buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Если заказ на ETXT просрочен? 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Если заказ на ETXT просрочен?  (Прочитано 22216 раз)

Оффлайн Magic muza

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 22
  • - Получено: 38
Re: Если заказ на ETXT просрочен?
« Ответ #15 : Июнь 27, 2015, 09:22:02 pm »
По этой причине не рискую брать срочные заказы от незнакомых заказчиков, если у меня нет возможности быть в этот период за компьютером и отслеживать, не вернулся ли он на доработку.

Это да. Хоть сиди и карауль, а не отправят ли обратно.
Вообще не рискую брать срочные заказы, мало ли. Иногда даже визу заказы, где за 5 часов нужно текст на 10к символов отрерайтить. Диву даюсь. И ведь подают заявки.
Неужто кто-то так быстро пишет?

Оффлайн Нелли

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 31
« Ответ #16 : Июль 19, 2015, 07:45:57 pm »
Я в этом случае обращаюсь напрямую к заказчику, описываю ситуацию.Только он в силах восстановить рейтинг или вернуть заказ в работу, поэтому скрестив пальцы остается только ждать его ответа.Некоторые входят в ситуацию, некоторые даже не читают сообщения. Короче, лучше всего стараться не пропускать срок сдачи..хотя ситуации бывают разные(((

Оффлайн annanemona

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
« Ответ #17 : Август 09, 2015, 01:02:47 pm »
За несколько лет работы были случаи, когда неправильно рассчитала свое время и просрочила заказ. Слава Богу, заказчики оказались адекватные и отнеслись к моей проблеме с пониманием, продлили срок заказа. Срочные заказы, особенно с большим количеством символов и сложной темой, стараюсь не брать, несмотря на заманчивую цену.

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
« Ответ #18 : Август 12, 2015, 04:04:47 pm »
Как-то я взяла два заказа на етех, где уникальность контента надо было проверять по текст.ру. Я добросовестно выполнила один из заказов и отправила его на проверку уникальности на текст.ру. Но там что-то пошло не так и проверка никак не хотела производиться. Время поджимало и я загрузила результат работы заказчику. Уникальность по текст.ру он проверил, она его не удовлетворила, он отправил мне скрин и по его скрину я только и могла поправить текст. Для работы он мне даже время продлил, душка.

Оффлайн Лиса

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 74
  • - Получено: 64
« Ответ #19 : Август 12, 2015, 04:07:09 pm »
Да, от второго заказа пришлось отказаться, из-за все того же текст.ру - не хотелось больше волынкаться с этим не хотящим загружаться сайтом и не хотящим работать сервисом. По неопытности я не догадалась попросить заказчика восстановить мне рейтинг, хотя отказалась от заказа с бооооооольшим запасом времени, в результате ушла в минуса. Это не приятно, учитывая, что рейтинг зарабатывается в 10 раз дороже, чем теряется. Впрочем, рейтинг меня больше не волнует.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Август 12, 2015, 04:07:09 pm »

Оффлайн annanemona

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 5
« Ответ #20 : Август 12, 2015, 08:10:51 pm »
Уникальность по текст.ру он проверил, она его не удовлетворила

У меня почему-то уникальность на Etxt.ru и Текст.ру, существенно отличается, причем последний сервис проверки "придирается" к тексту гораздо больше. Так что если я вижу срочный заказ с проверкой по Текст.ру, то стараюсь такой не брать.

Оффлайн nata_jur

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 5
« Ответ #21 : Август 20, 2015, 01:34:57 pm »
Рейтинг это не проблема. Вот почему на etxt такие жлобистые заказчики? Имела дело с одним заказчиком для новичков в 5руб. За 1000, написала 10 статей за копейки,кучу времени потратила. Он заплатил и еще е дает заказ на ту же сумму и количество знаков. Хочется сразу плюнуть ему в лицо и сказать сам попробуй напиши!!

Оффлайн Алена Толчина

• Знаток+
  • - Сказано: 459
  • - Получено: 1306
« Ответ #22 : Август 20, 2015, 02:56:20 pm »
такие жлобистые заказчики?
а в чем жлобство-то?
Он заплатил и еще е дает заказ
заплатил,и еще дает - невероятной щедрости человек))

а если серьезно, никто же не заставляет по 5 рублей писать. Вольному - воля.

