buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Хотим пробный текст: горите в аду, бестолочи 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Хотим пробный текст: горите в аду, бестолочи  (Прочитано 13902 раз)

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
 Меня вот на днях тоже попросили написать тестовый текст на главную, а потом  - какие-то смутные обещания. Но я слишком жмот, чтобы работать за спасибо :D
Мне тоже присылают тестовые задания, но обычно оплачиваемые. А бывает, что и бесплатно просят??
« Последнее редактирование: Июль 07, 2014, 04:47:41 pm от Панда »

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
Мне тоже присылают тестовые задания, но обычно оплачиваемые. А бывает, что и бесплатно просят??
Почему бы и нет. Наглости человеческой нет предела. Причем эти якобы тестовые задания тянут на полноценную работу. Обязательств никаких - сами взялись бесплатно выполнить. Потом просто тихо собирают эти тестовые задания, а исполнители вроде как не подошли. И получается что человек не просто бесплатно поработал, но ещё и убеждён что поработал плохо, и вообще весь такой некачественный раз даже тестовое задание завалил.

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Меня в таких ситуациях умиляет еще и постоянная побасенка "Если понравится, завалю заказами". Благодеятели, бл*** ;D

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • зелёная фея
А что, может и завалит. ) По пятачок за пучок. И с жуткими требованиями, зато ну очень-очень много. Так вот чтоб без продыху и пахать и пахать.
Какие рабовладельцы, вы о чём? Благодетели предприниматели!

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 35
Я й сама несколько раз умудрилась попасться им на крючок. На Etext таких предложений почти нет, зато на Фрилансе каждый 5, где собственно и «работала» я даром. Вообще надо знать, что если есть портфолио и можно кинуть заказчику несколько дополнительных ссылок на тексты, то порядочному человеку этого вполне должно хватить.

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн IraMarn

• Местный
  • **
  • зелёная фея
На фрилансе очень много перекупщиков, они там пасутся в поисках дешевой и неприхотливой рабочей силы. Мало кто будет заказывать тексты для собственного сайта за такие деньги.
Насчёт портфолио согласна. Вместо всяких тестовых заданий просто показать свои старые работы по данной тематике.

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
Блин, уже сколько раз попадалась на эти тестовые задания. Уже вроде и нормальные компании, где требуются копирайтеры, бывают, а все равно результат одинаковый: отправила тест - и тишина. В общем, все, больше не буду реагировать на это, пусть сами себе пишут. Петр, вы права - пусть горят в аду такие мошенники!

• VIP
  • Читаем правила
 Петр, вы права - пусть горят в аду такие мошенники!
Черт, всего одна буква, а как меняется смысл :)

Оффлайн LadyFlame922

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 9
О, и снова мои опечатки(( Как всегда, пишу быстро, а потом радуюсь своим перлам))

• VIP
  • Читаем правила
Re: Хотим пробный текст: горите в аду, бестолочи
« Ответ #24 : Август 03, 2014, 04:33:46 pm »
О, и снова мои опечатки(( Как всегда, пишу быстро, а потом радуюсь своим перлам))

на форуме это нормально, а вот если в текстах клиентов, то жесть:)

Оффлайн Childcatcher

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 31
« Ответ #25 : Сентябрь 18, 2014, 04:12:10 pm »
На биржах фриланса мне пока такие товарищи не встречались, а вот когда ищу работу копирайтера или журналиста по базам вакансий, там начинается жесть. Тысячи, мильоны неоплачиваемых тестовых заданий - от "напишите нам текстик" до "разработайте рекламную кампанию". И потом от них ни слуху, ни духу. Однажды вообще попал на одну даму, которая эти тестовые и не только тестовые задания потом перепродавала на Etxt, ни копейки мне не заплатив. К счастью, я ее выследил, настучал в арбитраж, и ее чудо-аккаунт, которым она на*бала не одного меня, прикрыли. Писательница, блин.

Оффлайн stasya

• Местный
  • **
  • - Сказано: 20
  • - Получено: 166
« Ответ #26 : Ноябрь 11, 2014, 11:36:26 pm »
В первые недели работы на бирже тоже сталкивалась с такими любителями халявы. Обещали после прохождения мною теста кучу работы. А еще один заказчик оформил на меня ИЗ за смешную цену (по-моему, 4 рубля за кило пожаловал с барского плеча ;D) и имел наглость написать, что выполнение этого задания ОБЯЗАТЕЛЬНО для работы на бирже. На что он, интересно, надеялся? Наверное, на мою наивность и незнание. Слава богу, хватило ума почитать форум. В общем, от столь щедрого заказа я гордо отказалась!

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
« Ответ #27 : Ноябрь 12, 2014, 10:30:45 pm »
НЕНАВИЖУ! Они еще, сучары, пробуют иначе, заказ эдак на 30 000 символов, потом отказ и прощай, ведь несколько аккаунтов регают с подменой ip. Вернется сукам - я уверен, есть высшие силы, которые видят весь этот бардак!

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
« Ответ #28 : Ноябрь 14, 2014, 02:33:57 pm »
Тестовте, если уж им хочется, не более 500-800 симв, для всех одинаковое и обязательно оплачиваемое. Недавно повеселила одна такая "заказушница" от какого-то агентства, мечтавшая получить тестовое бесплатно на 3000 симв. А когда я мягко спросила про оплату, стала возмущаться, типа ".... работать в нашем агентстве - цель и мечта каждого копирайтера".
Ага, всю жизнь мечтала, прям сплю и вижу ;D
Попустилась, правда, после моего объяснения, что это вот агентство - далеко не самая приоритетная цель в моей жизни и я как-то туда и не стремилась, сами навязываетесь.

• VIP
  • Читаем правила
« Ответ #29 : Ноябрь 14, 2014, 03:07:37 pm »
Что самое интересное, порядочные и по-настоящему денежные клиенты даже в мыслях не держат эксплуатировать кого-то бесплатно. Уважающая себя компания понимает, что использование труда рабов себя изжило как социальное явление. Пишут же подобное обычно совершенно потенциально неинтересные заказчики.

Поиск