buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Отдыхаете ли вы по выходным? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Отдыхаете ли вы по выходным?  (Прочитано 14673 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Отдыхаете ли вы по выходным?
« Ответ #30 : Январь 15, 2015, 01:02:28 pm »
Жесть, а жить когда?

pobedav35

• Гость
« Ответ #31 : Январь 17, 2015, 10:01:58 am »
Кто-нибудь в новогодние праздники будет работать? )) Заметила по прошлому году затишье в заказах на биржах. Причем, больше со стороны исполнителей.
В этом году по-моему наоборот, полмесяца "штиль" (постоянные, похоже празднуют, а стоящий заказ чужие не часто отдают незнакомым исполнителям), гуляю по бирже, как приведение (брать по 6-10 р. - тоже не вариант.
А по-поводу отдыха, недавно в статусе вычитала, что-то типа этого: проснулась, убрала, приготовила поесть, покормила семью, убрала, постирала, выгладила, приготовила с детьми уроки...(что-то еще)... искупалась, все спят, пошла ложиться, наконец-то, долгожданный выходной закончился!

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #32 : Январь 17, 2015, 10:08:53 am »
Биржи - это вообще не вариант. Серьезные клиенты (более-менее) про них тупо не знают, там подавляющее число - жмоты же. Есть fl.ru есть freelаnce.ru - почему вы не там? Там, по крайней мере, можно работать и цифры 100-200-300 р не вызывают удивления. В мою бытность на сайтах фриланса заказчиков с ценниками 10-15 р вообще позорили, массово. Прям в сообщениях. Ищите себя на сайтах фриланса, биржи это очень-очень плохо.

Благодарности:

Виктория Романова, meatin-jelly, Nujaim

pobedav35

• Гость
« Ответ #33 : Январь 17, 2015, 11:20:30 am »
"Пришел, увидел, победил - зашла, посмотрела, стремно", - много пугающе непонятного (писать - умею, продавать - нет), мне один из моих заказчиков предложил говорил что-то подобное (как Вы, Петр), но, вероятно, я ужасная трусиха или у меня повышенный порог сомнений. Мне, как говорится, нужен "волшебный пендаль", а может просто старт.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #34 : Январь 17, 2015, 11:28:50 am »
Качните книг, благо, их сегодня миллиард. Именно благодаря тому, что умные, но трусы отсиживаются из-за своих комплексов в тени. в Сети пышным цветом цветет бездарность.

Благодарности:

Виктория Романова, Dasheri, Котирайтер

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #34 : Январь 17, 2015, 11:28:50 am »

Оффлайн meatin-jelly

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 169
  • - Получено: 100
« Ответ #35 : Январь 17, 2015, 08:53:37 pm »
Биржи - это вообще не вариант. Серьезные клиенты (более-менее) про них тупо не знают, там подавляющее число - жмоты же.
Люто плюсую.

Сама думала, что биржа - самая удобный вариант, пока не сунулась на сайты фриланса и очень быстро не убедилась в обратном. Да и, видимо, за полтора года настал такой момент, когда понимаешь, что стоишь больше несчастных 30-40 рублей за тысячу знаков.

В этом году по-моему наоборот, полмесяца "штиль" (постоянные, похоже празднуют, а стоящий заказ чужие не часто отдают незнакомым исполнителям), гуляю по бирже, как приведение (брать по 6-10 р. - тоже не вариант.
Я работала на etxt и никакого "штиля" не замечала, в том числе и в общей ленте. Но у меня в некотором смысле было преимущество - постоянный заказчик, плотно обеспечивающий работой на неделю вперёд.

По поводу "старта". Если копирайтинг - ваше призвание, то уходить с биржи в любом случае надо, раз уж начали с неё. У меня лично настал такой момент, когда я поняла, что уже переросла те ценовые пределы, которые сама же себе и установила, а найти там заказчика, готового платить по более высокой цене, соответствующей твоим нынешним умениям - практически нереально. С моим постоянным заказчиком отношения сложились самые приятные - и срок продлит, если не успеваешь, и на вопросы отвечает подробно, да ещё и тема интересная. Но вскоре я поняла, что этот самый заказчик примет любую муть (лишь бы было, чем магазин заполнять), а штамповать и дальше однотипные тексты и ломать голову над ключами, которые с каждым заказом становятся "всё страньше и страньше" - явно не то, к чему я стремлюсь.

