buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Заказ, который невозможно забыть...  (Прочитано 3540 раз)

Оффлайн ElenikoАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
Заказ, который невозможно забыть...
« : Апрель 20, 2015, 08:50:02 pm »
У каждого исполнителя, не зависимо от стажа работы на бирже, есть такие заказы, которые невозможно забыть. Из-за ужасных или прекрасных воспоминаний)) Поделитесь такими историями...
Я, например, до сих пор с ужасом вспоминаю заказ, взятый в первый день регистрации на бирже. Вначале я взяла заказ за 20 р., потому что там было написано ЛЕГКАЯ РАБОТА ДЛЯ НОВИЧКОВ + отзыв)) Следом мне пришел индивидуальный заказ, тоже по 5 или 6 р. за килознак. Написано, что для новичков, для поднятия рейтинга, отзыв и т.д. А я вообще не в курсе была про ИЗ)) Посмотрела, тема - советы хозяйкам, подтемы тоже несложные, ну и взяла....
В результате я написала 18 статей по 2200 знаков на темы: как избавиться от застарелых пятен крови, как избавиться от пятен крови на матрасе, как избавиться от пятен крови на диване, как избавиться от черных тараканов, как избавиться от рыжих тараканов, как ибавиться от черных тараканов в частном доме... и в таком духе, как будто пятна крови по-разному убираются или тараканы не одинаково выводятся.. Больше всего добили статьи: как постирать джинсы в машине-автомат)) Или как помыть холодильник Индезит)) Что означают значки "как стирать" на одежде. При чем уникальность должна была быть каждой статьи в отдельности 97-100%.
Это был единственный раз, когда я просила продлить мне выполнение заказа на 1 день. Реально не успевала. Привыкла все делать хорошо. За работу я получила вроде бы 236р. Ужас))
А как было у вас?

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89
Re: Заказ, который невозможно забыть...
« Ответ #1 : Апрель 21, 2015, 01:33:56 am »
Кошмар((( какое у вас терпение))). Я взяла заказы на написание сказок. По 6 тысяч знаков. Но сильно заболела. Уже было не до этого. Всё же, волнуясь за рейтинг, я за несколько часов написала одну сказку, прямо в компе и печатала. И что в итоге? Мне стало жалко отдавать свое творение за гроши! Тем более, что я видела страницу перекупщика. Да, мой рейтинг ушел в минус, но я не жалею. На бирже я пробыла от силы два месяца. Сейчас я в свободном плавании))) а работы в инете, оказывается, полно. 

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
« Ответ #2 : Апрель 21, 2015, 08:17:13 am »
          Первый заказ был необычный. Я тогда в университете учился. Подрядили нашу группу написать по одной статье с человека, как оказалось, это было нужно для сайта. Вот так преподаватель поддерживает свой ресурс.

Жуткий кошмарище с биржи.

Вспоминаю тот ужас, который я испытал в процессе написания своей первой статьи на главную страницу. Он заметно усилился, когда заказчик сказал, что ему не нравится несколько абзацев и их нужно переделать.

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #3 : Апрель 22, 2015, 10:53:49 am »
Не такой уж давний заказ, вспоминаю его, потому что он изрядно поубавил во мне оптимизма и уверенности в себе.

Из всех видов работ мне больше всего нравятся КП (коммерческие предложение), причем многостраничные. И параллельно я решила освоить дизайн. Делаю обычные презентации, те, которые свои - по дизайну не очень, на шаблонах Бизнес Молодости, конечно, лучше получаются. До серьезных программ пока не дошла.

И вот подала заявку на создание КП - тексты и оформление за тысячу, тема - чай кипрей. Скидываю примеры работ. Честно пишу - дизайнерский уровень у меня средний (и то сильно сказано), а вот тексты напишу хорошие. Заказчик соглашается на меня. Я переспрашиваю - вы точно уверены, что вас устраивает мой дизайнерский уровень? "Да, все нормально" - пишет.

Делаю, высылаю. Пишет - цветовая схема не нравится. Ладно, меняю. Следующий коммент заказчика - мало инфографики. Утыкиваю всю инфографикой. Опять недоволен - все неровно??!! И даже высылает многочисленные скриншоты, заархивированные в одну папку" (и не лень было) которые я даже не стала смотреть. Братец ты мой, - думаю я - да ты не адекват. Это ведь презентация, а не документ, сделанный в Иллюстраторе или ИнДизайне. Ведь согласился на него! Зато отметил тексты, как хорошие!

Как итог - сделала взаимоотказ 100% в его пользу и разместила заказчика в черный список в профильной группе ВКонтакте.

Оффлайн ElenikoАвтор темы

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #4 : Апрель 23, 2015, 10:13:15 pm »

Да уж... нет ничего хуже заказчика-неадеквата...
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2015, 02:16:36 pm от Панда »

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Апрель 23, 2015, 10:13:15 pm »

Оффлайн AnnaAnna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 110
  • - Получено: 52
« Ответ #5 : Апрель 27, 2015, 09:22:47 pm »
Если учитывать работу на бирже, то я не забуду заказ, когда мне поставили отрицательный отзыв. Хотя модератор потом его удалил, так как я была прав. Заказчик написал в ТЗ, что у него есть свой текст и его нужно дополнить. А оказалось, что «свой» текст он скопировал с другого сайта, и его нужно было рерайтить и еще дописывать.

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
« Ответ #6 : Июнь 12, 2015, 03:44:35 pm »
Самый тягостный заказ, запомненный мною надолго, был очень крупным и связанным с написанием биографий детских сказочников. Никогда я так не мучился еще. Казалось бы, простой заказ, ан нет. Надо было адаптировать официальные биографии таких писателей, как Куприн, Салтыков-Щедрин, Астафьев и т.д. под биографии (с перечислением сказок авторов) для детей. К тому же, заказчик умудрился прямо во время написания мною заказа изменить требования ТЗ...

Поиск