Оффлайн Ирина 777

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 7
  • - Получено: 78
« Ответ #23 : Август 20, 2015, 04:16:49 pm »
никто же не заставляет по 5 рублей писать. Вольному - воля.
Воистину так! Один раз написала за 100 рублей 20 000 знаков и поняла, что от такой работы кони дохнут! И да, таки заказчик конечно хотел еще раз такой объём за такую сумму и даже выставил ИЗ. Тогда просто отказалась и всё. Больше он мне не пишет. В одной из тем форума уже поднимался вопрос о том, что нужно уметь говорить НЕТ (кажется это тема "Как вежливо отказать заказчику") - главное ценить себя, свою работу и вовремя отвечать НЕТ некоторым товарищам )

Оффлайн Александр Суровый

• Старожил
  • - Сказано: 383
  • - Получено: 247
  • Технарь
« Ответ #24 : Август 27, 2015, 02:37:20 pm »
Имела дело с одним заказчиком для новичков в 5руб. За 1000, написала 10 статей за копейки,кучу времени потратила. Он заплатил и еще е дает заказ на ту же сумму и количество знаков. Хочется сразу плюнуть ему в лицо и сказать сам попробуй напиши!!
Зачем плевать? Вы получили опыт! Скажите: "Спасибо", и двигайтесь дальше.

Оффлайн Данилова

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 53
  • - Получено: 34
« Ответ #25 : Сентябрь 04, 2015, 10:40:43 pm »
Имела дело с одним заказчиком для новичков в 5руб. За 1000, написала 10 статей за копейки,кучу времени потратила. Он заплатил и еще е дает заказ на ту же сумму и количество знаков. Хочется сразу плюнуть ему в лицо и сказать сам попробуй напиши!!

Человеку нужно денюжку зарабатывать, вот и предлагает. А люди берут заказы по такой цене, и желающих много. Недавно для интереса посмотрела, сколько заявок на таком заказе: МНОГО. Причем не только с минусовым и нулевым рейтингом! Увидела даже исполнителя с рейтингом примерно 600-700 (точно не помню). Не удержалась, заглянула в профиль и статистику: средняя цена заказов 5 с копейками. Это ж сколько статей по 5/1000 надо написать, чтобы заработать 6-7 тысяч!!!
Закон рынка: есть спрос, есть и предложение.

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #26 : Сентябрь 28, 2016, 11:26:41 pm »
В тему о срочных заказах: выполнила работу, отправила заказчику, а он проверил глубокой ночью. Я же по неопытности своей не знала, что так получиться может, и заказ "благополучно" улетел в просроченные... Рейтинг мне молча вернули, кстати, иначе попала бы в глубокий минус.
Впервые попадаю в такую ситуацию. И действительно, больше срочных заказов не хочется брать...

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #27 : Февраль 25, 2017, 10:14:49 pm »
Именно по этой причине я сдаю все заказы, ровно в установленное время, минут за 10 до окончания дедлайна, даже если вернется на доработку автоматически дается какое то время, даже на срочных заказах, хотя про них утверждать не буду, как то давно не попадались.

Оффлайн Евгений Иваненко

• Старожил
  • - Сказано: 99
  • - Получено: 52
« Ответ #28 : Июль 25, 2017, 03:16:16 pm »
Он может продлить заказ или восстановить вам рейтинг
если отношения с заказчиком долгосрочные, и это не первый заказ выполняемый с ним, то да. А вот если "встретились впервые". То надо договариваться. Как правило, в первый раз "заки" на этот шаг идут неохотно. Хотя всяко бывает.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #29 : Июль 25, 2017, 03:44:57 pm »
надо договариваться
Думаю, тут еще важно заказчика заранее предупредить, что мол, не успеваю, а не тогда начинать договариваться, когда заказ уже просрочен. И очень в пользу опоздавшего будет, если он четко назовет, сколько еще времени ему надо: 3 часа, 12, еще день (ночь).

Поиск