые ключи...

Поисковики умнеют. Мой заказчик был сначала в недоумении от моего первого текста, а потом вопил от восторга. Сайт поднялся в первую страницу выдачи без СЕО оптимизации только потому, что статьи стали читать...

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #25 : Апрель 03, 2015, 09:22:01 am »
Поделюсь и я.
Еще на бирже было. Подала заявку, одобрили, написала, сдала. Потом этому же заказчику опять подала заявку, все хорошо. Отзывы писал, в личку тоже, говорил что все его устраивает. Потом как-то разговорились, быстро перешли на "ты". Стала замечать, что в ленту он кидает заказы, а мне ИЗ не оформляет. Прямо его об это и спросила, тебе не нравятся мои статьи, вроде как говорил, что все нормально. Получила ответ - "нравятся, но уже не воспринимаю тебя как копирайтреа, а как друга"..... хм.  :(

Другой случай, все на той же бирже. Одобрили заявку, начала писать. Перечитала, проверила, сдала. Заказ принял вечером. Утром мне пишет, "столько ошибок, еще и запятые, устал корретировать" и т д и т п. Я пишу, покажите, что именно вам не нравится, без проблем доработаю, несмотря на то, что оплата поступила. Его ответ был несколько интересным, "я уже не помню, что мне не понравилось". И тут началось: "Я вам хотел дать дорогу в светлое будущее копирайтинга, подписывать вашим именем статьи, постоянно заказывать только у вас, а вы так поступаете". И все остальное в этом духе.  Как поступаю? Ответа не было. Потом чувствую кипит от злости человек по ту сторону монитора. А я не могу понять, где я так накосячила, ответов не дает и не говорит, что ему конкретно не понравилось. Потом все-таки выдал: "Вы даже не оставили мне положительный отзыв". Бумсс, приехали  :o  Забыла порадовать человека, обычно всегда в ответ пишу. Пошла написала ему чудо отзыв, о том, какой он замечательный заказчик. Все, он успокоился и пропал. Начала отслеживать свои статьи, опубликовал, специально потратила кучу времени, сравнивая его и свой вариант. Исправил только одно - поставил точки у подзаголовков.  :)

И напоследок...
Ушла с биржи перешла на сайт фриланса.  И дернуло меня написать в агенство. Мне ответили, предложили писать по цене 50/1000 (сами, цену я вообще не указала). Круть, на бирже больше 30 не писала. Ну думаю, щас как пойдет работа. Дали задание, написала, отправила. Скинула данные, куда денежку переводить. Мне поступил довольно интересный ответ, "Вам, что важно получать деньги или работать с нами?"  :o   Хм, интересно как, сами предложили цену, а потом оказалось, что им нужно писать за "спасибо".

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #26 : Апрель 03, 2015, 11:43:19 am »
Агентства по 50 рублей - это те еще акулы, вот их вот реально гнет от собственного величия. Тоже сталкивался раньше. Что самое интересное, продают во много раз дороже потом твои тексты.

Оффлайн Марго

• Старожил
  • - Сказано: 406
  • - Получено: 424
« Ответ #27 : Апрель 03, 2015, 11:55:14 am »
 Что самое интересное, продают во много раз дороже потом твои тексты.

У которых "нет на счету денег и ждут пока переведет заказчик", чтобы оплатить 100 рублей, а еще возмущаются "наглостью" новичков, которые требуют деньги за работу.  :-\

Оффлайн Котирайтер

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 37
  • - Получено: 73
« Ответ #28 : Апрель 03, 2015, 05:37:01 pm »
Сегодня впервые общался с потенциальным заказчиком. Все произошло случайно. Я убивал похмельный синдром Колой и наблюдал за ростом лайков под моими комментариями Вконтакте. В голове крутились мысли о том как же начать писать статейки, а не засиживаться в соц. сетях (весь трагизм еще заключается в том, что последний раз что-то писалось в далеком августе,и то это был рерайт) тогда ко мне кто-то добавился в друзья.
Просмотрев страницу этого человека, я понял, будут что-то впаривать, и не ошибся. В этот момент ко мне постучалась мыслишка. Я написал ответное предложение, ради смеха, и удивился когда на него откликнулись. Предложили сочинить что-нибудь для сайта.
Глазом дилетанта, который даже авторские статьи не писал, я замахнулся на рекламные текста и текста для главной страницы. Благо ум уже отшлифовывал буквы в воображении. В этот же миг меня охватило сомнение и в эту же секунду пришла сообщуха. Оказалось заказчик хочет пока сам попытаться что-то сделать, опираясь на то, что ему нужны короткие текста. Я вспомнил что лучше надо было указывать цену за весь материал, а не за 1000 знаков, но было поздно. Я согласился с его решением и стал обдумывать, на сей раз, свои ошибки в общении с заказчиком.

P.S. Возможно моя история не очень котируется с темой, просто захотелось поделиться и попросить оценить маститых авторов раскритиковать мое "предложение услуги заказчику":

"Клин клином вышибают) Предлагаю услуги копирайтера, пишу авторские статьи от души. Так что приобретая у меня текст вы получаете не просто килознаки, а создаете ловушку для посетителей, ввергая их в зависимость информационного поля Вашего сайта.
50 руб./ 1000 з.б.п.
P.S. Рерайтингом не занимаюсь."

P.S.S. Сначала искал совет про общения с заказчиком который писал Кащей, но забыл в какой теме оно находится. Пришлось полностью выдумывать самому.

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #29 : Апрель 03, 2015, 05:48:53 pm »
Я бы порекомендовал вам оставить предложение с услугами в специальном разделе "ищу работу". Форум более-менее посещаемый, клиенты тоже сюда заходят.

Поиск