Я - настоящее пособие по случаям с кидками и попытками получить от меня тексты даром.
Помнится, когда только начинала писать, работала с одной перекупщицей. Так она мне платила аж по 0,3$ за 1000, а курс тогда был 8грн (~25-27рублей). И вот мало того, что я работала с постоплатой на свой страх и риск, так и оплачивали мне работу раз в месяц. Я тогда "зеленая" совсем была, мало что в этом смыслила. Вот и доверилась по-наивности. В итоге, свои несчастные пару сотен пришлось выуживать не самым красивым способом: через антиплагиат нашла свои тексты на сайте, накатала туда коментарий, что работа не оплачена, еще парочку друзей подключила, они тоже комментарий оставили. Естественно прямой заказчик был в недоумении, а моя перекупщица потом устроила большой скандал. Зато деньги свои я таки получила.
Был еще случай, когда я бесплатно подарила кому-то почти 100тыс. символов. Опять же по наивности отправила с постоплатой, а там как говорится, поминай как звали. Ответа я так и не получила.
Несколько десятков тестовых статей за все время работы я подарила так называемым потенциальным работодателям, которые "проверяли" мои способности. Жаль я тогда не знала, что слишком подробное ТЗ - явный признак кидка. В итоге делала все как положено, старалась, время тратила, душу вкладывала. И все зря
Как-то раз даже по рекомендации ко мне пришел зак, которому я написала статью, а потом он резко перестал отвечать на сообщения, удалил меня из скайпа и вобще исчез из поля зрения.
Да что там, даже на днях довелось пообщаться с одним кадром, который мне позвонил и предложил выполнить тестовое задание аж на 10тыс. символов. И если ему понравится, то он их оплатит и будет мне еще присылать. И теперь внимание цена - аж 15грн (по нынешнему курсу это меньше 40р). Так мне еще сказали, что тексты у меня в портфолио откровенно слабые и вообще еле дотягивают до их стандартов, и я должна быть им благодарна за то, что они выбрали именно меня, ведь им каждый день по 90 резюме приходится просматривать. По манере разговора - отвратительный тип, причем возрастом не старше школьника. Похвалила его задатки критика и пожелала всего хорошего, а мне даже "до свидания" не сказали, просто трубку бросили.
Так что правду говорят, если тебя ни разу не кидали, то ты еще не фрилансер