buttons
Бюро копирайтинга TextBroker.ru

• Задать любой вопрос 4 5
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Задать любой вопрос  (Прочитано 91637 раз)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
  • - Сказано: 688
  • - Получено: 915
Re: Задать любой вопрос
« Ответ #255 : Апрель 13, 2016, 03:31:57 pm »
Как лучше оформить портфолио?
На своем сайте, некоторые видела на яндекс диске оформляют. У меня на фрилансе, просто ссылку даю. Резюме графическое лучше выглядит, текстовое не так выделяется среди других.

Оффлайн Tata8491

• Старожил
  • - Сказано: 151
  • - Получено: 136
« Ответ #256 : Апрель 13, 2016, 03:59:54 pm »
Как лучше оформить портфолио? Чтобы оно было не где-то на бирже, а всегда принадлежало тебе и его можно было показать заказчику
можно на облаке, наверно
Добавлено: Апрель 13, 2016, 04:00:37 pm

Как рекомендуете составлять резюме?
я за графический, красиво оформленный вариант))

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #257 : Май 21, 2016, 11:38:32 pm »
Доброй ночи, коллеги! У меня возник вопрос ))
Дело в том, что, выполняя заказ, мы тратим много времени на поиск информации, читаем кучу статей, у меня полдня точно уходит. Пока все прочитаю, уже глаза устали и прочие побочные эффекты нашей работы. А время для фрилансера, как известно, деньги.

Подумалось мне: а может лучше сделать заказ на бирже, чтобы мне всю необходимую информацию нашел бы другой копирайтер, а я на этой основе напишу свою статью. И мне в этом случае не нужна его статья, а просто сбор сухих фактов. Работенка не сложная в принципе.

Делал ли кто-нибудь из вас таким образом? Или сами всегда ищете материал для статей?

Оффлайн Виталий

• Знаток
  • - Сказано: 826
  • - Получено: 1186
« Ответ #258 : Май 22, 2016, 12:00:40 am »
Делал ли кто-нибудь из вас таким образом? Или сами всегда ищете материал для статей?

Это важный этап работы - от качества информации зависит качество статьи. Я бы не стал это дело никому доверять.
Хороший копирайтер таким заказом не соблазнится, а плохой вместо полезного материала может насобирать мусора - воды, вранья, неполной или устаревшей информации. И придется потом все проверять и "догугливать".

Тем более, что когда мы сами собираем информацию - мы попутно изучаем ее, вникаем в тему, отмечаем в уме какие-то важные мелочи.

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #259 : Май 22, 2016, 10:36:41 am »
кроме того я беру инфу с разных источников. проверяю и перепроверяю.
особенно если текст связан с датами или историческими личностями.

Форум копирайтеров Рунета

« Ответ #259 : Май 22, 2016, 10:36:41 am »

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
« Ответ #260 : Май 22, 2016, 11:38:05 am »
Я тоже ищу инфу очень избирательно (тем более, медицина). Сразу проверяю ресурс на достоверность информации. Думаю, человек, который далек от медицины, с этим бы не справился. Бывает, что с виду все прилично, но попадается на глаза какой-нибудь мелкий нюанс, который говорит о том, что статье доверять не стоит.

Оффлайн Nujaim

• Знаток
  • - Сказано: 813
  • - Получено: 593
« Ответ #261 : Май 22, 2016, 01:59:54 pm »
Наверняка, я так же бы сделала. в любом случае все бы сама перепроверила )) так что затея не айс  :)

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
  • - Сказано: 166
  • - Получено: 134
  • няша :)
« Ответ #262 : Май 26, 2016, 12:42:06 pm »
Коллеги, у меня назрел такой вопрос: как стать более уверенной в себе как специалисте? Ну, вот, к примеру, одни заказчики расхваливают мои тексты, другие говорят "неплохо", а третьи и вовсе настаивают на том, что я серая посредственность и место мое, максимум на бирже, а лучше вообще уйти из профессии. Я-то, конечно, понимаю, что слать надо таких товарищей лесом и развиваться дальше, а в глубине души все равно такие качели выбивают из эмоционального равновесия. Помню Петр всегда говорил, что без уверенности в своих силах не видать успеха в профессии, убеждаюсь в этом на своем опыте. Вроде бы и есть идеи в голове, и стараюсь их реализовывать, что-то получается, что-то не очень, а в голове постоянно: "а в друг не выйдет, а не глупости ли это, а может у меня не хватает таланта". Так и переминаюсь с ноги на ногу  :-[

Вот честно, заколебало это очень. Уже и психануть охота! Поделитесь своими секретами, кто как сумел справиться с подобным или справляется сейчас  :-[

Оффлайн S c o r p i o

• Знаток+
  • - Сказано: 1024
  • - Получено: 1204
« Ответ #263 : Май 26, 2016, 12:48:40 pm »
наверно у меня нет точного рецепта, поскольку сама еще не так уверена, как хотелось бы.
правда мне не писали, что я посредственность.
и честно говоря, все те заки с кем я работала, были довольны.

однако неуверенность моя зиждется на том, что мне не удается, довольно продолжительное время, перейти из одной ценовой ниши в другую.
вот в эти моменты и посещают нехорошие мысли о непрофессионализме моем.

