buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Как окружающие относятся к вашей профессии? 5 2
Текущий рейтинг:  

Голосование

Как окружающие относятся к вашей профессии?

Хорошо
16 (44.4%)
Нейтрально
11 (30.6%)
Плохо
4 (11.1%)
Бьют палками
5 (13.9%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Как окружающие относятся к вашей профессии?  (Прочитано 18524 раз)

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
Re: Как окружающие относятся к вашей пофессии?
« Ответ #15 : Июнь 19, 2014, 01:11:02 am »
По-поводу работы через интернет,то у всех мнения расходятся...Кто-то считает это чистой воды мошенничеством,а кто-то вообще,что это за работа такая,цитирую:"В интернете можно либо людей обманывать,либо заниматься неприличием"...Но я думаю,что если искать,то можно найти подходящее по всем параметрам место работы.Все мои родные разошлись во мнениях,но самое главное что моя семья меня поддерживает во всех моих начинаниях.

Обычно первая же положенная на стол пачечка денег ( ну или даже просто купюра покрупней) обычно рассеивают такие сомнения.

Оффлайн tata

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 1
« Ответ #16 : Июнь 21, 2014, 01:29:56 pm »
По-поводу работы через интернет,то у всех мнения расходятся...Кто-то считает это чистой воды мошенничеством,а кто-то вообще,что это за работа такая,цитирую:"В интернете можно либо людей обманывать,либо заниматься неприличием"...Но я думаю,что если искать,то можно найти подходящее по всем параметрам место работы.Все мои родные разошлись во мнениях,но самое главное что моя семья меня поддерживает во всех моих начинаниях.
В интернете еще можно общаться, и смело выражать свои мысли, даже если они покажутся странными окружающим. Всегда найдутся единомышленники, что не всегда возможно в рабочем коллективе. Можно написать отзыв на свою любимую мультиварку, и получить за это деньги.

Оффлайн shastlivaya-ya

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 6
Re: Как окружающие относятся к вашей профессии?
« Ответ #17 : Июнь 21, 2014, 06:29:03 pm »
Ну я сижу дома с ребенком, по мере возможности пишу. Родители не вникают особо, а муж радуется, хоть какие-то дополнительные деньги на оплату элементарно той

Оффлайн shastlivaya-ya

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 6
« Ответ #18 : Июнь 21, 2014, 07:32:39 pm »
Ну я сижу дома с маленьким ребенком, работы основной нет, выходить спешить тоже особо некуда.  Родители особо не вникают, муж, хоть никогда не переживал по поводу денег, все равно доволен, что есть лишняя копеечка, хотя бы на ту же элементарную коммуналку. Друзья, кому говорю, не очень понимают, что я делаю. Ну а сама рада, что есть возможность хотя бы так вносить свою лепту в кассу семьи.
П.с.  Прошу прощения за предыдущее сообщение, по возможности, уважаемый Панда, удалите его)

Оффлайн Jude_Lein

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 2
« Ответ #19 : Июнь 26, 2014, 09:35:44 pm »
Панда, было б дело в лояльности! Они у меня чуть не померли голодной смертью. Поэтому теперь прибаливают. Маленькие были, их мамашу отравили, они два или три дня голодали, а потом чем мне их было тут кормить? Сначала детской смесью, от которой пардон... сам понимаешь, аллергия на лактозу у них была. Потом я нашла роял-каниновский заменитель кошачьего молока. Сколько это стоило, лучше не говорить, но надо было их спасать. Ночами не спала, они плакали, им нельзя было кушать, было обезвоживание. Они из-за этого стресса аллергичные детки, им абы какой корм просто не подходит, они моментально начинают болеть, превращаются в скелетов, их потом нельзя кормить, они еще сильнее худеют.... Поэтому приходится вот так. Они не привередливые, просто болезные.  Мне говорили вообще их не выходить. Ничего, и выжили, и носятся, как тасманские дьяволята. Подрастут чуток, можно будет экспериментировать с кормами, а пока просто рано, пока пополам с вискасом. Раньше было еще хуже, когда надо было варить рыбку, с рисом, все это доводить до теплого состояния... Ну что, ну такие вот любимые дети. И, сволочи, знают, что они любимые. И что им позволено драть мое новое кресло, лезть в разговоры с заказчиками и вставлять свое веское "мяу", куда не просят. :))))))))))))
А у тебя много котееек? Тоже считают себя вправе мешать работать?
Вы такая молодец, что спасли жизни малышам!
Пусть кушают роял, корм среднего качества за средние деньги. Мои тоже его едят. От дешевых кормов снижается продолжительность жизни, а натуралкой кормить, увы, нужно много времени

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Июнь 26, 2014, 09:35:44 pm »

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #20 : Июнь 27, 2014, 01:18:40 am »
Ну у меня относятся не серьезно. Считают, что надо найти нормальную официальную работу, чтобы и в трудовой запись была, и отчисления в пенсионный фонд шли и т.д. А то, что на нормальной работе я буду зарабатывать намного меньше не могу доказать.

