buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

Автор Тема: Как подавать заявку на выполнение заказа?  (Прочитано 14271 раз)

Оффлайн Света

• Знаток
  • - Сказано: 1855
  • - Получено: 913
Re: Как подавать заявку на выполнение заказа?
« Ответ #15 : Ноябрь 09, 2014, 03:47:42 pm »
По моим наблюдениям, развернутость заявки не играет существенной роли, заказчик выбирает для себя райтера по какой-то определенной, только ему известной методике.

Оффлайн Шах

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 4
« Ответ #16 : Ноябрь 09, 2014, 05:46:01 pm »
В частности, в книге у Панды читал, что заявку нужно подавать обязательно персонализированно, а не добавлять одни и те же заготовки ответов. Я чаще всего так и делаю, но все равно хотелось бы больше положительных ответов клиентов. А как вы подаете заявки на работу? Может поделитесь каким-то своим секретом?
 Заявки можно сравнить с продажами. Приведу несколько рекомендаций по тому, как эффективнее оставлять заявки, чтобы было больше откликов.
1) Внимательно прочитайте ТЗ. Поймите, что на самом деле нужно заказчику. И дальше уже будете отталкиваться от этого.
2) Приветствие. Обязательно персонализированное. Пример: "Здравствуйте, Александр!"
3) На основе изученного  ТЗ пишите, чем Вы конкретно можете заказчику помочь. Предлагайте план будущей статьи, жанр- если это не описано в ТЗ. Инициатива должна идти от Вас.
4) Подкрепляйте Вашими  реальными работами свою компетенцию по теме статьи. Если нужно писать по строительной тематике, дайте ссылки на прошлые Ваши работы по этой же тематике. Не стоит писать: "Большой опыт написания статей на данную тематику" или "высшее техническое образование". Покажите реальные результаты.
5) Задавайте вопросы, если что-то не поняли в ТЗ. Заказчик сам заинтересован, чтобы исполнитель досконально понял требования. Плюс заданные вопросы провоцируют ответы со стороны заказчика.
6) Никогда не оставляйте пустых и шаблонных заявок. Это показывает, что исполнитель заинтересован только в том, чтобы "срубить бабло" или не профессионал.   Продемонстрируйте свое уважительное отношение к заказчику и стремление решить его проблему. Тогда он к Вам потянется.
Тонкостей правильного составления эффективных заявок достаточно. Приведенные выше рекомендации-можно считать основой.  Напишите здесь  тексты конкретных заказов с ТЗ и будем дружно  разбирать, как лучше отвечать на заявки.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #17 : Ноябрь 15, 2014, 11:14:47 pm »
Да вот, только что вспомнила: дочь подавала заявку на статью "Как отбелить шнурки?" и написала в заявке, что имеет большой опыт по отбеливанию шнурков. Не дали ей этот заказ. Вот вам и развернутая заявка.

Оффлайн Татьяна

• Местный
  • **
  • - Сказано: 26
  • - Получено: 46
« Ответ #18 : Ноябрь 16, 2014, 02:26:16 pm »
Я ей (дочери) долго пыталась объяснить, что такая заявка (об опыте отбеливания шнурков) еще хуже, чем пустая. Она мне гордо заявила, что  я ничего не понимаю.

Оффлайн lginc

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 0
« Ответ #19 : Ноябрь 18, 2014, 07:15:03 pm »
У меня есть несколько действенных шаблонов. Для начала выбираю наиболее подходящий, а потом редактирую до полной заявке. Шаблоны составлял довольно долго, но результаты говорят, нет, даже кричат, что не зря я это делал. Есть один очень действенный, но простой ход: начать текст заявки со слов "Здравствуйте, Иван Иванович". Советую Вам тоже создать несколько таких заготовок. Но в целом, я с Петром согласен - шаблонность уничтожает авторскую оригинальность, поэтому с ними особо увлекаться не стоит.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #19 : Ноябрь 18, 2014, 07:15:03 pm »

