buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Сколько раз вас "кидали" заказчики? Меня - полтора).  (Прочитано 6740 раз)

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
Я - настоящее пособие по случаям с кидками и попытками получить от меня тексты даром.  :D
Помнится, когда только начинала писать, работала с одной перекупщицей. Так она мне платила аж по 0,3$ за 1000, а курс тогда был 8грн (~25-27рублей). И вот мало того, что я работала с постоплатой на свой страх и риск, так и оплачивали мне работу раз в месяц. Я тогда "зеленая" совсем была, мало что в этом смыслила. Вот и доверилась по-наивности. В итоге, свои несчастные пару сотен пришлось выуживать не самым красивым способом: через антиплагиат нашла свои тексты на сайте, накатала туда коментарий, что работа не оплачена, еще парочку друзей подключила, они тоже комментарий оставили. Естественно прямой заказчик был в недоумении, а моя перекупщица потом устроила большой скандал. Зато деньги свои я таки получила.

Был еще случай, когда я бесплатно подарила кому-то почти 100тыс. символов. Опять же по наивности отправила с постоплатой, а там как говорится, поминай как звали. Ответа я так и не получила.

Несколько десятков тестовых статей за все время работы я подарила так называемым потенциальным работодателям, которые "проверяли" мои способности. Жаль я тогда не знала, что слишком подробное ТЗ - явный признак кидка. В итоге делала все как положено, старалась, время тратила, душу вкладывала. И все зря  :)

Как-то раз даже по рекомендации ко мне пришел зак, которому я написала статью, а потом он резко перестал отвечать на сообщения, удалил меня из скайпа и вобще исчез из поля зрения.

Да что там, даже на днях довелось пообщаться с одним кадром, который мне позвонил и предложил выполнить тестовое задание аж на 10тыс. символов. И если ему понравится, то он их оплатит и будет мне еще присылать. И теперь внимание цена - аж 15грн (по нынешнему курсу это меньше 40р). Так мне еще сказали, что тексты у меня в портфолио откровенно слабые и вообще еле дотягивают до их стандартов, и я должна быть им благодарна за то, что они выбрали именно меня, ведь им каждый день по 90 резюме приходится просматривать. По манере разговора - отвратительный тип, причем возрастом не старше школьника. Похвалила его задатки критика и пожелала всего хорошего, а мне даже "до свидания" не сказали, просто трубку бросили.

Так что правду говорят, если тебя ни разу не кидали, то ты еще не фрилансер ;)

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
ужас  ???
так и веру в человечество потерять можно  ::)

а у меня по моему намечается самый грандиозный кидок в моей карьере.  59()
зак, уже заплативший мне не одну тысячу руб., работающий со мной по предоплате около двух месяцев, попросился на постоплату.
чего то я расслабилась и согласилась.
теперь уже месяц почти не могу 7 тысяч с него получить.  :'(

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
теперь уже месяц почти не могу 7 тысяч с него получить. 
 :( Сочувствую, 7000 - не маленькая сумма..

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
не могу 7 тысяч с него получить.
Не верьте по финансовым вопросам никому. Это выгодней всего

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Был еще случай, когда я бесплатно подарила кому-то почти 100тыс. символов. Опять же по наивности отправила с постоплатой, а там как говорится, поминай как звали.
Я сначала прочитала 10 тыс. 100 000 неоплаченных символов - это же кошмар ???

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
Не верьте
теперь конечно.
но надо же было на свои личные грабли наступить. ::)
Добавлено: Май 25, 2016, 11:32:29 am

Сочувствую, 7000 - не маленькая сумма
сейчас для меня, ох какая не маленькая.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
будем надеяться на лучшее. мне один раз вернули через несколько месяцев. у них тогда были финансовые затруднения

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
Я сначала прочитала 10 тыс. 100 000 неоплаченных символов - это же кошмар
Ага, у меня тогда был микро-удар и несколько дней на валерьяночке. После того зареклась отправлять весь проект целиком и ждать у моря погоды, стала дробить на части :-[
Добавлено: Май 25, 2016, 06:39:50 pm

зак, уже заплативший мне не одну тысячу руб., работающий со мной по предоплате около двух месяцев, попросился на постоплату.
Остается надеяться на порядночность зака, всякое случается, вдруг одумается. И правда случаются моменты, когда деньги на тексты заканчиваются. Хотя копирайтера эти проблемы волновать не должны, эх :-[
Пусть это будет попытка на грандиозный кидок, и полезный урок заодно

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
У меня один раз было, что заказчик посчитал, что в статье написала неверную информацию. А текст был по кадровому делопроизводству (как правильно оформить дисциплинарное взыскание) там я точно все знаю, так как работаю в кадрах скоро уже 10 лет. И вот она мне пишет, что в каких-то комментариях вычитала что-то там, а я ей, а как же Трудовой Кодекс в котором все по полочкам по этой теме разложено, а она мне - девушка, вы в своем уме, очнитесь его давно отменили. Я упала под стол и больше ей ничего  не писала. Сняли меня с заказа, в общем((((((

Поиск