Долго и тщательно обдумывала решение свалить оттуда. Свалила. И отчего-то ни о чём не жалею. Вот совсем.) По крайней мере, теперь полноценно отдыхаю по выходным ))

Такое вот маленькое личное наблюдение.

Благодарности:

Виктория Романова

Оффлайн ctsclan

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 23
  • я художник, я так вижу...
« Ответ #36 : Январь 18, 2015, 10:10:59 am »
У меня так получается: я работаю, работаю, работаю.... а потом могу на пару дней пропасть и вообще тупо смотреть канал о рыбалке...)

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
« Ответ #37 : Январь 21, 2015, 02:54:09 am »
А подскажите, пожалуйста, что это за сайты фриланса с чудесными заказчиками)) подкиньте пару ссылок, кому не жаль :)

Оффлайн marina1108

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 21
  • - Получено: 22
« Ответ #38 : Апрель 04, 2015, 01:07:36 am »
Я вот только сегодня думала о планировании своей работы.. Хотела устроить пару выходных, чтобы прям ничего из работы не делать, чтобы хоть глаза и мозг от этого отдохнули, а потом решила и поняла, что деньги мне сейчас очень нужны и что за выходные я могу дополнительно их заработать..Пока без выходных я(((

Оффлайн Kuzdra1812

• Местный
  • **
  • - Сказано: 322
  • - Получено: 181
« Ответ #39 : Апрель 04, 2015, 02:35:26 am »
И у меня не получается отдыхать, только если друзья вытащат, там уж не отмашешься. Домашние привыкли. Я им вру, как я скоро буду богатой-прибогатой и всем будет счастье. Они верят и надеются увидеть мое лицо, повернутое к ним, а не к экрану)) А я как в анекдоте про Ленина, жене сказал,что у любовницы, любовнице, что у жены, а сам работать, работать! И мне это нравится просто,  прибыль ощутимую пока только в планы поставила.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #40 : Июнь 02, 2015, 02:25:58 pm »
Друзья иногда вытаскивают меня, правда, им это редко удается. Когда я с ними, я думаю, как же хорошо и что это я сижу дома. И всё же, словно волк, ищущий добычу, смотрю везде и ушки на макушке в поисках чего-нибудь интересненького. А перед каждой написанной статьей и даже после нее непременно кружится бессонница. Мозг воспален, рой мыслей, в глазах одни строчки, строчки и строчки...

Оффлайн zvezda1177

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
« Ответ #41 : Июнь 02, 2015, 08:44:48 pm »
Ищите себя на сайтах фриланса, биржи это очень-очень плохо.
Ну, вот, а еще говорите о выходных. Какой отдых, когда не успеваешь с выполнением заказов на биржах, в голове уже неделю крепко сидит ваш совет о сайтах фриланса (а ведь по ним побегать надо, выбрать), а еще и этот форум, честно, адски затягивает. Вот так и живем без сна и и вздоха: заглянешь на секунду на биржу - уже печатаешь, зайдешь на форум - уже общаешься, сейчас еще на FL забегу, и точно выходной запланирую. ;D

Оффлайн Мария

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 156
  • - Получено: 43
« Ответ #42 : Июнь 02, 2015, 11:30:15 pm »
А я работаю не очень много, но полноценных 2 выходных редко вырисовываются из-за моего неумения планировать время. :(
100 раз на дню говорю себе не дотягивать до конца и делать все сразу, но как всегда откладываю на последний момент, а из-за мыслей о ждущих заказах нормально отдохнуть не получается. Так и живем!

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #43 : Июнь 03, 2015, 12:39:10 am »
А я работаю не очень много, но полноценных 2 выходных редко вырисовываются из-за моего неумения планировать время.

А вы не пробовали составлять расписание на день? Я много лет назад составлял, в том числе планировал и отдых. Очень помогало.

С годами перешел к плавающему расписанию: столько-то часов в день на домашние дела, столько-то на написание всякого и.т.д. Если чего-то сделал меньше, то отрабатываю в другие дни или на выходных. Если лишнего - то вычитаю из других дней. Удобно )

Оффлайн Eleniko

• Старожил
  • - Сказано: 634
  • - Получено: 404
« Ответ #44 : Июнь 03, 2015, 11:18:46 pm »
Я стараюсь отдыхать.  Просто иногда хочется посидеть за компиком не работы ради, а для удовольствия.

Поиск