так что не знаю даже что с этим делать.
помедитировать может?  :)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
« Ответ #264 : Май 26, 2016, 12:54:24 pm »
а третьи и вовсе настаивают на том, что я серая посредственность и место мое, максимум на бирже, а лучше вообще уйти из профессии.
Мне тоже такого ни разу не говорили..Были негативные люди, но в основном те, с кем я ни разу не сотрудничала, просто такое давление, чтобы получить бесплатный тестовый текст или сбить цену. Были пару раз случаи моих косяков по неопытности, когда действительно приходилось переделывать работу...
Добавлено: Май 26, 2016, 12:55:07 pm

"а в друг не выйдет, а не глупости ли это, а может у меня не хватает таланта".
А вот из-за таких мыслей часто ничего и не получается. Их точно надо гнать.
Добавлено: Май 26, 2016, 12:56:43 pm

Я-то, конечно, понимаю, что слать надо таких товарищей лесом и развиваться дальше, а в глубине души все равно такие качели выбивают из эмоционального равновесия.
Может, вам в разборе текстов какую-нибудь раскритикованную заказчиками работу опубликовать? Тогда будет ясно, правда все не очень хорошо или это просто заказчик такой попался.

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
« Ответ #265 : Май 26, 2016, 01:00:20 pm »
однако неуверенность моя зиждется на том, что мне не удается, довольно продолжительное время, перейти из одной ценовой ниши в другую.
Мне эта проблема тоже знакома. Я в основном, с вебмастерами сотрудничаю, а они много платить не любят. На прямых владельцев потихоньку выхожу, но т.к опыта в этом еще мало, дела продвигаются не в том темпе, в котором хотелось бы
Добавлено: Май 26, 2016, 01:00:56 pm

помедитировать может?
Хорошая идея :D
Добавлено: Май 26, 2016, 01:03:00 pm

Мне тоже такого ни разу не говорили..Были негативные люди
Я не знаю, что я делаю не так, но мне периодически попадаются такие кадры. Может, все дело в том, с каким контингентом заказчиков я работаю... Как говорил Петр, большинство вебмастеров и сеошников - мутные типы, вот и сталкиваюсь с разным к себе отношением :(
Добавлено: Май 26, 2016, 01:04:21 pm

А вот из-за таких мыслей часто ничего и не получается. Их точно надо гнать.
Практика доказывает, что вы правы :) Поэтому в последнее время учусь отслеживать такие мысли и избавляться от них побыстрее.
Добавлено: Май 26, 2016, 01:06:38 pm

Может, вам в разборе текстов какую-нибудь раскритикованную заказчиками работу опубликовать? Тогда будет ясно, правда все не очень хорошо или это просто заказчик такой попался.
Как только снова что-нибудь обидное получу в свой адрес, приду сюда на разбор. Но лучше бы мне ничего подобного больше не говорили.
Видимо, надо полностью менять список постоянных клиентов ;D

Оффлайн ЕкатеринаК

• Знаток
« Ответ #266 : Май 26, 2016, 01:09:09 pm »
Как говорил Петр, большинство вебмастеров и сеошников - мутные типы, вот и сталкиваюсь с разным к себе отношением
Скорее всего..Как раз такие мне иногда в таком тоне предлагают сотрудничество, что сразу оправляются лесом.
Добавлено: Май 26, 2016, 01:11:10 pm

На прямых владельцев потихоньку выхожу
Прямые заказчики - в большинстве своем очень вежливые люди, они делают свой бизнес и рассматривают копирайтера как партнера. Злоба и хамство - черта тех, кто сам не добился успеха, и пытается самоутвердиться за счет других.

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
« Ответ #267 : Май 26, 2016, 01:14:40 pm »
Как раз такие мне иногда в таком тоне предлагают сотрудничество, что сразу оправляются лесом
Значит проблема не только во мне, или не во мне совсем :) Уже легче
Добавлено: Май 26, 2016, 01:16:22 pm

Прямые заказчики - в большинстве своем очень вежливые люди, они делают свой бизнес и рассматривают копирайтера как партнера. Злоба и хамство - черта тех, кто сам не добился успеха, и пытается самоутвердиться за счет других.
Тогда надо продолжать двигаться в этом направлении и потихоньку заменять одних заказчиков на других, из категории повыше :)

Оффлайн Dasheri

• Старожил
  • - Сказано: 783
  • - Получено: 490
  • Света
« Ответ #268 : Май 26, 2016, 01:18:01 pm »
Мне эта проблема тоже знакома. Я в основном, с вебмастерами сотрудничаю,
Это самая ужасная категория заказчиков. Они всегда со временем хамеют, даже если вначале были любезными. И копирайтер для них - что-то сродни нищему на паперти, которому он, царь, кидает крошки хлеба. С этими товарищами шансы на обретение уверенности в себе минимальны, это уж точно.
Добавлено: Май 26, 2016, 01:23:20 pm

Прямые заказчики - в большинстве своем очень вежливые люди, они делают свой бизнес и рассматривают копирайтера как партнера.
+100. За оочень редкими исключениями.

Оффлайн aleksandrovna

• Местный
  • **
« Ответ #269 : Май 26, 2016, 01:38:38 pm »
Это самая ужасная категория заказчиков. Они всегда со временем хамеют, даже если вначале были любезными. И копирайтер для них - что-то сродни нищему на паперти, которому он, царь, кидает крошки хлеба. С этими товарищами шансы на обретение уверенности в себе минимальны, это уж точно.
Вы как будто все о моих заказчиках рассказываете :-[ В начале зимы даже был случай, когда меня виноватой сделали, что я якобы наставила ссылок в текстах и решила таким хитрым способом потопить ресурс заказчика. Сами набокопорили, а копирайтер - вселенское зло. Я тогда в шоке несколько дней пребывала, меня и в письме матами крыли отборными и в скайпе. Самое неприятное, что когда-либо вообще со мной случалось :-[

Поиск