buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Пользуетесь ли вы блокнотом и ручкой во время работы над заказами?  (Прочитано 16442 раз)

Оффлайн Flower

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 113
  • - Получено: 89

Это ж надо... Вы - уникум! ???

Вынужденная мера)))))

Оффлайн Kashchey

• Знаток+
  • - Сказано: 676
  • - Получено: 2184
  • Копирайтер
С такими же целями пользуюсь. В транспорте особенно ********, что Агата Кристи свои бестселлеры придумывала, когда посуду мыла.

Смена деятельности организма не влияет на деятельность мозга. А теперь просто и доступно:

Вот вы: моете посуду, пылесосите, готовите, гладите и выполняете другие дела по дому. А мозг в это время свободен, как птица! И он думает о тех задачах, которые перед ним стоят. Тут главное их правильно поставить и вовремя распечатывать информацию с вашего "центрального процессора" (это я о мозге).

Всем привожу в пример Джоан Роулинг. Работала научным сотрудником и секретарём-переводчиком, а также уборщицей. Развелась, жила на пособие, писала небольшие книги, которые не приносили ей ни денег, ни славы. Идея о написании книги Гарри Поттер пришла ей в голову тогда, когда её жизнь была похожа на жизнь её персонажа. (по некоторым данным сама идея посетила её в поезде, там же были написаны первые предложения)
    "Маленькая комната (Гарри жил под лестницей), сложные отношения, она разведена, нет семьи (У Поттера тоже самое) параллели по всей книге можно провести. В книгах мы также видим то, как меняется её персонаж, что является отражением тех изменений, которые происходят в её жизни. К слову, Джоан Роулинг теперь не нуждается в деньгах. Вообще! Она продолжает писать, но эти произведения уже не пользуются такой популярностью. А как часто вы реализуете свои идеи или хотя бы записываете их?

Вот истинная причина, зачем нужен блокнот и ручка! Идеи и действительно верные мысли не записанные на бумаге не запоминаются. (пожалуй стоит написать статью зачем современному копирайтеру блокнот и ручка?)

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
я не пользуюсь, в ворде пишу пометки или мысли. мне так удобнее, бумажки и ручки вечно ребенок утаскивает)))

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
Ручкой или карандашом я пишу только для мужа список продуктов, которые надо купить в магазине  ;). А все остальное - в компьютере. Храню на docs.google.com, чтобы можно было открыть с любого компьютера - и на работе, и дома, и с планшета.

Оффлайн Юкка Гриценко

• Знаток
  • - Сказано: 1341
  • - Получено: 1172
Раньше, когда работала в офисе, постоянно использовала бумагу и ручку для записывания мыслей, идей, гипотез. Там был настолько многозадачный режим, что все в голове было не удержать. Плюс еще отвлекали постоянно.

Сейчас не требуется. Работаю по принципу: 1 задача - 1 решение. Закончила, перехожу к следующей. Голова хорошо справляется. Пока одно дело не доделала, к следующему не приступаю.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
я не пользуюсь, в ворде пишу пометки или мысли. мне так удобнее, бумажки и ручки вечно ребенок утаскивает
Вот-вот,когда я дома, довольно часто раздается мой крик в поисках ручек в детской. Но без бумаги и ручки процесс не двигается, даже не начинается. Самое сложное для меня - это начать статью, и озарение приходит, как у большинства здесь форумчан, внезапно. Этих беглых иероглифов может скопиться немерено, потом сидишь над заметками и думаешь, что же это я имела ввиду. ???
А, вообще, мечта - записывать эти мысли на диктофон. но у меня будет еще интереснее, чем у Kashchey. Работаю в такси, представляю шок у моих пассажиров: резкое торможение, хватаю телефон и говорю, говорю...  :)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Меня профессиональные книги приучили читать с ручкой. Сначала чего-то их еще жалел, красивые и все такое, зачем, мол, чиркать.. А потом решил чиркать, писать на полях и так далее,  это же для пользы только.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
Писать на полях - это моя привычка. Началась с освоения языков, когда я судорожно хватала ручку и писала под тем, что под рукой. Было дело, сама того не замечая,начинала писать на чужих бумагах. Помню глаза учительницы, которая временно дала мне свои листочки и ее тихий голос: - это мое вообще-то. )))) сейчас заменила записи на полях на записи на липучках- закладках.

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
Не пользуюсь, мне умные мысли в голову внезапно почему-то не приходят, а при работе вполне достаточно открытого документа.

Оффлайн alfira

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 64
  • - Получено: 40
Да, до сих рядом с компом кладу  блокнотик с ручкой. Надобность в них, как правило, возникает неожиданно, даже в тот момент, когда я продолжаю не спеша набирать  основной текст. Вторая мысль может улететь, хватаюсь за авторучку, быстро записываю. По опыту говорю, вторая может быть лучше первой. Счастлива, когда она ведет по более краткому пути. Но иногда случается какая-то чушь. Сразу отказываюсь, чтобы не заморачиваться на непонятно чем, забытом.

Оффлайн Literator_Art08

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 75
  • - Получено: 32
А вы пользуетесь блоХнотом и ручкой?
На улицу без них не выхожу. Иногда придумаю что-то, без чего не обойтись в статье, а боюсь забыть...

Иногда ещё на бумаге (липкой такой, специально для заметок, чтобы приклеивать их куда-то) пишу нужные детали, всякие примечания. пару раз вечером писала, что исправить утром. Мне так намного легче работать, ничего не забываю и не путаю.

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
Я пробовал записывать в блокнот, но это оказалось для меня неудобным. Оказывается, мне проще работается с мыслью-картинкой в голове. Если я опубликую ее на бумаге, то, стало быть, из памяти высвободится эта картинка-мысль, особенно если заказ сроком в несколько дней. Так работает память отчего-то. На это еще сетовал когда-то незабвенный В. Набоков. :-[

Оффлайн marilena

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 150
  • - Получено: 54
  • А мне летать охота!
Я выписываю на лист бумаги ключи, а также их количество, которое нужно соблюсти в тексте. Ещё пишу план, иногда - тезисно прописываю статью, если еду в транспорте и можно провести время с пользой. А всё остальное - на пк. :)

Когда вставляю ключ в текст - вычёркиваю на бумаге. Очень экономит время.

Оффлайн grumdas

• Старожил
  • - Сказано: 272
  • - Получено: 422
  • веб-райтер
Блокнот с собой всегда, как и планшет. Но при работе делаю так: копирую ключи и требования в лист с будущим текстом, это все висит вверху и всегда перед глазами.

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Только когда общаюсь с клиентами по телефону, чтобы быстренько записать мысли и пожелания, пока не забылись. Сейчас вот ставлю виджет бесплатного звонка с сайта, думаю работы прибавится:)

Поиск