Поделюсь и я.
Еще на бирже было. Подала заявку, одобрили, написала, сдала. Потом этому же заказчику опять подала заявку, все хорошо. Отзывы писал, в личку тоже, говорил что все его устраивает. Потом как-то разговорились, быстро перешли на "ты". Стала замечать, что в ленту он кидает заказы, а мне ИЗ не оформляет. Прямо его об это и спросила, тебе не нравятся мои статьи, вроде как говорил, что все нормально. Получила ответ - "нравятся, но уже не воспринимаю тебя как копирайтреа, а как друга"..... хм.
Другой случай, все на той же бирже. Одобрили заявку, начала писать. Перечитала, проверила, сдала. Заказ принял вечером. Утром мне пишет, "столько ошибок, еще и запятые, устал корретировать" и т д и т п. Я пишу, покажите, что именно вам не нравится, без проблем доработаю, несмотря на то, что оплата поступила. Его ответ был несколько интересным, "я уже не помню, что мне не понравилось". И тут началось: "Я вам хотел дать дорогу в светлое будущее копирайтинга, подписывать вашим именем статьи, постоянно заказывать только у вас, а вы так поступаете". И все остальное в этом духе. Как поступаю? Ответа не было. Потом чувствую кипит от злости человек по ту сторону монитора. А я не могу понять, где я так накосячила, ответов не дает и не говорит, что ему конкретно не понравилось. Потом все-таки выдал: "Вы даже не оставили мне положительный отзыв". Бумсс, приехали
Забыла порадовать человека, обычно всегда в ответ пишу. Пошла написала ему чудо отзыв, о том, какой он замечательный заказчик. Все, он успокоился и пропал. Начала отслеживать свои статьи, опубликовал, специально потратила кучу времени, сравнивая его и свой вариант. Исправил только одно - поставил точки у подзаголовков.
И напоследок...
Ушла с биржи перешла на сайт фриланса. И дернуло меня написать в агенство. Мне ответили, предложили писать по цене 50/1000 (сами, цену я вообще не указала). Круть, на бирже больше 30 не писала. Ну думаю, щас как пойдет работа. Дали задание, написала, отправила. Скинула данные, куда денежку переводить. Мне поступил довольно интересный ответ, "Вам, что важно получать деньги или работать с нами?"
Хм, интересно как, сами предложили цену, а потом оказалось, что им нужно писать за "спасибо".