Насчёт бирж, фриланса, плохого качества текстов и состояния.
Биржи - туда приходят агентства копирайтинга в поисках исполнителей (многие агентства являются посредниками, особенно те, где цена в пределах 200-400 рублей за 1000 зн., но это все в курсе);
Закрытые биржи - ситуация тут лучше, есть клиенты, есть перекупщики, но мало заказов и мест. А также есть требования, которые нужно выполнять...ведь если Вас выгонят, то обратно уже не попасть.
Фриланс - судя по ветке заказов там уже практически та же ситуация, как и с биржами. (лишь изредка туда забредают настоящие заказчики);
Мне никогда не понять почему составить КП и сделать отстройку тяжелее, чем работать на студию посредством биржи, знать об этом и продолжать это делать.
Плохое качество - есть Алёша и
Вася Лена. Лена пишет по цене 500 р. за статью до 3000 зн. старается, подбирает слова, проверяет каждую запятую и внимательно следит за своим заказом. А Алёша работает за 60р./1000 зн. как может, он знает, что в случае чего найдёт другого заказчика;
Душевное состояние. Наш Алексей постоянно на нервах, так как заказчики привередливые (ещё бы, ведь им перепродавать работу за 1000 рублей), объёмы большие, сроки всегда 8-12-24 часа, и удовольствия от написанного текста он не получает. Весь его кайф от выданного объёма.
У Лены всё по другому, ей нравятся свои тексты, она кайфует от того, когда меняет слова и усиливает свой текст мини историями и интересными фактами. Леночка может писать статью сидя на скамеечке в солнечном парке и нервничает лишь от того, что бликует экран монитора. Она может часами искать новую информацию для своей статьи.
В конце недели оба копирайтера заработали 5000 рублей на информационных статьях. Лена написала 10 статей (причём 3 статьи были не больше 2.500 зн. (заплатили ей всё равно 500р. так как заказчики уважают Лену и боятся её потерять), а Алёша за это же время написал 30 статей, он просил отзыв, но заказчику было так лень.
Алексей потерял 2-ух заказчиков, так как выдал плохой текст, теперь вынужден тратить время на поиски новых заказов и нервничать. Алексей гордиться своим заработком копит деньги и планирует купить обучающий курс.
Леночка не нервничает, она каждое утро рассылает 15 КП, параллельно делает лэндинг, чтобы эффективнее продавать свои услуги. Да, Лена готова вложить в рекламу заработанные 5000 р. и тестировать свой проект.
Дальше я продолжать не буду, т.к. флудилка же.