Оффлайн AwayJovi

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 4
  • - Получено: 23
« Ответ #20 : Октябрь 16, 2016, 09:42:37 pm »
Раньше оставляла просто пустые заявки.
Теперь же пытаюсь писать хотя бы несколько строчек, хоть некоторые заки и выбирают исполнителей по каким-то лишь им причинам, для меня несколько неизвестным...
Ещё перед тем, как что-то написать, заглядываю в профиль к заказчику - там часто пишут важную информацию. Встречала и тех, кто просил обязательно писать что-то, не оставлять пустых заявок. Имеют право  ;)

Оффлайн Yolla

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 9
  • - Получено: 3
« Ответ #21 : Октябрь 19, 2016, 11:05:38 pm »
Я полностью согласна с Петром, индивидуальный подход "согревает" общение между фрилансером и заказчиком. Заказчики чувствуют и видят уважительный подход к работе со стороны копирайтера, а также некую креативность, которой в разной степени обладает каждый автор. Я за легкое и открытое общение, благо чаще всего на моем пути попадаются такие же открытые и общительные профессиональные заказчики.

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #22 : Январь 25, 2017, 11:42:14 pm »
У меня есть стандартная фраза. Иногда после нее я оставляю дополнительную информацию. Например, если просят описать опыт или пишу что разбираюсь в данной теме. Как правило, такие развернутые сообщения оставляю только в тех заказах, которые меня интересуют, и интереснее и дороже.

Оффлайн Katerina_Yantareva

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 55
  • - Получено: 12
« Ответ #23 : Февраль 16, 2017, 09:30:27 am »
По моим наблюдениям, на заказы по нормальным ценам (для бирж) берут в основном за опыт. Поэтому если сильно хочу заказ, ищу свои аналогичные работы в сети и оставляю ссылки. Долго, конечно. Иногда, пока я это делаю, заказ уже отдают)) Но работает.

Оффлайн Martin

• Старожил
  • - Сказано: 373
  • - Получено: 269
« Ответ #24 : Февраль 16, 2017, 12:33:34 pm »
Долго, конечно. Иногда, пока я это делаю, заказ уже отдают))
Можно ведь, даже без собственного сайта с портфолио, на обычных вордовских (или экселевских) листочках собрать и рассортировать ссылки по тематикам. Тогда не придется потом что-то искать.

Оффлайн Яшар

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 35
« Ответ #25 : Февраль 16, 2017, 04:58:00 pm »
По поводу знакомства с темой. Был заказ на написание чего-то там про таблетки от алкоголизма. Написал в отзыве, что с темой знаком, к сожалению (что есть правда, не совсем лично, но все же). Отклонили))))

Оффлайн Martin

• Старожил
« Ответ #26 : Февраль 16, 2017, 05:09:54 pm »
Написал в отзыве, что с темой знаком
Если вы в заказе на статью по гельминтологии отпишитесь, что у вас глисты, это тоже не сработает ;)

Оффлайн Яшар

• Новичок+
  • *
  • - Получено: 35
« Ответ #27 : Февраль 16, 2017, 09:22:28 pm »
Не соглашусь. Глисты это опыт. А алкоголизм - опыт плюс творческий потенциал.)

Оффлайн Diavona

• Местный
  • **
  • - Сказано: 1
  • - Получено: 13
« Ответ #28 : Февраль 18, 2017, 02:55:18 am »
Поэтому если сильно хочу заказ, ищу свои аналогичные работы в сети и оставляю ссылки.
Интересно, а это вообще законно, ну или не знаю как поточнее выразиться? Я до этого встречала, что многие так свое портфолио на биржах заполняют? И сама задумалась может сделать так? Как считаете нужно спросить об этом у Заказчика и какая мотивация у него для ответа "нет" - некоторые прямо в ТЗ пишут не использовать в портфоилио?

Оффлайн Martin

• Старожил
« Ответ #29 : Февраль 18, 2017, 08:23:59 am »
некоторые прямо в ТЗ пишут не использовать в портфоилио?
Постоянно слышу о таком условии, но сам ни разу не сталкивался. Думаю, таких заказчиков крайне мало. Собственно, отослать другому заказчику ссылку на статью и такое условие помешать не может.

Поиск