buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Поделиться мнением о...  (Прочитано 3363 раз)

Оффлайн mirtАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 108
  • - Получено: 122
Поделиться мнением о...
« : Июнь 11, 2015, 12:29:24 pm »
Хочу поделиться мнением о блоге одного из известных копирайтеров, Дениса Каплунова. Изначально, погружаясь в текст, абсолютно нейтрально надеялась, что сейчас пополню свой незначительный  копирайтерский «багажик», еще одним кирпичиком  знаний заслуженного опытного райтера. Тут же находится не просто кирпичик, а целое сокровище. Вернее даже сборник сокровищ. Конечно, я тоже хочу сокровищ, золота брульянтов.  Однако. Отчего-то с первых строк от сокровища повеяло продающим текстом. Настолько продающим, что напомнило навязчивый магазин на диване. Что-то вроде «Воспользуйся палкой майя и ты забеременеешь без мужика».  Ничего против подобных методик не имею, но почему-то стало казаться что где-то меня нае.. ввели в заблуждение. Ознакомилась с аннотациями всех сокровищ и напросился простой вопрос, а сколько же стоит сие произведение?
А стоит этот сборник ни много ни мало, а вполовину! больше того же известного автора Зиснера «Как писать хорошо». Люди, я все понимаю, у всех свои аппетиты. Но что-то покупать это произведение сильно расхотелось.
Замечу, что все выше сказанное – это только мое мнение и отзыв. Ни в коем случае не принижаю таланта автора. Возможно, это я чего-то не понимаю. Интересно узнать ваше мнение.  :)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Re: Поделиться мнением о...
« Ответ #1 : Июнь 11, 2015, 12:47:38 pm »
Но себя-то он продает же, не как копирайтера, а как бренд? :) Или это от того, что включи утюг, там услышишь про него. А по содержанию да, что читать перессказы, можно Первоисточники читать.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #2 : Июнь 11, 2015, 12:51:15 pm »
Но себя-то он продает же, не как копирайтера, а как бренд? :) Или это от того, что включи утюг, там услышишь про него. А по содержанию да, что читать перессказы, можно Первоисточники читать.

Только золото все же побеждает в итоге сияющие подделки. Вот я искала все по копирайтингу, Каплунова куча всего скачала, а про Панду даже не слышала - нет его нигде в поисковиках (или не было). Но что-то сайт Каплунова что-то не захотелось изучать со вниманием, а случайно попала сюда и зацепилась сразу, больше никуда не хожу, здесь все есть)).

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #3 : Июнь 11, 2015, 01:17:05 pm »
Между прочим, Каплунов регулярно зондирует интернет на предмет новых постов про него. По крайней мере, раньше точно так делал.

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #4 : Июнь 11, 2015, 01:22:26 pm »
Между прочим, Каплунов регулярно зондирует интернет на предмет новых постов про него. По крайней мере, раньше точно так делал.

И записывает всех критиков в большую черную тетрадь  :D
Я читал его книгу "Копирайтинг массового поражения". На мой взгляд - полезная.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #4 : Июнь 11, 2015, 01:22:26 pm »

Оффлайн Вера Нансен

• Знаток
  • - Сказано: 1490
  • - Получено: 905
« Ответ #5 : Июнь 11, 2015, 01:32:28 pm »
 ;D Ага, пугаю  ;)

Оффлайн mirtАвтор темы

• Местный
  • **
  • - Сказано: 108
  • - Получено: 122
« Ответ #6 : Июнь 11, 2015, 01:45:20 pm »
Между прочим, Каплунов регулярно зондирует интернет на предмет новых постов про него.
Это свидетельствует о неуверенности. В одном из его советов начинающим копирайтерам было, не обращать внимания на завистливые выпады мелких копирайтишек.. Вот она я. Мелкая копирайтишка.  ::)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
« Ответ #7 : Июнь 11, 2015, 02:33:08 pm »
 "Мелкая копирайтишка.  ::)"

Как тепло и уютно звучит :).

Оффлайн Смотрящий по textis.ru

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
« Ответ #8 : Июнь 11, 2015, 02:35:38 pm »
Каплунов - молодец, он действительно что-то делает и что-то знает, в отличие от толпы второсортных болтунов. Давайте закроем тему, негоже обсуждать человек без его присутствия.

Поиск