buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Авторское право и копирайтинг: полноценный комментарий юриста 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Авторское право и копирайтинг: полноценный комментарий юриста  (Прочитано 12687 раз)

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Леонид, а вот видела на одном ресурсе, автор спрашивал: тогда купивший статью не имеет права править-резать? и ответили, что это если оф. договор заключен. Правда?

Надежда, по праву исполнителя на неприкосновенность произведения получается, что никто и ни при каких обстоятельствах не имеет права изменять произведение. В нашем случае - заказчик не имеет права вносить правки в статью самостоятельно. Это весьма странно звучит для нашего брата. Но выходит так)

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
  • - Сказано: 3225
  • - Получено: 1425
Но выходит так)

а ашыпки?)) Может, это авторский стиль и пунктуация.

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
никто и ни при каких обстоятельствах не имеет права изменять произведение

Уже представил как исполнитель с ником Kolbasa тычет в морду заказчику с ником Burunduk кодексом РФ и запрещает править ошибки )))

Оффлайн Леонид

• Знаток
  • - Сказано: 1013
  • - Получено: 1300
Уже представил как исполнитель с ником Kolbasa тычет в морду заказчику с ником Burunduk кодексом РФ и запрещает править ошибки
Пётр, а что, копирайтинг помаленьку цивилизуется, я бы сказал. Вот и сервис для защиты авторского права есть, про который Вы написали статью, тема авторского права всплывает. В целом есть позитивные изменения в копирайтинге.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
Уже представил как исполнитель с ником Kolbasa тычет в морду заказчику с ником Burunduk

А кто все эти люди?!))

Форум копирайтеров Рунета

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
Ну, а так-то, по реалиям. Приводит текст автор, по содержанию самое то, что нужно. Но там запятых пяток, на свой вкус понаставленных на сайте. И ему за это не дают заказ. Или вообще не может нормальный текст показывать, если только в Ворде. Ущемление прав, а как же.

Оффлайн Смотрящий по textis.ruАвтор темы

• VIP
  • - Сказано: 4705
  • - Получено: 7412
  • Читаем правила
А кто все эти люди?!))

Это мои придуманные друзья:)

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • - Сказано: 0
  • - Получено: 27
  • Забанен
Я уже писал коммент, что бредовская ситуация получается. Когда заказчик купит статью, уже он приобретет исключительно имущественные права, что в разы посильнее личных неимущественных. И уже он решает, как править и куда размещать, но никак не автор, который продал свое авторство со статьей. Это как квартиру купить, кто купил - тот и хозяин, а не бомж с подъезда. Автор может только поставить скрин этой статьи в свое портфолио, не более того. Не говоря уже про гонорары за статью. Элементарно, Ватсон.

Оффлайн Magic muza

• Новичок+
  • *
  • - Сказано: 22
  • - Получено: 38
Было очень интересно почитать об этом.
Теперь буду знать, что выкладывать свои статьи в портфолио - очень даже разрешено.
Только вот возник один вопрос. На некоторых биржах есть заказчики, которые запрещают выкладывать статьи в портфолио. Допустим, я сделаю наперекор ему. А затем будет спор через модераторов.
На что можно будет опираться, чтобы отстоять свое право? На статьи в ГК?

Жду от Вас продолжения  ;)

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • Забанен
На некоторых биржах есть заказчики, которые запрещают выкладывать статьи в портфолио
Тут дело этики. Но скриншот этой статьи можно смело выкладывать наперекор всему (это никак не влияет на уникальность и индексацию), а вот статью в виде текста ни в коем случае нельзя.

P.S. У биржи свои правила и подчиняться нужно им и только, здесь другие законы не помогут. Иначе попросту забанят.

Оффлайн marilena

• Свой человек
  • *
  • - Сказано: 150
  • - Получено: 54
  • А мне летать охота!
На некоторых биржах есть заказчики, которые запрещают выкладывать статьи в портфолио.

Ме кажется, что это запрещают делать перекупщики.

Оффлайн Magic muza

• Новичок+
  • *

Тут дело этики. Но скриншот этой статьи можно смело выкладывать наперекор всему (это никак не влияет на уникальность и индексацию), а вот статью в виде текста ни в коем случае нельзя.

P.S. У биржи свои правила и подчиняться нужно им и только, здесь другие законы не помогут. Иначе попросту забанят.

Да вот и я думаю, что, скорее всего, просто забанят. :С

Оффлайн Magic muza

• Новичок+
  • *
Ме кажется, что это запрещают делать перекупщики.

Тоже так думаю. Ох, как этих перекупов много. Особенно в низкой ценовой категории. Пару-тройку раз натыкалась на них, когда только начинала. Ни стыда, ни совести у таких нет. У некоторых ума хватает перепродавать прямо на той же бирже, где и покупают статьи. Просто ужас.

Оффлайн Надежда Лебедева

• Знаток+
Покупатель статьи может попросить убрать ссылку на купленную статью из портфолио автора и биржа убирает, у меня так целый комментарий снесли, все статьи по одной теме -  сначала убрали, потом написали из администрации. А вдруг бы не было остальных ссылок в Ворде :(. Как со скринами - не знаю.

Оффлайн Рокер Из-Ада

• Старожил
  • Забанен
У некоторых ума хватает перепродавать прямо на той же бирже, где и покупают статьи.
На Адвего это поставлено на широкое производство. Даже на их форуме не стесняются об этом говорить и предлагают цены. Что самое интересное, всю эту спекуляцию поддерживают модераторы форума, если же просто намекнуть подобного рода перекупщикам на их гнилые моральные стороны - улетишь в бан.

Поиск