buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Если заказ на ETXT просрочен? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Если заказ на ETXT просрочен?  (Прочитано 22215 раз)

Оффлайн zvezda1177Автор темы

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 15
  • - Получено: 31
Если заказ на ETXT просрочен?
« : Май 31, 2015, 08:28:27 pm »
Всем доброго времени суток. Не сдан в срок заказ и у меня масса вопросов.
1.   Почему рейтинг все-то на месте?
2.   Что можно сделать, чтобы он так и остался на месте, не упал?
3.   Я написала заказчику, но он отсутствует уже несколько дней и не знает о ситуации, он чем-то сможет помочь?
4.   Если рейтинг все-таки снизится, я могу с помощью этой же просроченной статьи (она теперь готова) восстановить его?
5.   Насколько снизятся цифры моей репутации? :-[
« Последнее редактирование: Май 31, 2015, 08:38:51 pm от Панда »

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
Re: Если заказ на ETXT просрочен?
« Ответ #1 : Май 31, 2015, 08:48:11 pm »
1. Тут сложно сказать. Вроде чтобы рейтинг понизился, заказчик должен отменить просроченный заказ. Но он еще не заходил.
2. Попросить заказчика в личку продлить заказ. 
3. Он может продлить заказ или восстановить вам рейтинг, если он автоматически понизится.
4. Если рейтинг вам понизят, то его восстановить может только заказчик или арбитраж, если заказчик был не прав.
5. Сума заказа деленная на десять.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #2 : Май 31, 2015, 11:19:11 pm »
5. Сума заказа деленная на десять.
Наоборот. Снижение происходит значительно быстрей, чем повышение. Сумма заказа, УМНОЖЕННАЯ на десять.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #3 : Май 31, 2015, 11:25:15 pm »
Наоборот. Снижение происходит значительно быстрей, чем повышение. Сумма заказа, УМНОЖЕННАЯ на десять.

Ой, сорри. Но не умноженная на десять, а на на размер суммы, округленной до десяти. Т.е. если заказ был на 250 рублей, то на столько и понизится рейтинг.

Оффлайн Зоя Сергеева

• Старожил
  • - Сказано: 52
  • - Получено: 153
  • Всем добра!
« Ответ #4 : Июнь 01, 2015, 10:26:18 am »
Наоборот. Снижение происходит значительно быстрей, чем повышение. Сумма заказа, УМНОЖЕННАЯ на десять.Ой, сорри. Но не умноженная на десять, а на на размер суммы, округленной до десяти. Т.е. если заказ был на 250 рублей, то на столько и понизится рейтинг.
Да, если на этом примере, то поднимется на 25 единиц, а рухнет - на 250.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 01, 2015, 10:26:18 am »

• Свой человек
  • *
« Ответ #5 : Июнь 01, 2015, 03:38:10 pm »
Сумма заказа, УМНОЖЕННАЯ на десять.
А вы умеете успокаивать. С каждым сообщением становилось все интереснее, и сумма по возрастающей, и настроение.  :(А заказчик канул в никуда. Забавно, а если он вообще не появится, простит ли мне биржа просрочку.

• Свой человек
  • *
« Ответ #6 : Июнь 01, 2015, 05:12:15 pm »
Уфф, появился, продлил время, принял работу! Жизнь прекрасна и изумительна! ;D

Оффлайн иван ясень

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 29
  • - Получено: 54
« Ответ #7 : Июнь 03, 2015, 02:23:32 pm »
У меня на етексте была просрочка по заказу. Рейтинг заметно поубавился. Но я написал письмо заказчику, чтобы он переоформил на меня заказ, так как заказ был почти готов. Он пошел мне на встречу, но ровно до тех сих, чтобы я отослал ему заказ и он перевел мне деньги за работу. Рейтинг, увы, он так и не восстановил (хотя мог), в урок мне поди...

