Пришла вылить негативчик (капля дегтя в предновогоднее настроение)
не обессудьте.
Нашла на ФЛ двух заказчиков, наполняю для них сайты. Сначала оплата шла четко: 50% предоплаты, сдаю тексты, в тот же день перечисляют оставшуюся сумму.
Уже несколько дней, как процесс стал тормозиться. Один заказчик говорит, что правки вносить некогда, принимать готовые тексты и создавать новые сделки - тоже. Типа, сильно занят. Но при этом просит работать дальше, уверяет, что все оплатит и огорчается, когда я говорю, что тексты для него не пишутся.
Он соглашается на СРБ, создает сделку, потом ее отменяет - что-то там у него не складывается (м.б. нет денег на счете?).Второй тоже тормозит мне работу - не перечисляет предоплату за несколько готовых (но не сданных) текстов, при этом честно говорит, что СБР для него дорогое удовольствие, а проект нужно запускать срочно.
Я сегодня весь день доканываю их в скайпе, уточняю по оплате. Подозреваю, что уже порядком надоела обоим со своим занудством
. Тексты пока у меня, но мне-то они зачем??? Естественно, хочу их сдать быстренько и получить заслуженные мани
Одному предложила работать по полной предоплате - он все же создал СБР. Не факт, что не отменит ее через пару часов.
Со вторым пока не знаю, как поступить - начала работать с ним недавно. Тема нормальная и цена тоже, писать хочу. Не уверена, что согласится на полную предоплату. Но, если он с 50% тянет уже сутки, не факт, что заплатит вообще. Послать подальше, м.б? Так я пока верю в порядочность
Понимаю, что этот вопрос надо решить раз и навсегда, чтоб не трепать себе нервы, да и вообще, считаю такое отношение неуважением к моей работе
День прошел впустую. Так работать мне вообще не нравится
Писать не могу, голова другим занята: кинут-не кинут?
А вы как разруливаете такие ситуации? Какие железобетонные аргументы приводите, чтобы они быстренько заранее раскошеливались и даже не сомневались, что все делают правильно?