buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Тестовые задания биржи: проблемы и способы решения 5 3
Текущий рейтинг:  

Голосование

Сколько звезд получилось заработать при выполнении тестового задания впервые?

нисколько
одну
две
три

Автор Тема: Тестовые задания биржи: проблемы и способы решения  (Прочитано 24364 раз)

Оффлайн Felizzia

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 22
Вот это, кстати, еще одна для меня немалая проблема. В заказах не вижу для себя вообще ничего интересного. Были две работы с юридической тематикой. Оставила бы заявки, но я же вообще не знакома с законодательством России. И вот толку с того, что юрист)).
А как вы вообще справляетесь с подобным? Берете в работу, даже если для вас это откровенная нудятина?  :( Или ждете действительно интересные заказы? Я пока склоняюсь исключительно ко второму варианту, но в то же время прекрасно понимаю, что могу так ждать, как Кончита ждала Резанова. Поэтому надо к этому относиться, скорее всего, как в музыке: пока не отфигачишь гаммы, не перейти к Чайковскому.
Но все равно тоска. Я люблю всегда, чтобы "по любви", а тут...  :-[

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
Берете в работу, даже если для вас это откровенная нудятина?   Или ждете действительно интересные заказы?
И то и другое. В зависимости от загруженности.

Оффлайн moneko

• Администратор
  • *
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 9
Но все равно тоска. Я люблю всегда, чтобы "по любви", а тут... 

По любви — это вести свой бложик или страничку в инстаграме, а задача копирайтера — писать то, что нужно заказчику.

Оффлайн Martin

• Старожил
задача копирайтера — писать то, что нужно заказчику
Но заказчиков-то - несметное количество! Можно найти того (или тех), чьи интересы совпадают с вашими, и работать с ними, в интересном для себя направлении. Совершенно не обязательно писать про бетон и пластиковые окна, если эта тема никаким боком вам не интересна.

Оффлайн Felizzia

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 10
  • - Получено: 22
По любви — это вести свой бложик или страничку в инстаграме, а задача копирайтера — писать то, что нужно заказчику.

Да ладно. Как-то слишком мелко, печально и обреченно. "Доктор сказал в морг, значит - в морг!". :D
Добавлено: Февраль 14, 2018, 02:24:47 am

Но заказчиков-то - несметное количество! Можно найти того (или тех), чьи интересы совпадают с вашими, и работать с ними, в интересном для себя направлении. Совершенно не обязательно писать про бетон и пластиковые окна, если эта тема никаким боком вам не интересна.

Воот. С борзостью у меня все отлично. Но с адекватностью тоже все в полном порядке, поэтому несколько месяцев мне таки придется пописАть всякое-разное во имя светлого будущего ::).
Кстати, сегодня сдала свой первый заказ! Никаких доработок, оценка "все отлично" и 79 руб у меня в кошельке. Чтоб вы понимали, на наши деньги - это пачка сигарет и два раза проехать на метро :D. Но все равно меня распирает от удовольствия))))

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн moneko

• Администратор
  • *
Цитировать (выделенное)
Но заказчиков-то - несметное количество!

Равно как и желающих писать про котят, моду и кулинарию. И конечно же за хорошее вознаграждение.

Оффлайн Martin

• Старожил
Равно как и желающих писать про котят, моду и кулинарию.
Хорошо, кулинария. Вот есть Столовая №100 и Сталик Ханкишиев. Сталика, конечно, лучше живьем смотреть на Youtube, но и пишет он тоже замечательно. Собственно и все... 8) А желающих-то - да ;)

Оффлайн moneko

• Администратор
  • *
Вот есть Столовая №100 и Сталик Ханкишиев.
Исключения подтверждают правила ;) Вторая Столовая никого не заинтересует...

Оффлайн Martin

• Старожил
Исключения подтверждают правила

А правило-то по-вашему в чем заключается? Я отстаиваю точку зрения, что автор должен писать на темы, которые его цепляют, в которые он готов вживаться, разбираться в нюансах и тонкостях. Тогда и получаются такие , как вы говорите, исключения.

А если уныло набивать килознаки, сегодня про бетон, завтра про стальные двери (не разбираясь толком ни в том, ни в другом) то и получатся "текстА по ТЗ", совершенно не нужные и не интересные читателю.
Цитата: moneko

link=topic=435.msg38056#msg38056 date=1518719591
Вторая Столовая никого не заинтересует...

Заинтересует, если найдется еще один талантливый копирайтер, который сделает все совершенно по-другому.

Поиск