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 2
  • - Получено: 12
« Ответ #8 : Июнь 04, 2015, 10:59:22 am »
У меня на етексте была просрочка по заказу.

Мне как-то везло и просрочек у меня ни разу не было. Но я не люблю откладывать все на последний момент - несколько раз были проблемы с интернетом, порой биржа не открывалась, так что я сдаю заказ за несколько часов до срока. Рейтинг снимали один раз, через арбитраж - заказчику текст не понравился, причем ко мне он и не обращался, сразу написал после его получения, даже на доработку не присылал. Но на тот момент у меня рейтинг хороший был, так что это прошло незаметно

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #9 : Июнь 04, 2015, 12:40:06 pm »
Если заказ просрочен, то он будет отображаться в "Просрочено".  Но деньги за заказ будут заблокированы на счету исполнителя пока заказчик не снимет заказ с работы. И рейтинг не изменится, пока заказчик не отменит заказ.
Рейтинг понижается на стоимость заказа и восстановить его может заказчик либо непосредственно при снятии заказа с работы (что бывает редко), либо же обратившись к модераторам. 

Оффлайн Heelga

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 6
  • - Получено: 25
« Ответ #10 : Июнь 08, 2015, 11:45:06 am »
В случае просроченного заказа продлить работу над ним может только заказчик. Стоит написать ему личное сообщение и объяснить причину такой задержки. У меня было такое пару раз (нет интернета, нет света, да мало ли что могло произойти). А вот если заказчик не продлит срок и снимет работу, то исполнителю списывают 20 очков опыта, что весьма неприятно.

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
« Ответ #11 : Июнь 09, 2015, 09:24:19 am »
А вот если заказчик не продлит срок и снимет работу, то исполнителю списывают 20 очков опыта, что весьма неприятно.

Списывают не 20 очков, а сумму заказа. Если за него должны были заплатить 100 рублей, то спишут 100 очков рейтинга (на еТХТ такие правила). А вот прибавляется рейтинг только 10% от суммы заказа (то есть при той же 100 рублевой стоимости при приеме добавится +10, а не +100).

Оффлайн kadyrovalg

• Местный
  • **
  • - Сказано: 3
  • - Получено: 25
« Ответ #12 : Июнь 10, 2015, 07:25:48 pm »
У меня была неприятная ситуация. Добивалась в срочном заказе с многими СЕО уникальности на Адвеге, ночью сдала заказ, ночью же прислали на доработку, исправила, но что-то не доглядела, не проверила текст перед отправкой. А рано утром еще не было ответа от заказчика. Спокойно ушла на работу. Вернулась - от рейтинга - 100 баллов - заказ на 100 руб. Теперь боюсь заказы на 100, Адвегу и тему с рецептами

Оффлайн Наталья

• Свой человек
  • *
« Ответ #13 : Июнь 16, 2015, 07:46:59 pm »
Добивалась в срочном заказе с многими СЕО уникальности на Адвеге, ночью сдала заказ, ночью же прислали на доработку, исправила, но что-то не доглядела, не проверила текст перед отправкой.

По этой причине не рискую брать срочные заказы от незнакомых заказчиков, если у меня нет возможности быть в этот период за компьютером и отслеживать, не вернулся ли он на доработку.

Оффлайн Skazzo4nitsa

• Местный
  • **
  • - Сказано: 12
  • - Получено: 58
« Ответ #14 : Июнь 18, 2015, 01:31:21 am »
По этой причине не рискую брать срочные заказы от незнакомых заказчиков, если у меня нет возможности быть в этот период за компьютером и отслеживать, не вернулся ли он на доработку.
Вот-вот, я тоже так перестраховываюсь. А то так пропустишь отправку на доработку, а ведь времени на нее дают всего 3 или 5 часов, я точно уже и не помню. Один раз так чуть не влипла, после этого беру срочные в заказ только если знаю, что до того времени, как у заказчика истечет срок, отведенный на проверку, я буду дома и возле компьютера.

Поиск