Оффлайн Jude_Lein

• Свой человек
  • *
  • - Получено: 2
« Ответ #21 : Июнь 27, 2014, 10:09:46 am »
Кстати, у моей мамы шок был.
"Это что же.. если мне нужно что-то в интернете найти, так я могу наткнуться на то, что ты писала?"
Отвечаю, что да :D
Молчание... "Ужас какой"
 :D

Оффлайн miheev_bm

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 18
« Ответ #22 : Июнь 29, 2014, 06:59:41 pm »
Для семьи из двух пенсионеров моя работа - вопрос выживания. Так что, если и было непонимание, то он быстро испарилось, едва месячные доходы перевалили за полтысячи "удобных единиц". Теперь все относятся с уважением. А дочка, уйдя в декрет, работает контент-менеджером, и достаточно успешно.

Оффлайн Karalina

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 27
  • - Получено: 92
« Ответ #23 : Июль 01, 2014, 01:38:05 pm »
Мой муж в копирайтинге не разбирается. А если он чего-то не знает, значит, для него это в принципе не существует.
Поэтому для него моя работа  -противное нехорошее занятие, ворующее время у семьи. Даже цифры в электронном кошельке для него не показатель, потому что схема перевода этих циферок в реальные деньги ему непонятна, он по другой схеме работает.
Вот так и живу под постоянной угрозой развода или лишения компа

Оффлайн Irina Myakshina

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 16
« Ответ #24 : Июль 07, 2014, 05:14:08 pm »
Изначально мама категорически не воспринимала то, чем я занимаюсь, потому как ей просто был непонятен сам механизм работы. Когда появились первые деньги, все изменилось. Человек она любознательный, показала ей свой личный кабинет на бирже. Теперь, когда приходит с работы, первые вопросы: "Ну что там сегодня? Чего интересного написала? Сколько заработала?" Даю статьи почитать. Когда чем-то занята, она заходит в ленту заказов, выбирает мне работу. Часто слышу из комнаты: "Ты про металлочерепицу и паркет напишешь? Я сейчас в Яндексе поищу что-то об этом. 50 руб. за 2 кило дают. Ой, я уже подала заявку. Через 2 часа тебе нужно сдать". Вот так и живем ;D

Оффлайн Ta-sha

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 19
« Ответ #25 : Июль 07, 2014, 07:07:37 pm »
А моим главное, чтобы режим жизни не менялся. Чтобы поесть было и комп в неурочное время не занимать. Поэтому на выходные я заказы не беру.
Да я и сама стараюсь не афишировать. Муж мой считает, что работать за такие деньги смешно.
Работа эта не основная, поэтому материальный результат пока скромный. А значит, и прихвастнуть нечем.
Зато если компьютер ломается - значит, из-за меня.  ;)

Оффлайн taiira

• Местный
  • **
  • - Получено: 35
« Ответ #26 : Июль 19, 2014, 07:55:09 am »
Меня почему-то некто никогда не поддерживает. Может потому, что я пытаюсь найти работу, которая бы не ограничивала меня и не ставила в опиленные «временные рамки». Все уверены, что у меня в голове ветер и даже заработанные мною на копирайтинге деньги, не аргумент для них.

Оффлайн IraMarnАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 24
  • - Получено: 29
  • зелёная фея
« Ответ #27 : Июль 20, 2014, 02:30:46 am »
Очень многие считают, что работать дома значит сидеть целый день и ничего не делать. Да ещё и дома сидеть, а не мотаться до какого-нибудь офиса. Лафа вот просто, а не занятие. Мне начинает казаться, что так думают люди, сидящие на окладе и действительно ничего толком не делающие на своей основной работе. И для них схема "сколько сделал, столько и получил" стала бы настоящим финансовым крахом.

Оффлайн melusina13

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 0
« Ответ #28 : Август 16, 2014, 10:38:30 pm »
Моя ситуация раньше была практически идентична основной массе копирайтеров - сидение в интернете для родственников было простым развлечением, они не задумывались о том, что это может какую-то пользу приносить. Но с тех пор, как я всерьёз стала копирайтером, их отношение изменилось. Наверное, с тех пор, как я установила себе чёткий график, соответствующий обычному рабочему дню)))

Оффлайн Лена

• Местный
  • **
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 53
  • Лена
« Ответ #29 : Октябрь 26, 2014, 08:36:04 pm »
 Родители с пониманием относятся к моей работе в интернете. Особенно когда увидели, как я легко не выходя из дома, пополнила баланс на их телефоне. А раньше они по банкоматам бегали, которые не всегда работали. А вот знакомые часто задают вопрос: «Чем занимаешься?» После моего ответа: «Статьи для интернета пишу», с удивлением спрашивают: «А что за это ещё и деньги платят?» Чужим людям непонятно, как можно этим зарабатывать!

Поиск